ID работы: 9995443

Тень прошлого

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Молодой мужчина пробирался сквозь густую чащу леса. Только луна в ночном небе была ему спутником. Человек, явно очень спешил и чего-то, боялся, потому что когда он приблизился к пещере рядом с рекой, огляделся по сторонам, боясь не следит ли кто за ним.       — Отец, ты здесь?! Я пришёл поговорить. Это важно!        Из глубины пещеры показались красные глаза, а потом и, сам человек Влад Дракула…       — Ингерас?! — Дракула взглянул на высокого голубоглазого, хорошо сложенного мужчину с кудрявой бородой- Дай посмотреть на тебя.        Холодная рука вампира коснулась тёплой человеческой щеки, Ингерас коснулся руки губами.       —Тебе нужно бежать из Валахии! Венгры ищут тебя, вернее того, кто напал на их лагерь.       — Куда я пойду? Мне от него не скрыться!       — Это он натравил на тебя венгров, Хоть он обрёл плоть и кровь, человеком не был никогда!       — Я нужен тебе здесь, как же ты справишься без моей защиты?! У тебя трое детей, жена.       —Останешься, поймают, убьют! Этот Вампир опять играет в игры, русского царя просить буду о помощи или под турками нам сидеть…        — Нет не уйду!       — Мой долг тебе помогать, я тебя не оставлю. Послышался шум, из кустов появился Шкелгим:       — Хозяин, нужно уходить, венгры уже здесь, Бьянка будет ждать вас на краю леса, с рассветом табор уйдёт.       — Иди во Францию в монастырь Нуази. Французкий ты знаешь в совершенстве…       —К латинянам?! Как же мне там…       — Знаю, что тебе будет не просто, но это единственный способ тебе спастись.       —Это я должен тебя и твою семью защитить! — Влад плакал не пряча слёз, слёзы признак того, что осталось ещё крупица души. Был ли Дракула монстром во всех смыслах, он и сам запутался…       — Перестань, а то, я тоже заплачу! Не надо! Пап…- Ингерас снял кожаную перчатку и аккуратно вытер слезу на лице отца.       Отец и сын долго смотрели друг на друга. Молчали. Хотелось запомнить каждую деталь на лице, каждую веснушку, морщинку. Особенно глаза, смотревшие с любовью.

***

      Одно время Дракула прятался в подвалах монастыря был почти незаметен. Затем стал выходить по ночам, смотря на распятие свет которого слепил, до боли глаза, но Дракула терпел. Ему это было не важно.Все мысли были о сыне.Таким как он Дракула никогда не станет.        Однажды ночью Дракулу увидел один монах. Он долго наблюдал за не званным и странным гостем…       Монаха привлекла одна жуткая вещь: кровавый след идущий из курятника… Увидев монаха, вампир выпустил клыки и сверкнул красными глазами, монах достал для защиты крест, но монстр не собирался нападать. Случилось, то чего Дракула и боялся, его заметили и как и создание, не угодное свыше могли убить.       — Я не тот монстр, о каком Вы думаете- Проговорил спокойно Дракула.       — Вот как. Я тебя не боюсь, давно наблюдаю…       Луи де Эрбле, мелкопоместный дворянин, избравший на старости лет монашеский путь, жена и сын, которого умерли от «чёрной смерти». Монаху захотелось узнать по подробней о том, что вампир делает в монастыре. Дракула три ночи рассказывал о своей жизни от турецкого плена до сего момента. Эрбле очень внимательно слушал рассказ Дракулы и, постепенно проникался к нему.       — Не такой, уж, ты и монстр, ибо жил ты для других…       — Я не хочу быть тем монстром, я виноват во всем! Монах был слегка удивлён, увидев плачущего вампира, затем положил свою руку тому на голову:       — И не будешь, знаешь в чём отличие между этим Мастером вампиром и тобой: он всегда, даже будучи человеком, был монстром алочным, властным и не было в нем ни капли раскаяния. Бог всегда даёт шанс кающимся, Дьявол нет. Остальные обитатели монастыря, боялись чудовища, но Эрбле им всем доказывал, что вампир не опасен и не будет пить человеческую кровь. Подумав настоятель согласился, но если будет всё не так как обещает Луи, тот будет предан анафеме… Дракула всё так же молился перед распятием, превозмогая слепящую боль, борясь, со своей жаждой человеческой крови.

***

      Зима. Мороз рисует на окнах узоры. В одну из ночей Дракула увидел силуэт темноволосой женщины в белых одежах. Женщина коснулась лба Дракулы, её рука была нежная и тёплая затем женщина исчезла… На утро вампир увидел рядом с собой золотой крест, светило яркое солнце, свет золотого креста не слепил глаза. Через секунду Дракула понял, что произошло, и что это была Она… Эрбле услышав о случившемся был рад:       — Тебе повезло, не каждому служителю церкви…случается увидеть, что увидел ты. Я же говорил, что здесь даётся второй шанс.       Потом вешая на шею Дракуле золотой крест сказал следующее:       — Носи не снимая, снимешь сила вернётся, а вернётся используй на благо…       Дракула понимал, что человеком ему не стать, всё в нём было на половину: наполовину человек, наполовину вампир Кроме своего имени и аббатской сутаны, после своего ухода. Дракула только смеялся и говорил, что и этого для него много.       Так валашский князь Влад Цепеш стал Арамисом де Эрбле, аббатом Нуази…

***

      Прошло полтора столетия, за это время произошло много не считая Варфоломеевской ночи. Шла тридцатилетняя война. Недалеко от монастыря нашли окровавленный труп монаха…       Дракула сразу понял, кто это мог сделать. Он вернулся.       Несколько человек подумали на Дракулу, точнее на Арамиса. Остальные встали на его защиту:       — Он был с нами на мессе!       — Мы могли не заметить, что он уходил… Те, кто были на стороне, Арамиса решили поймать «этого упыря» и заточить в катакомбы. Пришлось наблюдать и ждать, пока появиться Мастер Вампир. Наконец в лунном свете мелькнула тень:       —Может осиновый кол и дело с концом!       — Не поможет, он такой же как я сейчас, только залогом его свободы стала смерть моей жены, Гастон.- Ответил молодому послушнику аббат.       — Сказали же тебе придерживаемся плана, дубина! — Фыркнул в ответ послушник Жан Рене.       Тень приближалась всё ближе…       — Пора!       — Вот значит ты где теперь. Забыл, кто ты. Что сейчас делаешь не совместимо с твоей сущностью, ты же знаешь, кто ты есть. Как бы не старался жажда крови будет сильнее… Не сдерживай себя…       — Зачем явился?! Крови захотел! Слабеешь не хочешь обратится в прах… Света божьего боишься.       — Во что ты превратился! А когда то я возлагал на тебя надежды…       — Хочешь, чтоб я опять почувствовал вкус крови? — Аббат снял с шеи крест и положил в карман сутаны— Так получай!!! Дракула обнажил клыки, глаза засверкали красным. Между двумя вампирами завязалась драка, Мастер стал за это время слабее, что не ушло от взгляда Дракулы.       Жан пытался попасть из пистолета в Мастера вампира, но руки дрожали:       — Давай уже, стреляй время уходит! — Подбадривал того Гастон.       —Я боюсь попасть не в того, думаешь удобно в темноте, хоть настоятель благословил…       Гастон с раздражением забрал пистолет у брата:       — Эх, ты маловерный… Звуки выстрелов и дым: три серебряные пули попали точно в цель. Вампира заточили в тех самых катакомбах под монастырём, где когда-то прятался, сам Дракула. Ещё долгие столетия в катакомбах Нуази будут слышны вопли и крики монстра. После, все понимали, что самому Дракуле оставаться в монастыре нельзя. Положение спас настрятель:       — Арамис, отдай это рекомендательное письмо лейтенанту королевский мушкетёров Жану де Тревилю, он мой хороший друг, примет тебя без лишних вопросов. Помни используй свою силу во благо и открой тайну, только тем, кому всецело доверяешь, в ком уверен.

***

      «Это не моя тайна», проносились в голове Д’Артаньяна слова Констанции Бонасье. Констанция в эту ночь юный гасконец грезил этой ночью о юной и прелестной фрейлине королевы: шёлковые кружева на платье обрамляющие грудь, золотые кудри отражающие солнечный свет.       За размышлениями гасконец не сразу заметил с улицы шаги и голоса… Юноша взял шпагу и вышел проверить. Гвардейцы. Что им здесь нужно? Один против троих. Портос и Атос опять запропали, хотя известно куда делись, небось в трактире у своей «кузины белошвейки». Остаётся Арамис, он вот вот должен прийти с ночной службы сегодня Вальпургиева ночь.       Неожиданно перед носом Д’Артаньяна пролетела летучая мышь, мерзкое создание… Из кустов послышался похожий на звериный рык и показались огни красных глаз, крики гвардейцев кардинала, один из них был сильно ранен, но идти мог. Юноша увидел того кого не ожидал, тем звере, что напугал гвардейцев был… Арамис?! Только выглядел он иначе: острые клыки, длинные когти, светящиеся красные глаза. Гасконца такой вид друга очень напугал. Юноша юркнул в комнату, с камином на столе лежали очки и том Фомы Аквинского. Шаги. Д’Артаньян заперся в комнате и нырнул под одеяло. Как такое может быть и что вообще происходит?!

***

      На утро, как обычно все трое были на месте. Арамис поправив очки, читал труды Аквинского, Портос и Атос рассматривали чертежи и план, что обошлось им в бочку самого кислого вина, утешением была миловидная рыжуля в кружевах, что и умыкнула чертежи, спрятав в свои кружева.       — Бекенгем нас всё равно опередил как мы не старались- Протянул Атос.       — Ну если б нас тогда, кое, кто не напугал! Мы бы чертежи давно умыкнули-Хлопнув по коленке и посмотрев на Арамиса.- Ответил другу Партос.       — Вообще-то я рассчитывал на людей Бекенгема, тут вы…       —Мы на помощь пришли, а тут, такое!       — Вам самим помощь нужна б…-На своей шеи Арамис почувствовал острие шпаги. Воцарилась тишина. Руки Д’Артаньяна тряслись. Он смотрел на Арамиса испуганно и не моргая.       Мушкетёр привстал и резко обернувшись вокруг своей оси выхватил у юноши шпагу и бросил в кресло, на котором сидел сам. Голос юноши дрожал:       — Кто ты такой?! Я всё видел прошлой ночью! А вы… обратился Д’Артаньян к остальным. Молчание.       Арамис опёрся об полку камина, снял очки.       — Всё, что ты видел правда и она пугает, спроси Портоса с Атосом. Они тоже боялись меня первое время, расскажут потом, что В Венеции было…       Те в ответ кивнули.       — Но как получилось, что вурдалак стал аббатом! Это же…       — Возможно! Расскажу на досуге, а пока вчера ночью, когда я возвращался из церкви заметил трёх гвардейцев. Они говорили о какой то тайне. Искали тебя!       — Значит это дело рук Ришелье война, подвески, Бекенгем.       — Миледи ворует подвески, что бы скомпрометировать королеву, якобы роман с герцогом. Зная насколько ревнив король… Вторили друг другу Атос и Портос. — Может, Арамису куснуть этого Рашфора, Миледи и…-оживился Д’Артантян.       — Хех, легко сказать! Вампиром долго на солнце не могу находиться, не сразу как было раньше, но через время рассыпаюсь, хотя пару молний могу устроить и припугнуть своим видом могу. Фигура в чёрном плаще и с клыками больше ничего не известно, да и Его Высокопреосвященство может узнать и сожгут меня как еретика. Надо быть осторожней, мой юный друг…

***

      Полуразрушенный кабинет Бекенгема. сам герцог прижимается к стене:       — Нет! Только не ты! Пожалуйста! -Перед Бекенгемом стояла высокая мужская фигура в чёрном плаще, оскалив клыки. Бекенгем протянул вампиру подвески, тот молча взял и исчез…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.