Обещание.

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тихое место.

Настройки текста
      Ласковые солнечные лучи ровно, но осторожно падали на немного выпирающий носик маленького мальчика с сильным ожогом на лице. Сейчас была летняя пора года, все детишки веселились и играли друг с другом, но увы только не он.       Имея отца при деньгах ребёнок жил отдельно от остальных сверстников. Лишь одно ему талдычили в голову без конца:       - Ты должен стать лучшим. Ты обязан быть лучшим. Эти все дети и другие не нашего уровня. Ты выше их. - от сурового и жестокого отца, что видел во всех своих детях лишь выгоду для самого себя и утешения собственного эго.       Любил ли он кого-то с четырёх крох? Не думаю. На средних детей, а в особенности дочь ему было всё равно. На неё планы были одни — оставить у себя, пусть составляет компанию и видимость того, что у него есть дети и любимая дочь.       Средний сын не был ему интересен, в отличье от старшего, который внезапно пропал перед женитьбой.       Предатель. Так его считал его отец о нём, это была очень выгодная сделка для его компании, оженить своего старшего сына с дочерью второго не менее влиятельного коррупционера. Как там её звали? Вроде Гетен, он уже и не помнит, помнит, что девушка была невероятно похожа на его супругу. С длинными пепельными волосами и белыми глазами, позволял бы возраст самому Энджи влюбился б как в молодости. Хотя это тоже спорный вопрос, вряд ли если б он любил свою супругу то отправлял её в псих диспансер. Но была и ещё одна интересная вещь, после пропажи Тойи, из дома так же пропала и Гетен.       На семьи обоих это наводило будоражущие мысли, особенно после того, как в их городе появились двое опасных преступников под прозвищами Даби и Апокриф.       А теперь пришла и очередь самого младшего из семьи страдать. Была ли у него или могла б быть своя жизнь?       Смешно, но нет. Сейчас около пяти лет маленькому Шото и единственный с кем он имеет право общаться это уборщицы в доме, садовник, иногда в редких случаях со старшей сестрой и братом, Фуюми и Нацуо.       Смотря на уже искалеченное детство мальчика, к нему часто подходила старая горничная, седоволосая и сгорбленная бабулька, которой сильно доверял сам Энджи Тодороки. Поэтому, когда старушка просила на выходных посидеть с ребёнком, тот никогда не отказывал. Сам прекрасно понимал, что ребёнок — не вещь и иногда давать волю ему нужно.       Именно у бабушки Лады маленький мальчик чувствовал свободу и покой. У столь милой старушки в старом доме на окраине города рядом с лесом.       Свежий воздух, не такой, как в городе, по-настоящему свежий и чистый. Запах разных трав и красивые виды.       Именно тут в тихом уголке рая у пятилетнего ребенка появился его первый (и единственный друг)       Пепельноволосый блондин с яркими алыми глазами. Жил рядом с домом бабушки Лады со своей семейкой.       Бакуго Катцуки — на первый взгляд довольно-таки и правда самоуверенный, и злой с завышенным мнением. Но добрый и смешной мальчишка...       Тодороки нравилось проводить с ним время, нравилось чувствовать себя совершенно обычным ребёнком с таким же совершенно обычным, но уже дорогим другом. Их первое знакомство малыши на всю жизнь наверное запомнят.       Это было наверное спустя пол года, как Шото стал гостить у милейшей старушки. Отойдя слишком далеко от дома, любопытный мальчишка потопал в лесок, где и заблудился.       Он не знал куда идти, и забыл дорогу назад, поэтому ничего и не оставалось другого, как сесть под каким-то деревом и заплакать. На этот плачь с кустов весь грязный, с листьями в волосах и царапинами на лице и руках выполз пепельноволосый. Бакуго был на два года старше гетерохромного, да и в лесу хорошо мог ориентироваться. Поэтому со словами: - Чего разнылся мелочь?! Сейчас доведём тебя к старухе Ладе и всё будет хорошо. Не реви!       А в итоге оба потерялись и добрались к дому на окраине ближе к вечеру, где обоих ждали взволнованные женщины. Седоволосая бабулька и Пепельноволосая Мицуки. С тех пор можно считать их друзьями? Возможно.       С тех пор они и начали свое детское общение. Шото любил слушать то, как Бакуго ему что-то читает, рассказывает. Или же просто учит красиво рисовать. Иногда гетерехром приносил парню немного конфет от бабушки, и наоборот.       Детский смех заполнял оба дома на окраине. Детский смех и тихое, но столь теплое хохотание. В моменты, когда нужно было уезжать оба грустили, однажды даже сам Кацуки заплакал и крепко стал обнимать младшего, но их обоих грели те обещания вновь и вновь увидеться в конце неделе. На щеках появлялись черные меточки, а после очередной встречи они как будто их и не было исчезали.       - Эй, Баку, а что такое замужество? - с удивлением в глазах спросил малыш Тодороки, удобнее усаживаясь на руках Кацуки.       Блондин удивленно изогнул бровь, но посмотрев на друга и интерес в его глазах выдохнул.       - Когда взрослые любят друг-друга, то они женятся и проводят всю свою жизнь вместе. До самой смерти. Почему ты спрашиваешь, а мелкий?       Гетерохромный мальчик немного задумался.       - Папа сказал, что мой братик предатель ибо он не женился. И что, когда я выросту, он найдет мне хорошую и богатую невесту, но она наверное будет очень страшной, и плохой. - уже бубня сказал тот.       - Ну, а вдруг ты её еще полюбишь? - смеясь ответил друг.       - Я её не люблю, она плохая! А вот Баку хороший, хоть и злой. Я люблю Баку, а Баку любит меня? - продолжая хлопать глазками спросил младший Тодороки.       На этот вопрос Кацуки лишь кивнул и легонько поцеловал в макушку ребёнка.       - А ещё мы поженимся, ты будешь моей невестой! Обещаю. - с детским хохотом и смехом заявил алоглазый.       Шото надулся, перспектива быть невестой его совсем не радовала, это же платье надевать…? Хотя, какая разница если он будет счастлив? Именно никакой.       Дети залились счастливым и звонким смехом, сильнее обнимаясь и радуясь. В тот же день и миг в обоих появились пока небольшие, но видные черные метки сердечки на шеях.       На это никто из взрослых, да даже сам Энджи не обратил внимание, - ребёнок же, что с него взять?       Вроде бы детская шутка и обещание, которое осталось клеймом на телах обоих, до момента исполнения... Момента, который никогда не настанет.

***

      - Эй! Вы видели его! Это же тот, у которого метка на шее. Лжец! - доносилось позади спины пепельноволосого парня. Он шел обратно в кабинет ведь забыл учебники. Ему было абсолютно плевать на все слова, что ему говорят. Совершенно.       - Какое дело мне до чужих слов, если я остаюсь на вершине? - такую фразу он сказал на всю аудиторию, как вновь пошел гул.       Много кто, боялся вспыльчивого блондина, но находились и те, кто имел смелость бросать ему колкости. На которые ему было с первого взгляда плевать, но это лишь первый и то не верный взгляд.       Войдя в кабинет он увидел там одного своего одноклассника, зелёноволосого мальчишку с большими смарагдовыми глазами и личиком, которое покрывали веснушки. Хлопнув дверью и закрывая её, зелёноволосый дернулся.       -Каччан, тебе они не надоели?       - Заткнись тупой Деку, не лезь ко мне, совсем. - рыкнув и забрав забывшие вещи парень вылетел мигом из комнаты.       Идя по коридору школы продолжало слышаться:       - Урод! Лжец! Разбил сердце девушке! Позор! Ещё и лучшим себя возомнил!       Лишний шум доносился со стен школы, пока тот не вышел с неё и с облегчением выдохнув.       Сейчас было рано идти домой, да и зачем? Опять то же самое услышать несколько раз от матери? Нет, нет, особенно сегодня парень не хотел этого слышать.       Сегодня был важный для него день, поэтому подростку ничего не оставалось кроме того, как отправиться в противоположную сторону от дома к мертвой зоне.       На дворе поднялся сильный ветер и небо в один миг затянулось сильными тучами. Возможно скоро должен был бы пойти дождь, но юноша продолжал свой путь.       Лишь остановившись в цветочном магазине, чтобы забрать заранее заказанный букет.       Спустя некоторое время медленного шага, алоглазый дошел до нужного ему места — кладбища. И вошел на его территорию, хоть небо с каждой минутой становилось все темнее и темнее, указывая уже не на грозу, а на сильнейший ливень.       Минута и тот садится на землю около относительно нового надгробия.       Положив руку на него и осторожно пальцем обводя красиво выгравированное имя, он молчал. В горло подступил огромный ком, а по телу пошла дрожь. Что-то хотелось сказать, но не выходило, ничего...       По щекам покатились ровные ручейки слёз и совсем тихая фраза, что после последовалась криком.        - Когда же ты выйдешь за меня, а…? Тодороки Шото?       На землю рядом упали две розы: абсолютно белая и кроваво-красная.       Стоя позади своей же могилы, по щекам гетерохрома шли, такие же горькие слёзы и уже совсем неслышное. - Да… Скоро, совсем скоро - сорвалось с уст умершего. Собственные слезы стали падать на розы. Начался ливень.       Сейчас плакали всё. И мёртвые, и живые, и вся природа во круге. Что наблюдала, за не избыточной любовью и не избыточном обещании, двоих людей, что любили друг-друга искренней и чистой любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.