ID работы: 9995583

Я, ты и звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он был моим светом. Был единственной звездой, что непрерывно освещала мой путь… наш путь. Ему было неважно, что мы готовим и в каких порциях, но я всегда знал, что на вопрос: "Что ещё можно добавить?", ответ был — морковка. Он словно кролик сидел на диване и неумолимо быстро съедал все блюда содержащие этот овощ, ну не прелесть ли? Когда я стал таким сентиментальным? Наверное в тот день, когда увидел этого тощего, симпатичного парня, лежащего на кровати в медицинском кабинете. Когда он впервые невзлюбил меня… Может вы не знаете, но я часто твердил ему: "Ты мне нравишься, скажи, что и я тебе тоже", а он лишь удивлённо глядел на меня, наверное, думая, что я самый глупый человек на свете. Ведь нам обоим нравились девушки. Но на вопрос друзей: "Тебе правда нравятся парни?", я не мог найти ответа лучше, чем: "Мне нравится только он". Он говорил со звёздами, со своими родителями, а я наблюдал издалека, как он смотрит на небо, будто пытаясь дотянутся до него. "Гималаи? Я обязательно отвезу тебя туда", сказал я ему одной ночью. Чем ближе к звёздам, тем лучше его слышат родители, вот о чем он думал, а я лишь хотел дать ему эту возможность. Возможность держась за руки подняться на вершину и сказать его родителям, что мы ужасно сильно любим друг друга. Я бы сказал им, что всегда буду заботиться о нём, а самое главное беречь, но… Это враньё. Я не смог… Не смог защитить самого дорогого мне человека. Мне стыдно и больно писать всё это. Ведь мы так молоды, правда? Мам, пап, позаботьтесь о сестрёнке, ведь я так её люблю. Позволяйте ей одевать то, что она захочет и давайте больше карманных денег, из тех, что откладывали для меня. Я делаю это не потому, что хочу показать какой я сильный, нет. Я очень слаб. Невероятно слаб, ведь не могу дышать, когда его нет рядом. Не могу двигаться дальше, даже ради него. Не могу ничего. Наверное, когда вы прочитаете это, я буду уже на самой вершине, круто, правда? Не волнуйтесь, я передам привет Юй Сигу, там он обязательно меня услышит…» Хлопья снега медленно ложились на вершины гор. Звёзды, в сотрудничестве с яркой луной, освещали путешественникам дорогу. Сян Хаотин слышал самые разные языки мира, проходя мимо людей. Все они наслаждались видом, улыбались друг другу, но только не наш парень. Он шёл… Шёл как можно выше, словно желая хоть кончиками пальцев дотянуться до самой яркой звезды. И вот, он тут. Стоит, будто на острие мира, которое пронзает не его тело, но душу уж точно. В небе раскинулось северное сияние. Возможно, это то, что он хотел увидеть? Нет, конечно же нет. Сян Хаотин безумно жаждал увидеть его. Спустя столько долгих лет он был готов. Готов снова взглянуть на небо и… — Привет, Юй Сигу — с дрожью в голосе сказал темноволосый парень, поднимая голову вверх. Холодный ветер обдувал лицо, а навернувшиеся слёзы были готовы предательски упасть на толщу снега. — Я сделал это, слышишь? Я поднялся так близко к тебе, но почему же на душе ещё не спокойно? — всхлипывая проговорил Хаотин, сжимая в руках наручные часы своего парня. — Знаешь как это невыносимо? Я просыпаюсь по ночам из-за кошмаров, где ты зовёшь меня. Думаешь мне это нравится? Нравится то, что я не могу тебе ответить? Я ем еду, но меня воротит от всего солёного. В какой-то период меня даже пичкали таблетками. Я улыбаюсь людям, ведь жизнь продолжается, но при малейшем упоминании тебя, я… — поток эмоций прервал монолог и слёзы начали обжигать, покрасневшие от холода, щёки. При упоминании самого дорого человека Сян Хаотин не мог держать себя в руках. В голове всё переворачивалось и тот день всплывал в воспоминаниях… Тот день, когда Юй Сигу оставил его. — Я вспоминаю твои поцелуи, твое дыхание, твои взгляды. Мне так этого не хватает — говорил он, поднимая голову к небу, чтобы не позволять слёзам стекать. Сян Хаотин знал, что никто ему не ответит, ведь звёзды достаточно молчаливы. Он был готов к этому. И единственное, чего ему хотелось, это раствориться в ночном небе, вдыхая ароматы звёзд. Внезапно парень почувствовать чьё-то прикосновение на своём плече. — Сян Хаотин… Сян Хаотин… Сян Хаотин… — тихо прозвучало за спиной. Владелец имени резко повернулся, но ничего не увидел. — Теперь ты зовешь меня не во снах, Юй Сигу, я могу тебе ответить — с грустной улыбкой Хаотин встал и развёл руки в стороны — Ты же теперь меня не боишься? Он закрыл глаза. Ветер стал сильнее, поэтому снежинки врезались в лицо, оставляя ледяные капельки. Теплая рука коснулась руки Хаотина, переплетая пальцы. Он не хотел открывать глаза, потому что знал, что именно сейчас он там, где и хотел быть. — Не перестаёшь меня удивлять — раздался до боли знакомый голос Юй Сигу — Я… никогда тебя не боялся, Сян Хаотин. Отныне, держи мою руку крепче. Казалось, будто от вершины горы простилается длинная дорога, которая так и просит ступить на неё. Парень сжал часы ещё крепче, но не крепче, чем ухватился за ладонь, которая могла выскользнуть в любую секунду. Они уверенно шагнули вперёд, не думая о близких, которые сейчас, наверное, настолько же сильно отказываются принимать их вместе, как и в первый раз. Сян Хаотин не видел ничего, лишь чувствовал, что готов перевести стрелки часов на несколько лет назад и остановить их время на том самом дне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.