ID работы: 9995641

Memento mori

Джен
PG-13
Завершён
7
Kurchinskii бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белоснежный дракон летел над выжженным лесом. Он чувствовал боль всего живого и его сердце разрывалось от осознания: это они, драконы, виновны в этом пепелище. Никакая сила природы не сможет победить магическое пламя драконов. Когда-то этот лес был прекрасен, а на его границе расположилась небольшая деревня. Её жители упорно работали на лесопилке и продавали древесину по всей округе.       Дракон закрыл глаза. Он спокойно мог лететь по ощущениям, а вот заглушить поток памяти становилось всё сложнее. Каждой своей чешуйкой он чувствовал, как боль из воспоминаний охватывала его тело.       Мгновение. Вот, его сознание уже не тут. А там, далеко в прошлом.       Он тяжело дышал, медленно опускаясь на землю. Крыло было изуродовано людьми. Лететь становилось не просто трудно – уже почти невозможно. Он слишком долго летел и истощение давало о себе знать.       Последний рывок, последняя попытка взлететь над макушками деревьев… Краем сознания он понимал, что летит вниз, но сделать уже ничего не мог.       Трудно понять, сколько прошло времени, когда дракон приоткрыл глаза. Картинка в глазах плыла, цвета казались слишком яркими, но привыкание к ним не стало сложной задачей. Сфокусировав взгляд, он увидел рядом с собой смуглую девушку в деревенской одежде, которая поддерживала небольшой костерок. Подкинув пару тонких веточек, она вытерла руки об серый фартук.       Зверь удивлённо пророкотал, чем напугал её. Дракон точно знал, что, когда он потерял сознание, за ним шли только охотники, никакой девчонкой и не пахло. Откуда бы взяться этому человеческому ребёнку?       – Думаешь, зачем я тебя спасла? Зачем вмешалась, подставила себя под удар?       Дракон не ответил. Да он и не мог ответить: его голосовые связки не были приспособлены для разговоров. Он мог лишь слушать и смотреть на деревенскую девушку в лёгком платье. Она буквально подставила себя под удар: её щека заметно пылала.       – Всё потому, что мир наш давно прогнил. Только вы – драконы – остались от прошлого мира. Видишь? Люди сошли с ума. Они пытаются покорить себе всё, пытаются покорить Вас! Драконов. Какая же вселенская глупость! – девушка всплеснула руками; огромный зверь внимательно слушал её. – Мир без вас – другой мир. Мёртвый мир.       Смуглянка улыбнулась. Солнце играло на рыжей копне волос; слабый ветерок мотал из стороны в сторону тонкие выбившиеся пряди волос, которые не попали в толстую косу. Дракон поражался детской невинности, что наполняла образ спасительницы.       – Дракон... У тебя такая красивая белоснежная чешуя. Я таких ни разу не видела. – Девушка смущённо отвела взгляд. – Я просто видела некоторых драконов. Я видела их полёт над озером Ксент. Такие большие крылья! Сколько же в вас силы, что вы можете ими махать? Наверное, очень много. Вы сильные.       Немного помолчав, она протянула руку к морде дракона. Её взгляд просил разрешения коснуться манящей чешуи. И дракон позволил. Он потянулся к ней, слегка бодая носом протянутую руку. Неловкий смех девушки эхом разносился по тихому утреннему лесу.       Зверь медленно прикрыл глаза. Девичья рука нежно проводила по его носу, постепенно поднимаясь к голове. Ещё немного и она поглаживала только голову. Дракон не чувствовал опасности от этого человеческого ребёнка.       – Не все люди желают вам зла, Драконы…       Дракон распахнул глаза и резко взлетел ещё выше. Это воспоминание смешало в себе холодящую тело боль и чарующее тепло спокойствия. Эта смуглая девочка стала для него тем самым невинным созданием, чью гибель он хотел бы отменить. Хотел, но не мог. Даже со всей силой Мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.