ID работы: 9995659

до, ре, ми

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
_WinterBreak_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

венок из листьев клена.

Настройки текста
Примечания:
когда минджи целует шиён в первый раз, их губы пропитаны сигаретным дымом. они сидят на широком подоконнике минджиной комнаты на закате и одновременно тянутся друг к другу. минджи руками держит лицо шиён, не дозволяя отстраниться. шиён кончиками пальцев считает пуговицы на рубашке минджи, укладывая ладони на её талию. они юны; свободны; влюблены. минджи кажется, что шиён словно сладкое на завтрак. касания осторожные, на губах — невесомые. с улицы пахнет дождём и свежестью. мелодия в дыхании шиён. минджи перебирает её волосы, словно струны, и наслаждается тихим смехом. шиён упорно двигается ближе. шепчет минджи про любовь. трогает поцелуями всё-всё лицо. каждый раз возвращается к губам, на которых чуть-чуть остаток абрикосового бальзама. когда шиён отвечает минджи на поцелуй в первый раз, между ними — нет прежней неловкости; шиён понимает, что желает всегда заправлять минджины волосы за покрасневшее от холода ухо и никогда не заканчивать её целовать. — я очень хочу написать на тебе песню, — минджи признанием — в шиёнову щёку. делает затяжку крепких сигарет, сворованных тайком у отца. ноги обеих свешены с подоконника; внизу — высота второго этажа. туда минджи выбрасывает окурок. — напиши, — выдыхает шиён. накручивает на палец верёвочку минджиной толстовки, чтоб попытаться девушку обратно притянуть. минджи заваливает шиён на кровать и выписывает ладонями ноты на коже. трепетно на рёбрах оставляет ре. шиён от щекотки хохочет в покрывало под собой — и говорит, что минджи неправильно пропела эту ноту. поэтому на губах — минджи оставляет фа, но почему-то чувствует соль. шиён иногда плачет от счастья; шиён иногда плачет от минджиной красоты. когда после их первого поцелуя в семнадцать лет, они лежат в обнимку, продуваемые прохладным, но влажным ветром, минджи строит планы на следующую неделю. шиён, слушая девушку, обрисовывает контур лица минджи по памяти на минджином же лице. и так же по памяти находит губы, чтоб во второй раз их поцеловать. минджи чувствует пряность тыквенного печенья, это для неё — соль диез. пальцы правильно сплетаются, близко-близко, сохраняя тепло. минджи смотрит на руки, играется с длинными шиёновыми пальцами и ребячески жмёт твёрдые подушечки её указательного и среднего. у минджи пока что только болят и шелушатся. ещё — вмятины красными полосками, которые шиён боязливо целовала. — отдай мне один из своих браслетов, — блуждающий взгляд останавливается на шиён. минджи лежит чуть ниже, оттого смотрит снизу вверх. шиёнова рука мягкая; свитер на ней — тоже мягкий. она — такая тёплая и родная. и смотрит так, что минджи смущается. — мы можем сходить и купить тебе свой, — предлагает шиён. — нет, — минджи насупливается, к себе приближает их ладони. — мне нужно то, что было у тебя. в некоторых книгах это, как обряд венчания. отдать предмет, который твоя любимая носила, который хранит историю. шиён снова смеётся. минджи целует её пальцы. — тебе недостаточно быть моей девушкой? минджи от ответа прячется в шиёнову шею. там пахнет лимоном и корицей; там слышен пульс и очень безопасно. — ну, у тебя очень клёвые браслеты. а в магазине нет. спустя минуту шиён расплетает завязочку красного браслета, очень аккуратно отдавая минджи на её хрупкое запястье. целует вены, артерии через кожу. немножко сухая после дня на улицы. минджи благодарно улыбается.

\\

когда шиён целует минджи в губы в третий раз, они гуляют в любимом парке и делят одни наушники на двоих. шиён на слух разделяет песню на аккорды, а минджи записывает в блокнот и горит энтузиазмом прямо сейчас сыграть. шиён обещает, что в следующий раз возьмут гитару с собой. немножко стесняются брать друг друга за руки у всех на виду, потому минджи невзначай касается мизинцем шиёновой ладони. под ботинками хрустят опавшие листья. от минджиных касаний учащается сердцебиение. в тени дерева шиён ловит минджи за края пальто, оглядывается по сторонам и уверенно соприкасается своим лбом с её. — хочешь на днях посмотреть фильм? — вдруг предлагает шиён. — я записала кассету с вчерашнего марафона на третьем канале. у минджи удивительно длинные ресницы и удивительно красивые глаза. она цепляется за шиёновы узкие плечи. терпит настойчивое желание притянуть к себе за затылок. и перед всеми обывателями заявить — они с шиён теперь не просто друзья. — какой-нибудь ужастик? — с надеждой. непроизвольно слова тихо и хрипло. — ага, — шиён кивает и трётся носом об минджин. — хэллоуин, как никак. — ты любишь этот праздник. — но тебя сильнее, — она скользит нежным поцелуем по виску, у бровей и чмокает в лоб. — я знаю. шиён находит минджины губы. а минджи прижимает поближе к себе сильно-сильно, запутав ладошку в волосах шиён. и они — бездумно шарят по телам друг друга, прикрывают глаза от чувств и свежего воздуха. шиён думает про идеальность момента, но надеется, что с минджи они — все четыре сезона года вместе и никогда порознь. из упавших наушников звучит приглушённо голос джона леннона.

\\

когда минджи целует шиён в пятый раз, их лица едва освещают молнии на экране телевизора, а губы на вкус — как шоколад и солёный арахис. в субботу родители шиён уходят ужинать к друзьям и договариваться об отцовской прибавке. без зазрения совести шиён приглашает к себе минджи. родителям: она сегодня у нас переночует. минджи: будем до утра смотреть ужасные фильмы про оборотней и опустошать мои запасы чипсов. шиён подкинула за день до в минджин шкафчик записку и вообразила, что это полноценное свидание. пусть они договорились заранее. пусть у них давнишняя традиция, как выросли и не могут с соседскими детьми собирать конфеты, проводить наедине хэллоуин. несколько раз смелели посещать чужие вечеринки. где у минджи — костюм какой-то мультяшной героини, а шиён изображает фреди меркьюри. и в компании тех людей скучно, душно и как-то много флирта и стараний увести в свою машину. шиён тогда подралась с каким-то парнем, лезущим к минджи. и напилась неприятно; остался осадок до сих пор. поэтому: уединение, тыквы-фонарики и купленные минджи конфеты в тёмно-синем пакете с летучими мышами. шиён расставляет по комнате свечи и не включает свет. так создаётся тайна; зернистая фотоплёнка — и вид уютно в оранжево-коричневом. шиён щёлкает минджи на полароид. та в шиёновой одежде на чёрную футболку. обнимает ведёрко с попкорном и прячет длинные ноги в одеяле. она едва не сливается с множеством пледов, подушек, разбросанных на кровати; тоже вся — слои мягкой одежды. минджи лениво зевает. не сразу замечая, чем шиён занята. но фото сделано и подписано маркером на сегодняшний день. шиён потом повесит его на доску над столом, а в будущем будет хранить в кошельке и в своём сердце. — иди уже сюда, — бурчит минджи, — я не умею пользоваться телевизором, так что жду тебя. она уже съела половину еды на ночь от нетерпения. а шиён очень долго возилась с атмосферой. наклейки на входную дверь, черепа в углы комнаты; бутафорскую кровь себе на шею и немножко у выключателя; и — пластиковые клыки в рот. — тебе не кажется… — начинает минджи, привставая, — что ты переусердствовала с атрибутикой? — не-а, — шиён на корточках в видеомагнитофон засовывает кассету, нажимает на пуск; проверяет, работает ли. и снова пауза. спиной, с разбега, падает на кровать рядом с минджи. — ну как, готова? шиён светится счастьем, и минджи становится наплевать, что младшая вымазалась блестками и пахнущей ванилью кровью; и то, что у неё глупо выпячивают клыки из-за губ. — ага, — кивает, забрасывая сначала себе в рот горсть попкорна, а потом и шиён — аккуратно, чтоб её клыки не съехали. через десять минут просмотра классического фильма ужасов в готическом стиле шиён находит очаровательным, как жмурится минджи, чтоб рассмотреть на маленьком экране волка-оборотня, а заодно закрывает глаза, когда становится слишком страшно. через пятнадцать минут минджи поворачивается, потому что ясно ощущает направленный на себя взгляд. этот взгляд скользит нежностью по коже. взгляд, который дарит только шиён. в нём минджи тоже ощущает музыку. и смех шиён, когда её заметили — от низких к звонким. но на самом деле приглушённо-хриплый. шиён старается тихо-тихо всё говорить и произносить, чтоб не заглушать фильм, от того — голос её бархатная песня; немного приятно-хриплая и глубокая своими чувствами. в телевизоре кричат от страха и брызгается во все стороны уже не пахнущая ванилью кровь. минджи теряет интерес и пропадает в близости шиён. двигается к ней медленно и со стороны боязливо. шиён замерла на месте, сплошь смотря — на минджины приоткрытые губы. от свеч запах яблочного сидра; они размываются где-то далеко. шиён их ловит краем глаза. но всё равно весь фокус занят минджи. а за ней — любимый шиёнов хэллоуин. лёгкое касание губ, и минджи просит: — вытащи эти клыки. в тоне слышно раздражение. — но мой костюм на этот год вампира! — слабо негодует. пальцами сжимает одело под ними. там недалеко минджины ноги и ещё чуть дальше её руки, выпачканные шоколадными конфетами. — шиён, — минджи строго зыркает на неё. — сладость или гадость? её вынуждают вытащить элемент вампирского образа. и оставшуюся ночь: дразнящие поцелуи в шею; мизинцы сплетаются друг с другом и прячутся в широкие рукава вязаных свитеров; минджи лежит на плече шиён и часто-часто комментирует фильм и так же часто пугается. и часто-часто девушку целует.

\\

когда шиён целует минджи в двадцать первый раз, это случается — потому что шиён не выдерживает. минджи как ранняя осень. она цветастая и очень яркая. живая, звонкая, и с ней — куда угодно. у минджи в волосах большие розовые заколки с бабочками. она носит высокие носки с персонажами дисней и очень любит — детские кольца с цветочками и киндер-шоколад. минджи в бесцветный красит ногти и просит шиён сделать ей красивый маникюр. ещё — она скупает комиксы про черепашек-ниндзя, засиживается в тех магазинах допоздна, а шиён после девушку забирает на машине, подаренной отцом на шестнадцатилетие. в той машине у них с минджи много-много всего. на той машине они заезжают, чтоб купить минджи её первую гитару. на которой шиён учит минджи играть. шиён вся из себя девочка-музыка, и минджи ей готова заслушаться. у шиён с нашивками куртки, в красках изрисованные джинсы и широкая, искренняя улыбка, в которую минджи сразу же влюбилась. спонтанно и часто шиён перебирает по струнам их любимые с минджи хиты. будь они в школьном кабинете музыки, будь в парке на свежей траве, скрещивая ноги, будь они на крыше многоэтажки или у минджи в комнате. шиён очень любит сидеть на самых верхних этажах и смотреть на небо. лежать, подложив руку, и любоваться, как минджи задумчиво курит. но с утра шёл беспрерывный ливень, дарующий шиён причину остаться у минджи на ночь. к вечеру шиён хватает минджину гитару, на которой — всё пространство в наклейках. шиён играет последний альбом the beatles, а минджи, откинувшись на стену, завешанную плакатами, ей тихо подпевает. шиён слышит в минджи ноту ми и суетливо подаётся вперёд, отпечатывая поцелуй на её губах. — эй, там начинался припев, — обиженно ворчит. — ты пела эту песню тысячи раз, — шиён дыханием на губы минджи, а глазами — к её красным щекам. минджи всё продолжает, всё продолжает, всё продолжает смущаться каждый раз. — но теперь у меня получается лучше. шиён в своих руках сжимает румяное лицо, и в груди — давит, колит от недостаточного; шиён с минджи всегда так, и чувств за пределы галактик, за ноты, аккорды. нигде не находится то, что опишет с довеском. в ладонях шиён минджи — доверчиво жмущаяся к теплой коже. и держит она её так, словно никогда не отпустит. минджи краем толстовки задевает струны; дребезжат. задевает, когда пододвигается вперёд. в октябре они с минджи влюбились, поэтому шиён очень любит осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.