ID работы: 9995672

14

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Реборн смотрит. Долго, продолжительно, буравит взглядом каштановые волосы, отливающие золотом на свету. Взгляд Савады обращен в документы. Он привязан к строкам. И не двигается. Уже три минуты как. Репетитор щурится. Губы растягиваются, уголки приподнимаются, шляпа опускается на глаза. Короткий смешок. Полы федоры резко приподнялись. Под ними отчаянно-безумный взгляд. И немой, чёртов, немой вопрос: «Так, значит, Савада? Вот что ты решил, Савада!?» Лицевые мышцы свело напряжение. Это уже была не улыбка. Это - нервный оскал. «Вот что ты придумал, Савада!? Вот чего ты хочешь, Савада!??» Тсунаеши смотрит в текст, не разбирая буквы. Он ждёт. Просто выжидает, когда покинут его кабинет, чтобы продолжить работу. Продолжить игнорировать решать проблему. Реборн встаёт. Резко. Внезапно. Кажется, даже для самого себя. На лице подростка не дрогнул ни мускул. Взгляд ровно меж строк текста между буквами «c» и «i». Они стоят на разных уровнях. Мужчина смотрит, буравит взглядом, сверху-вниз: Волосы цвета каштана, светлые глаза, прямой нос, глаза, которые на него не смотрят. Его лицо исходится складками, брови заламываются, оскал искривляется, губы поджавшись, тянутся вверх, но их уголки упущены вниз. «Ты действительно хочешь этого, Так, Савада?» Тсунаеши моргает, и… неспешно приподнимает лист, чтобы посмотреть следующий, что под ним. Руки мужчины сжались в кулаки. Его походка была лёгкой и пружинистой, словно прыжки маленьких птичек на ветках. Но быстрой и дёрганной, будто пикирование на добычу орла. Дверь оглушительно хлопает за спиной, сотрясая всю комнату. «Ты эгоист, Савада Тсунаеши!» Юноша медленно выдыхает. Ему всего семнадцать. У него 7 хранителей, доверившихся ему. И он уже устал жить. Он потирает уставшие глаза, откладывая листы в сторону и на секунду позволяет себе, впервые за три часа обернулся к окну. Яркие краски сада и живой свет освежающе ударили по глазам. На столе, сбоку лежит смятая бумага. Документ, награждённый печатью и подписями, а ещё большим жирным шрифтом где-то посередине: Тест совместимости пламени: 99% Ему всего семнадцать. Он победил преступника, элитных убийц, диктатора, главу неприступной тюрьмы, неупокоенного духа, освободил проклятых и спас равновесие в мире. В голове возникают 14 таких разных, но в чём-то похожих, пар глаз. Тсунаеши вздыхает, массирует лоб, и вновь утыкается взглядом в отчёты, отгоняя прочь ненужные мысли. Ему всего семнадцать, у него оказалось 14 хранителей, а он уже устал жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.