ID работы: 999571

Зачем драконам принцессы 2

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыцарь грустил.       А что тут веселого, ехать на поединок с драконом из-за какой-то принцессы захудаленького королевства? Даже половину земель не попросишь, делить уже дальше некуда... И зачем он вообще за эту работу взялся?       Конь нервно заржал, и рыцарь закрутил головой. На лужке у дороги лежал Дракон с огромной книгой в лапах. На чешуйчатом носу поблескивали аккуратные очки в золотистой оправе. "Наверняка у гномов заказывал«,- подумал рыцарь и осторожно позвал.       — Эээ... Сэр Дракон?       Дракон поднял голову и удивленно огляделся. Потом аккуратно заложил фолиант сухой веточкой и строго поглядел на рыцаря поверх очков.       — Да, это я. Чем могу помочь?       Рыцарь сглотнул, окончательно растерявшись под этим взглядом. Как будто снова оказался в отцовском замке, перед учителем, тщетно пытающимся объяснить основы умножения.       — Сэр Дракон, а вы принцессу не видели?       — Она где-то там, — Дракон кончиком хвоста указал на редкий лесок за лугом. — Сказала, что ей надоели кролики, и пошла искать не то грибы, не то ягоды.       — А-а... А почему вы отпустили ее одну? Вдруг она убежит! — ошалело уточнил рыцарь. Забрало шлема со стуком упало вниз, видно от удивления, и он схватился за голову, поднимая его.       — А зачем ей куда-то убегать? — Дракон снял очки и прокашлялся. — Понимаете, я сейчас пишу труд на тему «Рыцари и принцессы. Основы взаимоотношений с людьми». Она мило согласилась помочь мне в моих исследованиях и подождать рыцаря. И вот он, то есть простите, вы, тут. Не ответите на несколько вопросов? А я могу пока поймать пару кроликов на обед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.