ID работы: 9995716

– Люди не обращают внимание на девяносто процентов того, что видят.

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это было начало нового учебного года. Я уже не собирался гадать какой буйный сосед ждёт меня в этот раз. Прошлого, кажется, звали Хидан, его легко было разозлить и часто бывало лез с кулаками, когда был пьяным в дерьмо. А на утро блевал сидя возле туалета, и просил деньги на оплату какого-то огромного долга.  И я в очередной раз не выдержал и позвонил по тому самому объявлению аренды комнаты, на которые зассматривался на протяжении всего года жизни с сумасшедшим соседом. Трубку взяла явно какая-то бабуля, её голос был хриплым в некоторых местах и задумчивый. Она часто что-то забыла или вспоминала во время диалога и переспрашивала о том, что уже давно узнала. — Итачи Такаки… Тагаки? — Тадаки. Я по поводу аренды комнаты. И я ненавидел переезды. Куча коробок, постоянная спешка, много телефонных разговоров, а в конце обязательно что-нибудь, но забывалось. — А... точно-точно, помню тебя, — бабуля за трубкой телефона, явно, никуда не спешила — вот только насчет комнаты… Ну что еще? Кажется завтра уже переносить вещи, а она только сейчас решила сказать о некоторых нюансах. Моя нервная система итак была уже на пределе, а этот странный арендодатель всё тянул время. Каждый звук исходящий от нее, был настолько долгим, что мне казалось, я сейчас выскажу ей все свои претензии в трубку. Но я сдерживался. Сдерживался и старался терпеливо выжидать. — На днях должен будет заехать еще один человек… только точную дату он не поставил, — она опять на несколько секунд задумалась и продолжила — поэтому ты будешь жить в одной комнате с ним. Прекрасно. Опыта общения с соседями у меня было много. Но я согласился, сбросил трубку и пообещал себе, что съеду, если и этот сожитель будет со странностями. Только в этот раз в отдельную квартиру. Да, денег на неё будет уходить в разы больше, но зато там, уж точно, будет царить тишина и порядок, которые никогда не были лишними для меня. Было уже ранне утро следующего дня. На улице постепенно начинало холодать, и я пожалел, что не надел на себя пальто. Ветер раздувал волосы и пробирался сквозь плотную ткань моей красной рубашки. А я стоял с двумя коробками, одной огромной сумкой для вещей, рюкзаком с документами и ждал своё такси. Прошло уже около двадцати минут, а водитель походу даже не спешил забирать своего пассажира. Нервно сжимая руки в карманах брюк, я увидел как светлая машина подъехала к подъезду, а водитель в спешке начинал извиняться за такое долгое ожидание и помогать мне с багажом. Еле как уместив огромную сумку в багажник, мы отправились по адресу моего будущего проживания. Странно, что эта бабуля ничего не рассказала о моём новом соседе. Она также имела вторую квартиру по тому же адресу и на том же этаже, куда заселился я. Поэтому женщина довольно долго рассказывала о людях, напротив которых я буду проживать. Один из них был парень по имени Наруто. Со светлыми блондинистыми волосами, поэтому хозяйка часто ассоциировала его с солнышком. По рассказам очень весёлый паренёк, который быстро находил общий язык с новыми знакомыми. Но так же она предупредила меня, что он бывает довольно шумным, когда приводит своих друзей в гости. Так же она упомянала про еще одного студента, который должен будет заехать на следующий день после меня. Его звали Гаара, и бабуле смотря по рассказам, не очень угодил своим характером и нетипичной для ее времени внешностью. По описанию у него были волосы, окрашенные в яркий красный цвет и татуировка над левым глазом, почти во весь лоб. Поэтому толком о его характере она ничего не сказала, но упомянула, что заселит его именно к Наруто, который быстро поладит с ним. По крайней мере, она это только предполагала. А про моего нового соседа она и слова не промолвила. Я и не настаивал, обычно ожидая когда та заговорит об этом первой. Но не заговорила. Ни описания внешности, ни каких либо подсказок о том, что если заедет кто-то ко мне, то именно он. И я ехал с мыслью о том, что следует позвонить этой бабуле еще раз, а этого хотелось в данной ситуации меньше всего. Уже стоя возле двери в квартиру с попыткой ее открыть, я ронял все что было можно и нельзя. Пока на помощь мне не вышел тот самый весёлый паренёк из квартиры напротив. Он изучил меня взглядом, подошёл и представился. — Мне рассказывали о вас, — блондин подошел ближе, беря свалившейся документ из моего кармана — Я Наруто Узумаки, вам помочь? — Не отказался бы, спасибо большое, — отдавая мешающие вещи к нему в руки, сказал я — но я предпочитаю общаться на ты. Блондин сразу же оссекся и помахал головой в знак согласия. Так новый знакомый помог мне дотащить все сумки в квартиру. Этот парень на самом деле излучал из себе много энергии, постоянно что-то спрашивал, а я даже не успевал отвечать на вопросы, как сразу же слышал новые. Кое как провожая Наруто, я пошел осматривать квартиру. Это была скромная, однокомнатная квартира, с маленьким шкафом в коридоре и неприятных цвета блевотины обоев, края которых свисали у потолка. В одной единственной большой комнате здесь располагались две кровати, а над ними у каждого висели полки. Так же возле спальных мест стояли столы из тёмного дерева, и даже небольшой шкаф имелся у каждого. В углу стоял небольшой диван вместе с креслом, а посредине комнаты огромный ковёр тёмного, зелёного цвета. Кухня была маленькой, но вполне себе уютной. В общем, здесь мне нравилось больше, чем в остальных квартирах и общежитиях, где проживал я прежде. С левой стороны было спальное место с окном, но я остановил свой выбор на месте возле стены. Мне не нравилось, когда солнечные лучи по утрам лезут в лицо, заставляя проснуться раньше будильника. Когда книги были более-менее расставлены, а вещи сложены в шкаф, я решил сходить в магазин и купить что-нибудь на обед. Часы уже давно пробили полдень, а в желудке было все так же пусто, как и утром. Самый близкий продуктовый магазин находился в паре шагов отсюда — что тоже было очень удобно для проживания. В этом году я собирался начать питаться более-менее правильно. При завалах на учёбе поесть успевал только продукты быстрого питания, а про готовку вообще и речи не шло. Поэтому в этот раз с прилавк я взял яйца, овощи, молоко и остальные маловажные закуски. У меня имелся небольшой опыт в готовке, но все кто ел приготовленную мной еду никогда не жаловались, а иногда даже хвалили мои навыки. Уже стоя возле плиты, я включил газ и начал вспоминать как же там готовится эта гребанная яичница. Хозяйка квартиры говорила, что оставляла некоторую посуду здесь, поэтому еще полчаса у меня ушло на поиски сковородки. Уже нарезая овощи для салата, меня отвлекли звуки уведомления на телефоне. Я в спешке начал вытирать руки об полотенце и посмотрел в экран. "–Привет, это Наруто. Наверно тебе говорили, что завтра приезжает еще один человек. Я бы хотел устроить что-то типа посиделки. Ты за?" А буквально через секунду после прочтения первого сообщения, пришло и второе: "— Твой номер мне дала хозяйка квартиры, так что не пугайся, если что" В целом, я был не против такой компании. Можно было получше узнать о них и просто завести новые знакомства, ведь когда-нибудь за помощью все равно обратимся. Но тут же я вспомнил про своего будущего соседа, который неизвестно когда должен был приехать.

" — Я конечно не против, но ко мне должны были заселить на днях еще одного человека"

" — Не слышал о нем. Тогда подождём и его" Судя по сообщениям, он тоже был не в курсе о приезде этого незнакомца, и хозяйка про него не упоминала. Мне оставалось только надеяться на том, что это был вполне себе спокойный парень или девушка, который не будет сильно мешать и отвлекать от учёбы. *** Прошел день. Гаара уже успел заселиться. Прошел второй, и я уже начал ходить на пары. Прошел третий. Наруто разбил вазу в коридоре. Прошел четвертый. И Гаара оказывается умел играть на гитаре. Прошел пятый. И мы не дожидаясь незнакомца, познакомились друг с другом. И наступила ночь с пятого по шестой день. Стрелки часов уже давно перевалили за полночь. В замочной скважине послышался звук открывающихся дверей. Незнакомец вошёл в комнату, кинул свой рюкзак возле кровати и провалился в сон. А меня разбудил. Я приоткрыл веки и увидел худое тело, которое освещал лишь лунный свет, проходящий через шторы. Оно было повернуто спиной ко мне и кроме копны чёрных волос и дряхлого тела в тёмной одежде ничего увидеть мне не удалось, кроме уверенности в том, что это был мужчина. Плечи его ширины, явно на это намекали. Я не придал новому соседу никакого значения и продолжил спать как ни в чем не бывало. А утром, просыпаясь, не нашел ни одного следа того, что ночью здесь кто-то был. Даже подумалось, что мне приснилось, пока взгляд не упал на небольшой темный блокнот, брошенный на тумбочке. Лезть в чужие дела не хотелось, поэтому я ни этому блокноту, ни такому первому появлению не придал особого значения. У всех свои странности. В институте сегодня было до нельзя скучно, ход мыслей остановился на новом соседе. Кто он? Почему так поздно пришел и почему так рано ушел? С одной стороны – мне было все равно на него. У человека могут быть свои проблемы, и в конце концов, своя жизнь. А с другой стороны – меня переполняло любопытство и желание узнать о нем побольше. Дома меня ждала интересная картина. Этот самый сосед сидел на полу, прислонившись спиной к своей кровати, и что-то старательно чертил в своем небольшом блокноте. На вид это был юноша лет 18. Худого, но с широкими плечами телосложения, вполне высокого роста, но меньше моего и с неестественно бледным лицом, оттенок которого был что-то между: почти труп, но еще ходит. А на этом лице заметно выделялись скулы, дополняя его и без того худой образ. От него сильно несло табаком, и казалось, каким-то еще неизвестным мне запахом. Никто не поздоровался. Никто не посмотрел в ответ. А весь вечер мы провели в тишине. Таинственный незнакомец, имя которого я все еще не знал, весь оставшийся день сидел и рисовал в своем блокноте, отвлекаясь иногда на сообщения в телефоне. И только в конце дня, ближе к десяти вечера он снова куда-то собрался и ушел. Ни здравствуйте, ни до свидания. Я бы сказал, даже обидно немного. Так серо и однообразно проходили почти все последующие дни. Сегодняшний отличался тем, что был двадцатым по счету, и сегодня юноша пришел ближе к шести вечера, а не к трём часам утра. Не сказать бы, что я был доволен таким ранним приходом, но пропустить без внимания это не мог. Я сидел на кухне и читал новости на телефоне, незнакомец решил поставить чайник, сварил себе кофе и присел рядом. Так мы сидели в тишине около десяти минут. Он смотрел в окно своим, по обычному, серым взглядом и от него как всегда странно несло чем-то мне еще неизвестным. — Саске. — Что? Я забыл о чем думал и первая мысль, которая пронеслась была о том, что мне показалось. — Зовут меня. Саске Учиха. Хриплый бархатный голос прозвучал в голове еще раз и вызвал у моего тела необьястнимую реакцию. Я тут же вздрогнул, чуть не роняя телефон, но продолжал сдержанным и спокойным взглядом смотреть не соседа. Тот смотрел в ответ, приподнимая бровь в немом вопросе, ответ на который я сразу же озвучил. — Итачи Тадаки. Рад знакомству. — Ага, взаимно. Буквально этим же вечером Саске будто давал признаки жизни. Как понял я в дальнейшем — он учился на художественной специальности. На его стороне комнаты всегда было неопрятно, от постоянно валявшихся тюбиков из-под краски, везде были разбросаны клочки бумаги, карандашей и холстов. Любая его домашняя рубашка или футболка имела пятно краски, которое, видимо, было уже не отстирать. Так прошел месяц. Учиха то не появлялся  днями, приходя только к утру, то приходил вечером, изредка говоря «привет» в знак того, что еще жив. Из продуктов он ничего не приносил и дома пил лишь кофе без ничего. Так же без ничего он и заселился. Из вещей у него были только пару худи с брюками, а всё остальное место занимали художественные материалы. По выходным он часто приходил подвыпишвий, но был таким же отстраненным как и всегда. Конечно, и раньше я замечал его пьяное состояние, но он мне не мешал, как и я ему. И в один такой выходной, осмелившись, я решил нарушить эту тишину банальным вопросом «как день прошел?». Это словно дало ему знак разрешения начать вести диалог. И он начал отдалённое рассказывать обо всем подряд, но нового о нем из этих разговоров не озвучивалось. Если разговоры проходили ночью, юноша любил рассказывать странные и порою глупые факты. Например, от него я узнал, что у черепах не стареют внутренние органы, а бегемоты производят розовое молоко. Точно так же он любил рассказывать о космосе, холодными вечерами размышлял о том что всех нас когда-нибудь поглатит солнце. Я лишь улыбался краем губ, лежа в своей кровати, не мог вообразить зачем ему все это и еще раз убеждался в том, что все творческие люди имеют свои странности. Невообразимо красивые странности. Потом я впервые угостил его яичницей с помидорами, и он впервые у меня на глазах уплетал что-то за обе щеки. Мне нравилось, когда он такой. Такой домашний и тёплый. И я стал готовить для него больше. И он стал больше обдаривать меня комплиментами о том, что нигде еще не пробовал яичницу вкуснее. Так же пару раз я был свидетелем его разговоров с Наруто. Они были словно две противоположности. Блондин постоянно о чем-то говорил, подкалывал другого и постоянно просил показать рисунки. А Учиха лишь обреченнно вздыхал и называл его блондинкой-идиоткой. А тот в ответ только смеялся над ним, из-за чего злил своего друга еще больше. С Гаарой они познакомились более-менее хорошо. Каждый был спокоен при разговоре друг с другом и лишь один Узумаки постоянно встревал в эти диалоги, требуя внимания. Раза два я слышал разговоры Саске по телефону с кем-то, кого он, как я понял, ненавидел на самом деле. Он отвечал, переходя на крик каждый раз, как только слышал гневный голос в трубке. Такой же злой, громкий, словно пропитанный ненавистью со всех сторон. И только во второй такой разговор я услышал как Учиха назвал этого человека своим отцом. Именно после таких бесед по телефону юноша так же пропадал, словно сквозь землю проваливался. И так же внезапно возвращался, делая вид, что ничего и не произошло. И он мне нравился этим. Нравился своим особым запахом краски и табачного дыма. Нравился тем, что он не такой как все, и я сразу понял это. Его буйный характер переплетается с невероятной собарнностью во взгляде и движениях. Казалось, он самостоятелен и серьёзен, но в то же время, он ребенок, который нуждается в заботе. Он будет спорить со мной, кричать на меня, а после смотреть своими щенячьими глазками, и я никогда не буду зол на него. Снова буду готовить яичницу с помидорами по вечерам, и выслушивать его самые странные теории и мысли обо всем подряд. Сегодня, на сорок первый день по счету, я проснулся и увидел скомаканную бумажку,на своей пожелтевшей от старости белой тумбочке. Кривой почерк, размазанные буквы и предложения написанные в спешке выдавали творческую личность Саске. А на обратной стороне записки было написано "для Итачи". " — Почему ты пригласил меня? — прямо спросила Сара. — Потому что, когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звёзд!» — ты единственная во всём этом чертовом клубе посмотрела на небо. Джоди Пиколт «Вес и мера» "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.