ID работы: 9995746

Она была твоей первой любовью.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была твоей первой любовью. Единственной. Она была такой, что когда ты смотрела на нее, твоё сердце будто переставало биться, а в животе появлялись миллионы бабочек. Ты всегда пыталась спрятать свои эмоции за маской безразличия, но когда вы случайно сталкивались в коридоре, а ваши лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга, в твоих глазах можно было прочитать: "Господи, как же ты прекрасна сегодня!" Ты была отличницей, она же еле вытягивала на тройки. Однажды учитель оставил вас вместе после уроков, дабы ты помогла ей с подготовкой к контрольной. Она старательно выполняла задания, то и дело поправляя прядь волос, выбившуюся из пучка. В очередной раз ты решила помочь ей с этим, и когда ваши руки соприкоснулись, тебя будто прошибло током. "Нет, нет, нет, что же я творю! Сейчас она подумает, что я странная, и никогда в жизни не захочет общаться", – промелькнуло в голове. Из раздумий тебя вывел голос, чей обладатель обеспокоенно смотрел на тебя. – Саш, всё нормально? Тебе холодно? У тебя руки ледяные просто. Ты, находившаяся до этого в прострации, резко одёргиваешь руку и убираешь в карман фисташкового худи. – Извини.. Всё в порядке, не беспокойся, у меня всегда так. Она молча тянет тебя за рукав и берёт твою холодную руку в свою тёплую, почти горячую ладонь , и затем продолжает писать, как ни в чём не бывало. А у тебя внутри в этот момент взрываются сотни фейерверков, и ты пытаешься скрыть свои пылающие щёки за большим воротником. Три года пролетели незаметно. После того случая вы стали чаще общаться, проводить больше времени вместе: ходить в кино, в парк, в кафешки. Всё как у настоящей парочки, только вот... Только вот ты до сих пор не сказала ей о своих чувствах. Сейчас лето, всё экзамены сданы, на дворе чудесная погода, и ты, наконец, решаешься. Зовёшь её вечером на прогулку, она соглашается, и кажется, что твоей радости нет предела. Вот ты уже подходишь к назначенному месту. Времени ещё полно, поэтому ты решаешь пройтись. В руках у тебя её любимые конфеты, а на душе так тепло, как никогда не было раньше. Вдруг на одной из лавочек ты замечаешь пару. Девушки держатся за руки, целуются и улыбаются друг другу. Внутри что-то обрывается. Ты понимаешь, что одна из девушек – твоя любовь. Ты смотришь на её счастливые глаза, на эту лучезарную улыбку, а внутри у тебя рушится целый мир. Ты смотришь на её пару. Высокая девушка с темными волосами, чистой смуглой кожей, тонкими изящными пальцами. Чем-то напоминает кошку. Конечно, она в сотню раз лучше тебя. Твоя рука разжимается, конфеты падают на землю вместе с холодными каплями. Ох, это не дождь. Ты уходишь прочь от этого места, пытаясь забыть увиденное, но в голове всё ещё отчётливо видна её улыбка и чужие губы на её губах. Когда она звонит тебе позже, ты говоришь, что тебе нездоровится, поэтому не сможешь прийти. Она желает скорее поправляться с какой-то едва заметной печалью в голосе. В тот вечер ты впервые резала свои руки. Проводила металлическим лезвием по тонким запястьям, желая заглушить внутреннюю боль. Слёзы всё катились по щекам, а окровавленная вода стекала вместе с чувствами в водосток. Тебе хотелось забыть всё, отмотать назад, никогда не встречать её, никогда не влюбляться... Позже уже лёжа в кровати ты принимаешь решение никогда не говорить ей о своих чувствах. Признание только доставит ей неудобств. А ты... Ты будешь просто наблюдать за ней, поддерживать в трудную минуту, радоваться её счастью. И пусть она никогда не узнает, что по ночам ты опять царапаешь руки и рыдаешь в подушку. Главное, чтобы она была счастлива. И даже в день её свадьбы ты не подашь виду, что ломаешься внутри. Ты улыбнёшься ей, обнимешь, подаришь подвеску с символом бесконечности и искренне порадуешься её счастью. А сама потом пойдёшь встречать рассвет на мосту. Закуришь сигарету и выпустишь дым из лёгких вместе с чувствами. Это конец. Ты отпускаешь её. Свою первую и последнюю любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.