Часть 1
24 октября 2020 г. в 02:03
Она была твоей первой любовью. Единственной. Она была такой, что когда ты смотрела на нее, твоё сердце будто переставало биться, а в животе появлялись миллионы бабочек. Ты всегда пыталась спрятать свои эмоции за маской безразличия, но когда вы случайно сталкивались в коридоре, а ваши лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга, в твоих глазах можно было прочитать: "Господи, как же ты прекрасна сегодня!"
Ты была отличницей, она же еле вытягивала на тройки. Однажды учитель оставил вас вместе после уроков, дабы ты помогла ей с подготовкой к контрольной. Она старательно выполняла задания, то и дело поправляя прядь волос, выбившуюся из пучка. В очередной раз ты решила помочь ей с этим, и когда ваши руки соприкоснулись, тебя будто прошибло током.
"Нет, нет, нет, что же я творю! Сейчас она подумает, что я странная, и никогда в жизни не захочет общаться", – промелькнуло в голове.
Из раздумий тебя вывел голос, чей обладатель обеспокоенно смотрел на тебя.
– Саш, всё нормально? Тебе холодно? У тебя руки ледяные просто.
Ты, находившаяся до этого в прострации, резко одёргиваешь руку и убираешь в карман фисташкового худи.
– Извини.. Всё в порядке, не беспокойся, у меня всегда так.
Она молча тянет тебя за рукав и берёт твою холодную руку в свою тёплую, почти горячую ладонь , и затем продолжает писать, как ни в чём не бывало. А у тебя внутри в этот момент взрываются сотни фейерверков, и ты пытаешься скрыть свои пылающие щёки за большим воротником.
Три года пролетели незаметно. После того случая вы стали чаще общаться, проводить больше времени вместе: ходить в кино, в парк, в кафешки. Всё как у настоящей парочки, только вот... Только вот ты до сих пор не сказала ей о своих чувствах.
Сейчас лето, всё экзамены сданы, на дворе чудесная погода, и ты, наконец, решаешься. Зовёшь её вечером на прогулку, она соглашается, и кажется, что твоей радости нет предела.
Вот ты уже подходишь к назначенному месту. Времени ещё полно, поэтому ты решаешь пройтись. В руках у тебя её любимые конфеты, а на душе так тепло, как никогда не было раньше.
Вдруг на одной из лавочек ты замечаешь пару. Девушки держатся за руки, целуются и улыбаются друг другу.
Внутри что-то обрывается. Ты понимаешь, что одна из девушек – твоя любовь. Ты смотришь на её счастливые глаза, на эту лучезарную улыбку, а внутри у тебя рушится целый мир. Ты смотришь на её пару. Высокая девушка с темными волосами, чистой смуглой кожей, тонкими изящными пальцами. Чем-то напоминает кошку. Конечно, она в сотню раз лучше тебя.
Твоя рука разжимается, конфеты падают на землю вместе с холодными каплями. Ох, это не дождь.
Ты уходишь прочь от этого места, пытаясь забыть увиденное, но в голове всё ещё отчётливо видна её улыбка и чужие губы на её губах.
Когда она звонит тебе позже, ты говоришь, что тебе нездоровится, поэтому не сможешь прийти. Она желает скорее поправляться с какой-то едва заметной печалью в голосе.
В тот вечер ты впервые резала свои руки. Проводила металлическим лезвием по тонким запястьям, желая заглушить внутреннюю боль. Слёзы всё катились по щекам, а окровавленная вода стекала вместе с чувствами в водосток. Тебе хотелось забыть всё, отмотать назад, никогда не встречать её, никогда не влюбляться...
Позже уже лёжа в кровати ты принимаешь решение никогда не говорить ей о своих чувствах. Признание только доставит ей неудобств.
А ты... Ты будешь просто наблюдать за ней, поддерживать в трудную минуту, радоваться её счастью. И пусть она никогда не узнает, что по ночам ты опять царапаешь руки и рыдаешь в подушку. Главное, чтобы она была счастлива. И даже в день её свадьбы ты не подашь виду, что ломаешься внутри. Ты улыбнёшься ей, обнимешь, подаришь подвеску с символом бесконечности и искренне порадуешься её счастью.
А сама потом пойдёшь встречать рассвет на мосту. Закуришь сигарету и выпустишь дым из лёгких вместе с чувствами. Это конец. Ты отпускаешь её. Свою первую и последнюю любовь.