Часть 1
24 октября 2020 г., 03:08
сигаретный дым фейерверком вздымался в воздух, взрывая на своём пути каждую снежинку, медленно спускающуюся в его сторону. фрэнк наблюдал за этим, завороженный, и болтал ногами.
никто и не мог подумать, что самый ангельский мальчик в школе будет курить в парке, сидя на заборе возле мёртвого сада. хрупкие снежные хлопья осели на его шоколадных волосах, делая его похожим на какао, пока лицо обжигало серое облако.
— я знал, что найду тебя здесь. — послышался уставший голос джерарда где-то слева, куда фрэнку было слишком лениво смотреть. потянулся, похрустывая огромной салатовой курткой и стряхнул пепел в сугроб, улыбаясь на недовольный вздох юноши.
— очень надеюсь, что это единственная твоя плохая черта.
— разумеется. — воздушный розовый мальчик сделал последнюю тягу. оранжевая бумажная морковка полетела вниз, тут же провалившись под белый плед. фрэнк укутался в салатовый кокон, представляя, как прыгает и так же уходит под холодный снег. тут невысоко, может, метр с лишним, но если встать во весь рост, можно пробить замёрзшую землю головой. или локтями.
— пойдём ко мне? — джерард поправляет торчащие из под серой шапки чёрные волосы и убирает руки в карманы. — мама хотела отдать тебе подарок.
— у меня день рождения? — не собираясь покидать этот чудесный забор, представляя себя зимней птицей, фрэнк хихикнул. на самом деле он очень хочет спрыгнуть, упасть прямо на джерарда и заменить ему сердце.
— конечно нет, придурок. — джерард тяжело вздыхает и проглатывает мысли. — но оно было пару месяцев назад, а я так ничего тебе и не принёс.
— и ты хочешь отдать мне его сейчас? — фрэнк как будто искренне не понимал, почему ему вообще собираются что-то подарить, и это заставляло сердце юноши сжиматься.
— да. но только если ты съешь жвачку и поваляешься в снегу. мама убьёт нас обоих, если почувствует запах сигарет.
— договорились. с тебя жвачка.
фрэнк разворачивается и прыгает - падает - спиной вниз, тут же заливаясь криком и хохотом. немного снега попало за шиворот и намочило волосы, вызывая то ли восторг, то ли визг несправедливости.
— у меня только яблочная. — присаживается на корточки и протягивает розовому мальчику серебристую упаковку. теперь от него пахнет самой лучшей зимой и старым вязаным свитером.
— я люблю яблоки.
— тогда держи.
джерард помогает ему подняться и, дождавшись, пока фрэнк закинет жвачку в рот, двинулся в сторону своего дома, крепко сжимая ладонь мокрого мальчика.
хотя сейчас он больше похож на воробья.