Часть 1.
24 октября 2020 г. в 03:51
Холодная ночь. Лето, полная луна. Прекрасная, светлая ночь, чтобы... Умереть.
Так считал Кричер. Его сердце было разбито, все попытки добиться любви Эммы тщетны. В целом он мог бы продолжать её добиваться, но... Но это невозможно. Она напрямую ему сказала: "ничего не выйдет, что бы ты ни делал." И это должно было остановить Кричера?! Хах, не остановило бы, если бы не факт о том, что это произошло на глазах у большинства поместья! Так низко. Получить грубый отказ на глазах не менее 30 человек. Быть настолько униженным, оскорбленным, обвинённым во всех смертных грехах... К чёрту! Жить у него больше нет смысла.
Вор вскарабкался на крышу поместья, и, смотря на луну пытался решиться. Обдумывал, точно ли он делает правильно. Точно ли всё кончено.
Парень был всё ближе к краю черепицы. Шаг за шагом, капля за каплей слёзы лились из его глаз. Он был готов. Остался один шаг, разделяющий его от смерти, и...
— Стой. — Чья-то крепкая рука резко потянула Пирсона назад и остановила в нескольких шагах от края крыши. — Почему ты делаешь это?
— Твоё ли дело?! — Парень попытался вырваться, но рука сжала его плечо крепче. — Нгх, отпусти! Зачем ты меня останавливаешь?! Кто ты вообще?!
— Для ответа на последний вопрос тебе достаточно обернуться.
Кричер с большим негодованием обернулся и увидел...
— Курт?! — Правый глаз вора начал дергаться. — Серьёзно?! Такой дурак, как ТЫ решил мне помешать?!
— Да, решил. — Мужчина прожигал собеседника взглядом. — Не думай, что мне на тебя плевать. Давай поговорим? Я отпущу твою руку. Но не вздумай прыгать.
— Хах, ещё чего! Нашёлся, ё-моё, умник. Отпус... Ау! — Рука Франка была сжата сильно, плечо очень болело. — Ладно, ладно, поговорим! Только отпусти!
— Хорошо, только погоди. — Путешественник повёл Вора за собой, посадив на ровной поверхности крыши и только потом отпустил. — Теперь всё. Выкладывай.
— С чего бы придурку вроде тебя интересоваться мной?
— Давай без оскорблений, Кричер. Я хочу понять, почему такой крепкий орешек вроде тебя чуть ли не распрощался с жизнью. — Мужчина усмехнулся.
— Но почему тебя это интересует?.. Я же отброс здесь. Никчемный, никому не нужный мразеподобный отброс. Тебе не должно быть это интересно.
— Должно. — Мужчина выдохнул. — Мы оба с тобой не из элиты. Да и мы давно не разговаривали. Как поссорились тогда, так и всё...
— Не напоминай. — Злобный выдох показал недовольство Пирсона. — Допустим, я тебе расскажу. Что ты сделаешь?
— Зависит от причины. Но, скорее всего, отговорю тебя от суицида. — Мужчина приобнял собеседника. — Как давно я тебя не обнимал.
— Я... — Парня на секунду заступорило действие Курта, но он понимал, что тот соскучился и не перечил. Да и ему стало интересно, что сделает старый товарищ для помощи. — Я не хочу отговорок. Я просто хочу умереть. Пожалуйста, позволь мне это сделать.
— Я тебе задал вопрос. Если ответ будет того достойным, я тебя отпущу. — Франк, конечно, не собирался отпускать Вора ни в каком случае, но парня надо было расколоть.
— Эмма. — Пирсон начал подрагивать. — Её ужасный поступок. Она унизила меня! Перед охотниками и выжившими! Это... Это так постыдно!
— Тебя правда сломило это? Я тебя помню другим. — Мужчина прижал парня ближе. — Что она сделала?
— Она... Накричала на меня! Назвала муднем, отбросом и множеством неприятных слов! Сказала, что я избивал её просто так! Что не любил, а мучал! Как она могла?! Я такой наглости терпеть не мог! Но едва я начал к ней идти, меня ударили по лицу и выгнали! Такой позор! — Пирсон не заметил, как начал рыдать.
— Но, но. Это не причина прыгать. Вы оба не правы. — Рука Курта поглаживала волосы Пирсона.
— В ЧЁМ Я-ТО НЕ ПРАВ?! — Парень привстал, но рука, находившаяся на его макушке усадила Вора обратно.
— Во многом, если честно. — Путешественник вздохнул. — Только дослушай.
— ...Ладно.
— Смотри.
Курт начал объяснять, что не так делал Кричер. Говорить про избиения Эммы, оскорбления в её сторону, в целом ужасное поведение. "Виновник" только и мог слушать да рыдать. Он и не понимал, какой он монстр со стороны. Эмма столькое от него перетерпела... Да она даже герой по сравнению с таким ничтожеством, как Пирсон.
— Спасибо. Спасибо, что объяснил, Курт. Теперь я знаю, кто я на самом деле. И я хочу от себя избавиться! — Пирсон, пока Франк был в замешательстве, встал и стремительно направился к краю черепицы.
— Крич! Стой! Умоляю! — Мужчина встал и побежал к товарищу, но они были на слишком большом расстоянии.
— Я ХОЧУ ОТ СЕБЯ ИЗБАВИТЬСЯ! Я ЖЕ ТАКАЯ МРАЗЬ, КУРТ! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ ПОЗВОЛИШЬ МНЕ УЙТИ?! — Истерика покрывала Пирсона и он не мог понять, почему этот глупец его сдерживает.
— Всё просто. — Курт сделал паузу, а затем выдохнул. — Ты мне дорог. Кроме тебя у меня, считай, нет собеседников. Да и несмотря на это я люблю тебя и не собираюсь смотреть, как единственный важный мне человек умирает! — Последние слова он чуть ли не выкрикнул.
— Ты... Любишь меня? — Кричер встал в ступор. — Я тебе дорог? Но я же... Я же мразь... Я...
— Для меня - нет. — Франк успел незаметно подкрасться и обнял друга сзади. — Ты хороший человек. Просто ещё не ступивший на свой истинный путь.
Вор посмотрел на черепицу под ногами и он вновь заплакал. Парень понимал, что Курт из последних сил сдерживает слёзы.
— Курт.
— Аа? — Он оттянул Пирсона от края и дал тому развернуться. Парни смотрели друг другу в глаза.
— Раз уж я брошен всеми, кроме тебя... Можно ты станешь тем, кто меня не бросит никогда? Что бы я ни сделал, как бы себя ни вёл - ты будешь рядом. Хорошо?
— Ты мне парнем стать предложил? — Мужчина звонко посмеялся, показывая, что он сказал это скорее в шутку. — Чем бы то ни было, я согласен, хахах!
В ответ Путешественник получил поцелуй в щёку. Долгий, но такой чувственный.
— Спасибо. — отходя, сказал Кричер. — С... Спасибо.
— Не за что. — Парни смотрели друг другу в глаза и позволили себе поцелуй в губы.
Ещё несколько часов парни провели на крыше, после уйдя спать.
Прекрасная, светлая ночь, чтобы обрести новую жизнь.