ID работы: 999588

Ведьма.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ведьма. Ночь в деревне выдалась пасмурной и аномальной. Молнии сверкали каждую минуту, шел град вперемешку с дождем. Никто из деревни не смел говорить впрямую о причине столь непонятного поведения природы. Но все знали, умирает ведьма. Конечно, они не были на сто процентов посвящены в происходящие, но они чувствовали чернь, которая блуждала в ночи. Детям не разрешали выходить на улицу. Вся деревня была готова к самому ужасному. Старая колдунья кашляла кровью и проклинала всех, кого слышала за окном. Нет, конечно, не по настоящему, для этого ей бы пришлось произнести заклинание. Сейчас ей было одиноко, и она вспомнила несколько плохих вещей, которые совершила во время Великой Отечественной Войны. Ведьма посылала всю свою мощь и убивала одним лишь заклинанием целую армию немцев. Никто не мог найти этих солдат, они развеялись по ветру. С одной стороны, что здесь плохо? Но с другой, ведьма не имела права этого делать, это преступление против природы, против человека. Клавдия ждала смерти и жаждала ее всем своим существом. Проблема была одна – сила. Ведьма должна была передать ее преемнице. Она не хотела, чтобы вся эта мощь ушла с ней в загробный мир. Ведь там эта сила только навредила бы ей. Единственный способ заточить свои способности в кукле и закопать в саду, кто-нибудь найдет ее. Когда-нибудь. Это ведьма не была плоха, нет, она была обычна. Со всем человеческим, что есть в каждом. У нее была плохая и хорошая сторона. Женщине осталось жить всего несколько часов. Клавдия, еще с того времени как стала ведьмой знала свою судьбу от начала до самого конца. Она решила отдохнуть, и надеялась что уснет, ведь передать свои силы, значит отдать жизни и энергию. Но тут в дверь постучали. - Войдите, - сказала старуха. В комнату вошла женщина с ребенком на руках. Клавдия знала, что он мертв. Она чувствовала, что смерть ветвится вокруг него. - Что тебе надо? – Спросила ведьма. - Спаси его, я тебя умоляю, я знаю, что ты можешь, - молила женщина, - этот ребенок все, что у меня есть, мой муж погиб на войне. - Он мертв, я ничем не могу помочь. - Ты можешь… - кричала женщина упав на пол. И в душе ведьмы что-то зашевелилось. Она вспомнила, ведь у нее тоже был ребенок. Девочка. Клавдия не смогла ее спасти. Так она стала, ведьмой приняв силу у своей бабушке, хотя раньше Клавдия противилась этой силе. Но после смерти годовалой дочки ей нечего было терять. Муж у нее был пьяница и вечно бил ее. Первым ведьмовским заклинанием был заговор на смерть. Она уничтожила его, так будто его и не было. - Я помогу…- выдавила ведьма. Клавдия с последних сил встала с кровати и взяла младенца на руки. Его душа совсем рядом, у нее хватит мощи спасти мальчика. - Как его зовут? - Иван, - тихо вымолвила женщина. - Ваня вернись, - произнесла Клавдия, и тут же дух мальчика закружился вокруг нее, - Ничем неповинный младенец, обрети свое тело, повелеваю, переступи смерти черту, от нее я тебя защищаю, умрешь, когда я приду за тобой, только тогда наступит то время, только тогда уйдешь ты без бремя. Мальчик тут же заплакал на руках старой ведьмы. И Клавдия улыбнулась, показав во всей красе свои морщинки. - Спасибо тебе, я не знаю, как тебя благодарить. – Говорила женщина прижимая к себе Ванюшу. Старуха чувствовала, что уже скор ее конец. - Это подарок этому миру от меня. Твой мальчик будет истинным магическим целителем. Это мой дар ему на память. -Он будет таким как ты? – Со страхом спросила женщина. - Ваня будет не обычным ребенком, но не таким как я. Он будет светлым и чистым, он спасет много жизней. Но частичка моей силы и души всегда будет с ним. Ваш кровный род поможет мне. Женщина, упав на колени начала целовать пятки Клавдии, но та велела ей уходить. Ведьма должна успеть отдать оставшуюся силу кукле. Она ведь совсем немного отдала своей мощи маленькому ребенку, но все ровно чувствовала большую слабость. Ведьма взяла куклу. В голове у нее созревало заклинание, ведь за много лет своей жизни для нее не составляло труда придумать его. - Когда я умру пусть кукла с моей силой, перенесется в сад, там где будет ждать своего преемника. – Пробурчала ведьма, заговаривая куклу. Она знала, что не сможет сама ее закопать. - Вся сила, что во мне, пусть в куклу заключиться и лишь достойному приемнику в душу переселиться, все злые дела, что я совершала, со мной пусть останутся, я за них отвечаю. Кукла засветилась и упала на кровать. А потом заискрилась и перенеслась в надежное место. Так последние капли жизни ушли из ведьмы….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.