ID работы: 9995891

Кто здесь лишний?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная новость и успокоительная таблетка

Настройки текста
POV Пиглет Винни ушла и, кажется, обиделась. Но Кролик хочет поговорить со мной, я не могу отказать и... мне интересно. Кролик какое-то время недовольно смотрел в сторону двери. Затем он повернулся ко мне и аккуратно взяв меня за запястье, повлёк к дивану. - Простите, что попросил вас остаться, Пиглет, но это действительно очень важно.- мы сели на диван и я ждала продолжения. - Так о чем?- мне было тревожно ещё с самого утра, наверняка он скажет нечто страшное. - Это касается Кристофера Робина. Как вы знаете, он исчез и давно не появлялся. - Да... . - Недавно я обнаружил, что всех диких пчёл убили. Они лежали около дерева, свежие трупы. Бедные маленькие люди, они выглядели так, как будто их раздавил слон, уж я не знаю как было на самом деле... Я не могла вымолвить ни слова. Я чувствовала, как мое тело разрывается от ужаса. Холод пронзил меня, так, что я замёрзла. Мое тело не подчинялось мне и стало льдом. - Пиглет, это уже случилось, ничего не изменить. Я нашёл трупы ночью и тихо похоронил. Никому не сказал, даже своей домработнице. Только лишь вам я смог это доверить... . Потому что я знаю, вы все можете понять. Он придвинулся ко мне, а я все ещё смотрела сквозь пустоту прямо перед собой. Кролик преобнял меня и успокаивающе гладил по спине. Первое время я даже не чувствовала прикосновений. Но потом его тёплая рука начала растапливать корку льда на мне. Я уронила голову на колени и заплакала. Я почти не знала пчёл, ну, виделись несколько раз.... но это же были люди, живущие близко ко мне, совсем рядом!! Кто их убить мог?! Этот маньяк вскоре доберётся и до нас... до Винни... до меня! Нет! Нет! Я дрожала и плакала. А ведь я так и знала! Я знала, что все не может быть хорошо и спокойно! Какое чудовище добралось до нас?! Как оно попало на землю Винни?! Я кричала, но беззвучно, закрыв лицо руками. Я задыхалась, мне казалось, что я теряю сознание. Кролик положил руки мне на плечи, и от этого мне стало чуть менее ужасно страшно. - Я подожду, пока вы придёте в себя, Пиглет. Можете не торопиться. Плачьте, если вам хочется.- он снова стал гладить меня по спине. Я успокаивалась более 10 минут. Прийдя в себя, я поняла, что моя голова лежит на коленях у Кролика, а он чуть ощутимо гладит меня по волосам. Я резко отскочила от него и свалилась с дивана. - Простите, Кролик! Я не знаю как так... как я... я не хотела вас трогать, простите я нарушила ваше личное пространство!- мои руки и ноги дрожали, так что я даже не пыталась встать, лёжа на локтях. - Пиглет, чего вы так резко испугались. Я понимаю вообще состояние, не следует извиняться.- он помог мне встать. Я вжалась в угол дивана и смотрела на свои руки. Я то бледнела от страха из-за гибели пчёл, то краснела от своего постыдного поведения. Кролик позвал домработницу и та принесла воды и таблетку: - Выпейте это, Пиглет. - Что это? - Успокоительное.- мужчина взял поднос из рук прислуги и поставил на декоративный столик перед диваном. Я послушно сделала то, что сказал Кролик. И, действительно, мне стало легче. - Все нормально... можете продолжать.- я приготовилась слушать с содроганием сердца. - Отлично. В общем, как вы относитесь к тому, что я не обмолвился об этом с Винни? С остальными жителями? Я переживаю... это подозрительно? Я подозрителен, Пиглет?! Я удивлённо посмотрела на него, округлившимися глазами: - Даже не подумала об этом. Какая разница, как это выглядит, если это не вы. Это ясно. Вы же... вы - наш Кролик.- я опустила глаза, смутившись.- Я не знаю правильно ли вы поступили, но я бы тоже самое сделала, наверно. А что... при чем тут Кристофер Робин? - Я думаю, это как-то связано с его исчезновением. По моей теории его либо похитили... либо кто-то пробрался на землю Винни из-за его отсутствия. Или худший вариант... . - То что Крис... умер?! - Вроде того. Я была удивительно спокойна, волна волнения взыграла в моем сердце и сразу опала. Мои глаза стали закрываться. - Кролик... что-то я спать так хочу. Это странно, вроде день на дворе. Наверное, пойду домой. - Наверное из-за таблетки. Вы такая маленькая, стоило разделить ее на две половинки. Как же я так не додумался! Прошу меня простить!- мужчина виновато подал плечами.- но... на земле Винни такие дела творятся, я не могу вас отпустить одну. К тому же вы можете потерять ориентацию в пространстве по дороге. Предлагаю вам остаться у меня и поспать. Дневной сон полезен. Я сам днем часто сплю. - Но... нет! Это было бы не культ-турно, я хотела... хотела найти что-то... подарок для Иа... на День Рождения. - Ничего, успеется. Я настаиваю. Я даже не успела ничего ответить, как провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.