ID работы: 9996079

Их игра

Слэш
R
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Они всегда приходят сюда, чтобы укрыться от очередной вечеринки Люцифера и насладиться царившей там тишиной и, может быть, обществом друг друга.    Оверлорды и сами не понимают, почему. Их, будто магнитом, притягивает к этому месту. Или друг к другу? Нет, это всё ерунда. Они же, собственно говоря, враги.    На этом все рассуждения об их отношениях и заканчиваются. Никто из них не рисковал идти дальше заданной черты. Их это вполне устраивало.    Аластор смотрит в звёздное небо Пентаграмм Сити. Оно лишь один раз в год бывает таким: переливающимся и блестящим. Совсем, как тогда, ещё при жизни. Когда тот даже не подозревал о существовании Ада и его обителях.    Радио-демон хмурится. Брови так непривычно сходятся вниз, выдавая раздражение. Улыбка становится шире, теперь напоминая оскал. Он сильнее сжимает перила на этом адском балкончике. Вместе с вошедшим демоном до ушей доходят отголоски громкой музыки. Как кому-то вроде Самаэля нравится слушать подобное?      Он не оборачивается назад, чтобы ощутить его взгляд. Не прожигающий, как его собственный, нет, полный странного предвкушения и самолюбия. Вокс всегда так на него смотрел.    — Какая неожиданная встреча, Аластор, — мучительно медленно произносит тот, словно пробуя слова на вкус. Едко и игриво.    Вокс в принципе любит играть. Соперничать и побеждать. Видимо перенял это от своей подружки Вельвет. Впрочем, Аластора это вовсе не волнует. Ему надоело, что целью всех этих игр стал он. Каждый раз происходит одно и то же. Всегда всё заканчивается одним — словесной перепалкой или битвой.    Но иногда, как раз в эти самые встречи под звёздами всё заканчивалось по-другому.    Радиоведущий чувствует, как неоновые коготки касаются его талии. Прижимают назад. От неожиданности вырывается рваный выдох, а щёки заливаются еле заметным румянцем. Улыбка дёргается, и в ту же секунду локоть прилетает наглецу по нижней части экрана.    Вокс шипит помехами и хрипло смеётся. Экраноголовый не бьёт в ответ. Иначе снова начнётся бой. Он лишь потирает монитор и становится рядом с красноволосым, опираясь на перила.    — Один-ноль в мою пользу.    Неужели тот снова начинает эту игру? Аластор закатывает глаза и отодвигается от врага на насколько шагов.    — Правило пяти шагов, Вокс, — сквозь зубы говорит Радио-демон, приходя в своё обычное состояние. Этого больше не повторится, он не пойдёт на поводу у телеведущего.    — Разве ты не слышал фразу "держи друзей близко, а врагов ещё ближе", — Вокс снова приблизился к тому, растягивая улыбку на экране. Ему нравилось бесить Аластора, выводить оленя из зоны комфорта.    — Я слышал, что можно испортить глаза, если смотреть телевизор слишком близко, — демон щурит глаза, как бы в подтверждение слов.    Теперь настало время Воксу закатывать глаза.    — Интересовался техникой?    Вопрос остался без ответа. Теледемон ещё некоторое время вопросительно смотрел на собеседника, ожидая хоть какой-то реакции. Вокс пожимает плечами и поднимает взгляд вверх.    Молчание. Такое непривычное для них обоих. Но такое приятное. Не слышать ничего, кроме стука собственного сердца.    — А знаешь мы с тобой, как солнце и луна,— Аластор поворачивается к сопернику, призывая сделать то же самое.    — Потому что мы полные противоположности?    — Ха! Нет, — красноволосый делает шаг навстречу демону, находя своё отражение в мониторе забавным. Кончик носа касается экрана. В руке материалезуется маленькая красная роза, которую тот прикрепляет в верхний правый угол монитора. — Мы зависимы друг от друга.    Аластор видимо добивается нужной реакции, судя по ухмыляющемуся лицу. Вокс напрягается. Глаза широко открыты, а с экрана сошла улыбка. Какие-то жалкие милиметры отделяли их лица от полного соприкосновения. А самое страшное, что телеведущий хотел этого. Лишь слегка наклониться, и дело готово.    Тогда он превратит оружие Аластора против его же. Вот только он не может сдвинуться с места. Да что уж тут, дыхание, словно заодно с оленем, остановилось.    — П-правило пяти шагов! — чересчур резко выпаливает Вокс, отворачиваясь от Радио-демона и пытаясь скрыть румянец. Да чтоб его. Это было так унизительно.    Аластор засмеялся. Возможно впервые так искренне. Теперь демон понимает, в чём суть этой игры, которую затеял Вокс и он уж точно не станет проигрывать.    — Один-один, мой телевизионный друг, — уверенно говорит радиоведущий, прежде чем уйти. Повторяя своему сердцу, что не стоит так быстро стучать, посылая телу непонятные импульсы.    Может быть, он и перешёл ту черту. Только чуть-чуть. И вернуться назад не представляет возможности. Да и к чёрту всё это. Разве это не выглядело, как заманчивое развлечение на несколько десятков лет? Это было интересно. Олень не сомневается, что победит в этой маленькой игре. Обязательно.    На экране Вокса расцветает довольная улыбка. Аластор в игре. Рука сжимает розу и убирает её во внутренний карман пиджака.    В следующий раз этих миллиметров не будет. В следующий раз он перестанет вести себя, как влюблённый идиот. Влюблённый в своего врага. В следующий раз он сделает всё, чтобы удержать Аластора в своих руках и победить. В их игре.    Вокс сомневается лишь секунду, прежде чем догнать Аластора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.