ID работы: 9996095

Мы в системе

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Твою мать... Господь вас дери, почему вы все не можете оставить меня наконец в покое, и дать пойти своим путём, а? - Саске как никогда был взбешен. Всегда спокойный, высокомерный, сейчас он больше напоминал разъяренного быка, желающего втоптать своего обидчика в рыхлую землю, и похоронив под тоннами песка.       - А это, Саске, потому, что сколь бы ты ни пытался быть плохим. Сколь добровольно не уходил к врагам Конохи. Мы всё равно останемся тебе друзьями. - Сказал гений клана Хьюга, приподнимая свою широкую соломенную шляпу, и чуть припуская высокий ворот плаща с облаками. Да, не ему говорить о верности Конохе, о предательстве друзей и уходу к врагам деревни. Но всё же, в своей, попорченной влиянием Акацуки, душе, он оставался верен своему Хокаге и деревне. А еще больше, Саске. И даже будь он безумно преданным клану, высокомерным или еще чего похуже, он не смог долго противиться своим чувствам. Хоть и скрывал их... Скрывал, как и все в его строгом клане. В его теперь ненавистном, гребаном клане.       - Ха-ха. Друзья. - С отвращением сказал Саске. Он уже восстановил самообладание после того как встретил ещё одного, так называемого "друга". - А кто вам сказал что я хочу с вами дружить? Кто вам сказал, что я хочу до старости просиживать свою жизнь в том захолустье, не в силах даже доказать, что я чего-то стою?       Яростный шаринган в его глазах мог спугнуть кого угодно, но только не Неджи.       - Потому-то ты и был слаб. Потому, что не мог признать дружбу, как нечто дорогое, то, за что нужно бороться. Не смог усмирить ненависть и жажду мести. Не смог признать Наруто как достойного противника, лишь из-за своего сверхгигантского эго. - Хьюга покачал головой. - Ты как никогда слаб, Саске.       - Когда это ты стал таким сентиментальным, Неджи? - Яд так и сочился из голоса Учихи. - Неужели когда вступил в Акацуки?       Бросив на обладателя бьякугана взгляд полный презрения, он хотел ввести его в гендзюцу и по тихому сбежать. Но наткнувшись на мощную защиту, сделал выводы, что лучше будет быть как можно осторожней в своих действиях, так как такую защиту мог поставить только обладатель шарингана. То есть, лишь один человек. Брат Саске.       - Нет. Я давно уже вышел из Акацуки. - Невозмутимо спокойно ответил Неджи, хоть и внутри была самая настоящая буря.       - Хн. - Ненадолго задумался Учиха. Но ухмыльнувшись, снова посмотрел на своего противника. - Даже здесь ты провалился. Ты не смог долго идти наперекор отцу, командованию деревни, и Хокаге.       Он опять задумался.       - Сколько раз ты по настоящему шел против системы? - Всерьез спросил Саске, но увидев как Неджи собрался ответить, перебил его. - Хотя, можешь не отвечать, я сразу понял. Ни одного. - Брюнет, в чьих глазах яростно горел шаринган, презрительно сплюнул. - Я всю свою жизнь иду против системы.       Тоскливо завывал ветер.       - Сколько раз ты шёл против своих чувств? - Тихо спросил его шатен, грустно смотря в красные глаза. Его волосы развевались на вечернем ветру, делая это очень завораживающе.       - А я всю жизнь иду против своих чувств...       - Тогда проверим сколько раз ты шёл против Учих. - Казалось его кровавые глаза стали ещё краснее и злее. - Техника мощного огненного шара!       - Саске-Саске... - Хьюга покачал головой, и, словно не было никакой опасности смерти во время боя, посмотрел на небо. - Что же ты сделал с собой?

***

      - Ха, ну и? Что ты будешь делать? - Спросил помятый Саске стоя напротив не менее помятого Неджи. Этот бой не был очень зрелищным, или очень долгим. Нет, совсем нет. Он был молниеносным, и не менее эмоциональным. Это был один из тех боев, в которых по идее не должно было быть ничьей.       - Я... - Хьюга сглотнул. - Я сделал всё что от меня требуется.       Брюнет явно ожидал не такого ответа.       - Что?..       Неджи, собрав последние остатки силы и самообладания, резко двинулся навстречу Саске.       - Но на последок. - Сказал он стоя вплотную. - Я хотел бы сделать что-то, по своей воле. - Он поцеловал его. Это не был страстный, или пошлый поцелуй. Совершенно нет. Он был полон любви и нежности. Вперемешку с гигантской горечью.       - Я люблю тебя... - В поцелуй сказал Неджи. Но ответа не услышал. Он услышал лишь звук приближающейся смерти...

***

      Один из анбу корня стоял на холме. Неподалёку от него был выжженный кратер.       - Данзо-сама. - Сложив печати анбушник наблюдал голограмму своего босса. - Задание выполнено.       - Хорошо. А теперь возвращайся в Коноху.       - Так точно. Разрешите выполнять?       - Разрешаю.       Анбушник ушел. А на месте полил дождь. Возможно скорбящий. Но скорее всего просто провожающий в последний путь умерших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.