ID работы: 9996136

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сон после потери сознания-шутка дьявола. Ты вроде бы спишь,отдыхаешь,а вроде бы сил вообще не набираешься. То же самое и с Валерианном. После того проишествия, когда его незаслуженно обозвали(пусть и не в открытую) голубеньким мальчиком, он решил сходить и навестить монстров в шахте. Конечно,с его опытом это опасно,он понимал.но ничего не мог с собой поделать. Этот Шейн какой-то чокнутый. К тому же пьяница,а разве от них услышишь что-то путное? Это такой тип людей,с которыми всегда и всем сложно. Но его доброе сердце все же напрашивалось помочь Шейну. Ведь даже таким отпетым нужна поддержка и внимание,возможно,его этим просто обделили и он стал таким. И все же со скрежетом на душе за цвет своих волос и намека на такую же ориентацию, парень пошел в шахту, яростно размахивая киркой в разные стороны. -У самого патлы не лучше, бесит. Как же бесят вообще такие! Валерианн забежал в шахту и начал не менее яростно разбивать камни и руду. И,как уже стало понятно, пробыл он там долго, получил немало ожогов от слизней, укусов от мушек и прочих гадов, и свалился обессиленный там,глубоко в шахте. Непонятно, как его нашли. но его нашли и это радует, иначе он рисковал быть съеденным заживо. -Валерианн? О боже, так хочется еще поспать.. -Валерианн, очнись! Да что это за настойчивый голос? Придется посмотреть,ему любопытно. Над юношей возвышался местный...бедняк.Ну, по другому его точно язык не поворачивался. В итоге у парнишки украли неплохой заработок и половину добытой руды. -Вот черт грязный! Я на это силы тратил! Однако совесть напомнила, что ему спасли жизнь и эта плата была малой. Он устало, почти падая, поплелся домой, лишь бы скорей упасть в кровать и отключиться. Не хватало ещё в кусты свалиться и снова стать ограбленным. Слава богу, что его никто не застал в таком состоянии, иначе бы все об этом узнали(городок то маленький).

***

Утром юноша чувствовал себя ужасно. Даже не так. Головокружительно плохо. Сил нет, желания встать тоже нет, надо бы к врачу, но нет. Ужасное состояние, проваляться бы сегодня весь день и всю ночь.. Парень вспомнил про маленькую , но все же ферму.Пришлось встать хотя бы полить то, что росло. Солнце палит, так что есть шанс потерять ростки.Он пошел и начал поливать огородик. Лил мимо,но все же с горем-пополам полил. Но поспать ему не дало следующее- он совсем забыл о цветочных танцах! А они сегодня! Сейчас уже начнется! Как же не повезло. Он бы их пропустил, но нельзя было пропустить праздник. Он же не нелюдим какой-то. В конечном итоге, Валерианн пошел через лес к той поляне. Музыка была чудесной, что подняло немножко его настроение и вернуло бодрый дух. Кто-то стоял группками, кто-то был по одиночке- ну как и ожидалось. Он с интересом заглянул к Пьеру и осмотрел товары, которые он выставил на продажу. Ему очень понравился цветок в горшке и парень решил что он не станет лишним в его доме, а наоборот скрасит его. В конце концов, ему важно, чтобы дом стал больше, красивей и лучше, а то он меньше его городской квартиры, как печально. И как тут жил дедушка? Оставив цветок на охрану Пьеру, который мило ему улыбался, он пошел говорить с жителями города. Это его первый праздник на новом месте, он даже не знает, что надо делать. Срочно нужно адаптироваться! Эллиот похвастался своей праздничной и яркой рубашкой, и парень тут же сделал ему комплимент, что он выглядит в ней потрясающе. Эллиоту это понравилось и он поблагодарил его. Дети бегали друг за дружкой,он решил, что не хочет, чтобы в него врезались, и пошел дальше. Алекс стоял один, и парень решил спросить его, почему. -Сегодня так шумно, я ожидаю начала. Ты выбрал себе пару? "Какую пару? Э, мне никто не говорил.." Юноша решил не выглядеть озадаченно и наобум спросил -А ты не хочешь стать ей? Алекс удивился и слегка потоптался -У меня она уже есть, попроси кого-нибудь другого. Валерианн улыбнулся и пошел спрашивать,но ему раз за разом отвечали, что пара уже есть, либо танцевать не намерены вообще. Парень все больше и больше начал теряться и не знал, что делать. Ну, последним к кому он не подошел, стал Шейн. Пришлось испытать удачу, наверняка у такого как Шейн не будет пары, тут уж он точно станет его парой на танцах. Но.. После того,что тот вчера сказал и намекнул, было бы странно просить о таком. Это звучало уже абсурдно. -Что делаешь? Язык несся впереди мозгов впрочем. Вот такая способность. Шейн сначала даже не повернулся -Неплохие закуски, а соус чудесно пахнет. Скорей бы началось,я весь в нетерпении! Валерианн хихикнул:кто куда,а Шейн видимо любит покушать. Чтож,неплохо начали. -Я хотел спросить,если у тебя нет пары на танцах, то не мог бы ты потанцевать со мной? Но видимо Шейн либо распознал голос, либо потерял нюх на соус, но резко обернулся на него и сказал ,как отрезал -Нет. И лицо еще сделал настолько недовольное, что у Валерианна пропал аппетит и желание танцевать. -Понятно. Он тоже так же попытался ответить и пошел вон оттуда, не забыв бережно взять цветок. В конце концов,он же хотел поспать? Ну вот и поспит. Подумаешь праздник. Раз они все не хотят его включать в свой коллектив, то он его и пропустит. Посмеялись и хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.