-
19 ноября 2020 г. в 18:58
Попытки уснуть к успеху не привели, так ещё и желудок начал отзываться серенадой голубых китов. Игнорировать этот факт, к сожалению, не вышло. Марк сопит недовольно, натягивает халат, даже не соизволив его завязать, в слепую находит тапочки и, продолжая бурчать что-то под нос, топает на кухню.
Дверца холодильника легко поддаётся, свет от неяркой лампочки заставляет щурится только первые несколько секунд, после зрение благополучно вернулось в норму. Можно было бы доесть оливье, которого осталось подозрительно мало в пластмассовом тазике, но взгляд зацепился за пакет эклеров. Только бы кастрюлю на полку ниже поставить….
— Ах не спиться, ах не спиться, – мурчит себе под нос Багдасаров.
— С тобой не только сопьёшься, – слышится рядом хриплый ото сна голос.
Марк издаёт непонятный звук, похожий на кряканье и едва-едва не опрокидывает на себя кастрюлю борща. Несвойственная ловкость, видимо, всё-таки решила проснуться спустя долгое время, и с поставленной недавно задачей справиться удалось. Только теперь уже было не до эклеров.
— Чего не спишь, Марк Владимирович? – это обращение от Гриши в неформальной обстановке всегда сбивало с толка. Так и в этот раз.
— Да я тут это, – подбирает про себя слова, оборачиваясь к нему. – Голодный президент — плохой президент. Вот.
Лидер переводит взгляд на настенные часы над его головой с усмешкой спрашивает:
— Ну-ну, напомни, кто мне сегодня говорил о том, что собирается начать правильно и вовремя питаться? И в итоге мы встречаемся на кухне в половину второго.
Багдасаров скептически оглядывает партнёра взглядом, задерживаясь на животе, выглядывающем из-под футболки. И это он-то его упрекает за ночные перекусы?...
Кстати, насчёт ночи, не перекусов.
— А ты чего тут торчишь? – Марк пытается сфокусировать взгляд на его лице, но не выходит.
Кажется, на долю секунд, на лице Грише мелькает паника. И только он собирается открыть рот, как Багдасаров щёлкает выключателем. Когда Лидер только промаргивался, Марк уже увидел стоящую рядом с ним тарелку оливье, которую в темноте ещё можно было как-то спрятать за своей рукой, но не сейчас.
— Ну-ну, – с его же интонацией повторяет Марк и улыбается, скрещивая руки на груди.
А бандитник, пойманный с поличным, судя по всему, смутился из-за своей ошибки. Занавес, так сказать.