Часть 1
24 октября 2020 г., 10:47
- Так и для чего ты пришёл? – в пустом кабинете шуршание пакетами с печеньем и чипсами слышалось как землетрясение, лишний раз нервируя гостя – Неужто заскучал?
Детектив просто улыбается, а вот Эдгар готов прям здесь в обморок упасть. Он справится! Просто отдаст то, что нужно, и уйдёт!
- Я… вот – он протянул руку с широким конвертом и положил тот на стол – Здесь то, что я хотел бы отдать. А теперь я пойду.
- А что в нём? – как обычно прищурился Ранпо и покрутил конверт в руках – Непохоже на твой новый роман.
- Открой и узнаешь – пробурчал писатель, и направился к выходу. Однако звук рвущейся бумаги и голос детектива заставил того остановиться, как вкопанного.
- Дорогой Ранпо…
«Когда я впервые это почувствовал? Ответить я не могу. Помню лишь, как затрепетало сердце от нашей первой встречи за шесть лет. Я вновь увидел тебя, и в тот момент подписал себе смертный приговор. Ничего так не хотелось, как увидеть удивление, отчаянье и… признание в твоих глазах. Такой вот странный ворох чувств.
И с той поры я всё время ждал нашей новой встречи, твоих блестящих разоблачений, того, как ты проводишь и обыгрываешь всех вокруг. Навязчивое чувство, но всё ещё лишь восхищение твоей работой, и больше ничего. И время шло, мы виделись, и сердце прожигало всё сильнее, когда я снова мог тебя увидеть. И когда я понимал, что в один прекрасный момент всё поменялось.
Когда я это впервые осознал? Прямо на том мосту. Держа свой самый масштабный роман с тобой и твоим противником, пока Карл скулил в моих ногах, а целый отряд врагов стоял в полном изумлении, я был словно в вакууме. Для этого достаточно было только представить, как целая армия первоклассных убийц выполнила свою работу, как ты больше не выбрался оттуда, и я остался один. Да, теперь умнейший человек, но потерявший от этого всякий смысл. Без оттачивания своих сил, их совершенствования, без дикой конкуренции, которая вселяла в меня огромный дух и занимала все мои мысли, осталось бы ничего. И не осталось бы тебя.
И сколько не думай, не придумывай себе сотни причин, почему я не хочу тебя терять, самой главной всегда остаётся одна. Мне будет невыносимо не видеть тебя, потому что я не смогу видеть тебя, как бы глупо это не звучало.
И я хочу не просто вспоминать нашу прошлую битву, таскать к тебе мои романы и слушать о твоих очередных блестящих делах, я хочу помогать тебе, быть твоим напарником. Я хочу не жить в прошлом, а создать своё идеальное настоящее. С тобой.
С любовью,
Эдгар Алан По».
Он в ужасе смотрел в удивлённые зелёные глаза. Как?! Зачем?! За что он с ним так?!
Сначала медленно, а потом в один миг со всей скорости писатель поспешил прочь из агентства, с вцепившимся за ногу хозяина Карлом и вот-вот готовым взорваться сердцем.
***
Воспоминания о том проклятом дне мучали его вот уже неделю. Вместе с постоянными звонками Ранпо и недовольством Карла, который был категорически против такого его резкого затворничества, и старался, как мог, вытянуть его на улицу. К сожалению, безуспешно. Без понятия, когда это пройдёт, По всё пребывал в своей хандре. И так до одного дня.
Первой реакцией на звонок в его дверь было вздрагивание от таких неожиданных звуков. А второй стала паника. Неужели он? И зачем пришёл? Наверняка решил перестать мучить и себя, и его, и поставить точку в их общении. А к звонку подключился и стук по двери.
Ну не может же он сейчас просто спрятаться. Если Ранпо в чём-то уверен, его не переубедить, и так просто он не уйдёт. Он, конечно, ни на что не надеется, просто должен услышать всё, как есть.
На желейных ногах он подошёл к двери и под удивлённые крики Карла открыл дверь. На него снизу вверх смотрел детектив с каким-то конвертом в руках.
Никто из них не собирался начинать диалог первым. А По уж тем более. Но чем пронзительнее смотрели на него сощуренные зелёные глаза, тем больше для него вдруг хотелось поскорей заговорить и закончить это.
- Ты пришёл? Зачем? – что-то оригинальное мозг придумать отказывался, не хотелось в принципе ничего придумывать. Только снова закрыться в своей квартире до скончания дней. Или пока еда не закончится.
- Вот – протянул руку с письмом Ранпо – Здесь то, что ты должен прочитать.
- Что это? – Эдгар крутил в руках конверт без любых надписей или других подсказок.
Тут лицо Ранпо озарила его фирменная ухмылка.
- Открой и узнаешь – и Эдгар неповоротливыми пальцами распечатывал письмо, боясь представить, что внутри. Его же собственное письмо, или просто просьба разорвать отношения.
И на одном листке внутри корявым и ломаным почерком было написано только пару строк:
«Я уже устал тебя ждать. Ты будешь со мной встречаться?»
По даже убрал чёлку с лица, чтоб получше разглядеть, не ошибся ли он. А потом посмотрел на Ранпо, который всё не сводил с него глаз и улыбался так по-детски, наблюдая за замешательством и густой краснотой на лице.
- Ну так, сейчас-то ты никуда не убежишь? – он встал на носочки и, поравнявшись с пригнувшемся писателем, приобнял того за плечи и прикрыл его губы своими. Он стоял так пару секунд, давая По привыкнуть и обнять его в ответ, и поцеловал его.
Выходило не пылко и страстно, а спокойно, нежно и совсем по-детски, а длилось словно вечность. И только Карл облегчённо вздохнул от того, как всё удачно разрешилось.