ID работы: 9996260

«Детские забавы»

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«Раз, два, Фредди заберет тебя, Три, четыре, запирайте дверь в квартире»

      Хэллоуин… Самый пугающий праздник, который только существует в этом мире. Люди наряжаются в маньяков, в героев из фильмов ужасов, в главные страхи людей. Повсюду ходят дети с мешочком в виде тыквы, чтобы просить у дружелюбных и не очень соседей конфеты. Такая традиция чтилась из года в год. Ребята подрастали и водили своих младших братьев или сестер на «детскую забаву».       Из года в год в небольшом городке, который находился недалеко от Нью-Йорка, ходили слухи о доме на окраине. Он стоял рядом с кладбищем и, судя по легенде, там жили призраки и маньяк, который выходил ровно в полночь в Хеллоуин, чтобы найти себе новую жертву. Пропадали дети. Ровно тридцать один ребенок не возвращался домой после сбора конфет. И никаких следов никогда не обнаруживали.       Паркер уже давно вырос из возраста, когда нужно было идти к соседям, пугать их своим нарядом и бегать от любого шороха в кустах. Но, как бы он не пытался отказаться, тетя Мэй строго попросила его идти за лакомством. Питер, смирившись с тяжелой долей, откопал где-то костюм Гарри Поттера. Ну, нужно хоть как-то выкручиваться. Не в Человека-паука же одеваться.       Паркер, подхватив по дороге Неда и Мишель, которые, на удивление, поддержали парня в его «начинаниях». Если говорить об их костюмах, то это займет много времени, ведь каждый добавил в любимого персонажа изюминку. Например, Нед решил переодеться в одного из героя «Охотников за привидениями», а Мишель, видимо, было слишком скучно выбирать костюм, поэтому отделалась она медсестрой из «Сайлент Хилла».       Ночь в день Хэллоуина всегда длилась бесконечно долго. Туман сгущался, луна светила ярче, чем обычно, детские голоса потихоньку стихали. Паркер шел, куда глаза глядят. А зачем подчиняться правилам, если он уже вырос? За черным узорчатым забором показались могилы, на которых, что удивительно, лежали фигурки тыкв. Где-то вдали завыли волки, что заставило Неда прижаться к своему другу.       Где-то сзади предательски треснула ветка, но шагов не послышалось. Видимо, белка или какой-нибудь зверек, ищущий покушать. Питер предложил разделиться. Мишель пошла к кладбищу, ибо «Я так хочу», Нед, хоть и на дрожащих коленях, побрел к переулку «смерти», а Питер, как, якобы, самый смелый, пошел в дом к маньяку. В глубине души он надеялся, что все байки про это место - ложь.       Паркер медленно подошел к двери, осматривая черепа на ручке. Казалось, что кто-то смотрит сквозь него, испепеляя взглядом. Парень сглотнул и, положив две руки на доски, толкнул их. Двери отворились. На потолке висела люстра, на которой горели свечи. Неприятный запах пыли и крови тут же ударил в нос, заставляя Питера сделать пару шагов назад, но только дверь захлопнулась, а ручек с внутренней стороны дома не было.       Паркер понял, что влип по полной. Он дрожащей рукой отогнал от себя витающую пыль и заткнул нос мантией.       — Ну, ты Человек-паук, — шептал сам себе парень. — И не с таким справлялся. Вспомни Таноса. Ты же сражался, как герой. А сейчас боишься какого-то выдуманного маньяка, хах.       Паркер быстро досчитал до десяти про себя и выдохнул, проходя вперед. Он прошел к большой лестнице, застеленной грязно-красным ковром. Парень поднял голову и встретился взглядом с огромным портретом какого-то человека. На долю секунды ему показалось, что уголки рта этого незнакомца были в крови, а глаза горели страстным и пугающим взглядом. Сзади послышались шаги.       Паркер резко обернулся, подпрыгнув на три ступеньки вперед. Он никого не увидел, но сердце уже больно стучало в груди, а холодные капельки пота показались на лбу. Казалось, что весь мир замер вокруг Питера. Он не слышал голосов Неда и Мишель, не видел, что происходит за окном.       Парень вздрогнул, стоило ему сделать еще пару шагов вперед. Сзади что-то с треском упало на пол, а затем скрипнул пол. Паркер не на шутку перепугался. Его шаги по лестнице стали быстрее. Портрет продолжал дьявольски смотреть на Питера, будто говоря, что выхода нет. Он перепрыгнул через две ступеньки, завернул налево и, не теряя бдительности, побежал на второй этаж. Звуки снизу прекратились. Как бы Паркер не пытался переубедить себя в том, что все это чья-то злая шутка, ноги все равно подкашивались, а руки не слушались.       Питер забежал в какую-то комнату, наспех открыв ее, сел на пол и прижал ноги к груди. Дыхание прерывалось, сердце стучало так, что боль отдавалась в виски. Он нервно оглядывался по сторонам. Темнота вокруг поглощала его сознание, втягивая парня в себя. Паркер пытался разглядеть хоть что-то, но все тщетно. Свет исходил только от щели под дверью. Хоть что-то хорошее.       Из другого угла послышались звуки тяжелого дыхания, а за ним и проявилась небольшая искра, создаваемая соприкосновением с синтетическим одеялом. По крайней мере, так подумал Питер, ибо другого объяснения этого «супер эффекта» он дать не мог. Паркер закрыл рот ладонью и замер, слушая, как этот кто-то или что-то встает с кровати, а затем надевает тапочки. Тело парня дрожало, а дыхание все еще не выровнялось, что могло в любой момент сдать его нахождение здесь.       Существо медленно направилось в сторону, где сидел Питер. Тело парня покрылось мурашками, когда он ощутил, что кто-то наступил на его кроссовки. Паркер хотел закричать, когда кто-то наклонился к его лицу, тяжело дыша прямо в область лба. Он поджал губы и вжался в угол спиной, зажмурившись.       — Питер! — послышался громкий голос Мишель с улицы. — Питер, где ты?!       — Питер! Плохая шутка! — недоумевал Нед.       То, что склонялось к его лицу, резко дернулось и запрыгнуло на кровать, шепча какие-то слова. Паркер понимал, что это не животное. Возможно, это и есть тот самый маньяк, но тогда почему он сейчас дома, а не… И тут парня осенило. Кладбище рядом могло быть не просто местом с могилами. Кто там говорил, что в Хэллоуин оживает всякая нечисть? Конечно, парень не верил во всяких зомби, но страх за друзей оказался сильнее.       Он встал на ватные ноги и медленно направился к двери, держась за стенку. Парень коснулся ручки и хотел открыть заветный проход в коридор, а затем выбежать из этого проклятого дома.       — Куда-то торопишься, малец? — проговорил дряхлый, хриплый и неживой голос над ухом Паркера. — Сегодня не тот день, когда нужно куда-то торопиться.       Питер прикрыл глаза и сглотнул. Дверь перед ним закрылась, и теперь он остался наедине с темнотой и с каким-то существом. Или просто психом. Парень еще не понял, да и было поздно. Тьма окутала его тело, ворвалась прямо в сердце, наконец забрала его в свои цепкие объятья, не желая отпускать. Он больше не слышал происходящего на улице.       Теперь Паркер - Хэллоуинская страшилка, жаждущая объять кого-то своими длинными тонкими ручищами, чтобы заманить в бесконечную мглу.

«Пять шесть, Фредди хочет всех вас съесть, Семь, восемь, кто-то к вам придет без спросу, Девять, десять, никогда не спите дети…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.