ID работы: 9996267

Кубарем вниз с горы

Джен
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-9

Настройки текста
Примечания:
Вокруг глубина. Если открою глаза, перестану сжимать ресницы, придется столкнуться с ней лицом к лицу. «Попробовать?» Должен ведь я когда-то привыкнуть. Медленно, с силой поднимаю веки. Темная, густая, пронизывающая муть ударяется в роговицу, и все вокруг сливается с цветом зрачков. Пытаюсь пошевелить руками, приподнимаю одну… вторую. «Да!» Я различаю в воде свою ладонь. Что за блаженство! Сквозь мрак проступают силуэты пальцев. Они похожи на медузу или осьминога. Такие же бесформенные и чужие. Главное — не смотреть, что там, за рукой. Пустота… — нет. Бездна. Так, наверное, она выглядит. Ты осталась в такой же бездне, когда я предал тебя? Макушкой чувствую холодный воздух поверхности. Так близко. Вынырнуть! Поднять голову! А может, Он — не заметит? Если оттолкнуться руками от воды, можно стать ближе к миру. На сантиметр. На миллиметрик. «Сейчас!» Развожу руки в стороны, а потом прижимаю к себе, и вытягиваю шею. Едва заметные волны сначала приоткрывают, а потом с новой силой захлопывают мою голову, но и этого — и этого изменения мне достаточно. Возвращаюсь под воду. Смотрю вниз. Грязно-серая синева переходит в черный и превращается в поглощающую дыру. «Если бы я только мог…» Если бы я знал, что меня ждет, я бы с тобой так не поступил. Если бы я знал, что ты чувствовала себя вот так: погруженной в непроглядную, леденящую тьму, — я бы с тобой так не поступил. «Поступил бы». В этом океане моя расплата. Я сам выбрал себе ее, когда не смог остановиться. Тепло собралось у глаз и добавило воде уровня. Еще на один шаг ближе к пустоте. Может, раскаявшимся позволяют вернуться на воздух? Нет. Меня отсюда уже не вытащат. А вытащат — не обсохну. Навечно растворяться, сливаться с водой, терять себя и молить о вдохе. Навечно томиться, боясь ступить и вперед, и назад. «Недостаточно, по-Твоему, я выстрадал?» Руки теряются в мути, и я уже не понимаю, где они, где вода, где я. Если закрою глаза, будет темнота. Если оставлю открытыми, будет та же темнота. И сам себя в ней я уже не различаю. Душа захлебывается, вода покрывает голову, и Бездна обступает меня со всех сторон. Я закрою глаза. Так легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.