"Она - пророк, она - целитель"
4 августа 2013 г., 13:44
- Повелся на такой старый фокус?
Немного подумав, Джейсон отпустил Оскара. Широко улыбнувшись, он расправил руки в стороны, словно получая удовольствие от близости со смертью. Нет волнения, нет страха, нет надежды. Так просто смирился?
- Ну же, стреляй!- воин расслабил кисть, от чего нож с грохотом упал на землю.- Чего ты ждешь?
- Охуел? Так надоело жить, что уже сам лезешь под дуло врага?
- Смерть - пустое слово, если дело чести.***
"Ищет, блять, достойное оправдание для того, чтобы умереть!" - усмехнувшись такому развитию событий, Монтенегро уже собрался нажать на курок, но был остановлен Оскаром:
- Убьешь его - никогда не узнаем, где Джокаста, - закрыв собой Джейсона, протараторил пират.
- Да сдалась мне эта шлюха? Отойди, блять, или сдохнешь вместе с этим ушлепком,- Ваас приставил оружие ко лбу своего подчиненного, давая понять, что он не шутит. Когда же безумец проследил за взглядом воина, заметил приближающиеся машины воинов Ракьят. - А ты везучий сукин сын, Джейсон! – усмехнувшись, Монтенегро достал рацию и, приказав парням отступать, быстро направился к своему транспорту. За ним же последовал и Оскар, следя за тем, чтобы Броди не схватил нож и не вонзил его в спину врага.
- Ты снова отпускаешь его? – садясь в машину, спросил у Вааса медбрат.
- Слишком много мартышек приближаются. Нам не отбиться. К тому же, - надавив на газ, пират довольно улыбнулся, - я хочу поиграть.
- Действительно не боишься за жизнь Джо? Ей нельзя умирать, - закурив, продолжал задавать вопросы Оскар.
- А че за нее бояться? Умная девочка, сама справится.
****
"Смогла убежать от геев. Спаслась от тигра. Обдурила Джейсона... Ну, почти... Удалось выжить, когда хотел прикончить бешенный дрыщь. Чуть ли не умерла от искусственного ножа и это все за несколько дней. А теперь сижу связанная здесь и ничего не могу поделать?" – анализируя все, что произошло, пока она находилась на острове, Джокаста надеялась на неожиданную помощь Вааса. Представляла, как он, настоящий герой, врывается в темницу и уносит на руках бедную девушку, по пути отстреливаясь от воинов Ракьят. Но, к великому сожалению блондинки, в помещение зашел совсем не ее долгожданный безумец.
- Что-то интересненькое случилось? – словно у давнего знакомого, поинтересовалась Джо.
- Да так, - снова сев на тот же стул, воин стал крутить в руке ножик, - узнал, что Ваасу действительно на тебя плевать.
- Мм... Какая неожиданная новость!- саркастически воскликнула девушка, пытаясь скрыть свое огорчение. "Вот дура! С чего бы ему спасать меня?" – мысленно ругая себя, девушка шумно вздохнула.
- Я забрал у тебя надежду, - довольно улыбнувшись, парень откинулся на спинку, продолжая наблюдать за Джокастой.
- Какую надежду? – девушка решила притвориться дурочкой.
- Которой нет, - отвечая, Джейсон развел руками.
- Ах ты уебок, - прищурившись, прознесла Джо. Ее забавлял такой разговор, точнее, игра, в которую хочет поиграть воин. Видимо, он был доволен таким ответом, так как улыбка продолжала озарять его лицо.
- Скажи мне какую-нибудь умную мысль, - парень уставился в потолок и молча стал ждать, пока блондинка что-нибудь скажет.
- Единственное, что я хочу тебе сказать, так это то, что ты так увлечен гонкой, Джейсон, что уже проебал то, зачем бежал,- теперь же Джо наблюдала за воином, а он обдумывал слова.
"Немного поменяемся ролями", - хитро подумала девушка.
- И что ты этим хочешь сказать?
- Давай вспомним твои первые дни, когда ты попал на остров, - хмыкнув, Джейсон погрузился в воспоминания, а Джокаста стала вспоминать сюжет игры.- Твоей целью являлось спасение друзей. Ведь именно ради этого ты убивал пиратов, обучался разным хитростям, помогал Ракьят. Еще ты желал вернуться домой, так?
- Так, - задумчиво согласился парень.
- После, ты встретил Цитру и был очарован ее красотой. Тобой также двигала месть. Убив Вааса, ты еще и Хойта грохнуть захотел!
- У него был мой брат, - оправдываясь, перебил девушку воин.
- Окей, - согласилась Джокаста, - после его спасения, Ракьят похитили твоих друзей. И что же...
- Что ты несешь?! - резко вскочив со стула, громко воскликнул Джейсон.- Никто не похищал моих друзей!
"Упс... Он же не смог убить Хойта, - испугавшись такой реакции, подумала девушка. Она уже поняла, что воин совсем с катушек слетел, поэтому, как и Ваас, может сотворить что угодно.- Нужно перевести тему. Ну, была не была..."
- Цитра мертва, Джейсон! Почему ты сказал, что я нужна ей?
Громкий смех разлился по помещению. Истеричный, немного безнадежный, безумный смех, по манере напоминающий Вааса.
- Вот именно! Я ее убил! И я должен вернуть ее, - подойдя к блондинке, он склонился к ней и заглянул прямо в глаза, хищно улыбнувшись. - Нам нужна не ты, Джо, а твоя мертвая кровь...
- Почему именно я?
- Потому что ты особенная девушка, - ответил Джейсон, - тебе известно все об этом острове. Каждая мелкая судьба не прошла мимо тебя, – отстранившись от Джокасты, парень шумно вздохнул, и, расхаживая по комнате, величественным голосом стал цитировать чьи-то слова:- Будет час, придет спаситель и мир в мире восстановит! – затем он снова приблизился к девушке и, присев перед ней, шепотом продолжил: - Она- пророк, она- целитель. Тот, кто хаос остановит.
Плюнув в довольное лицо воина, девушка яростно проишпела:
- Пошел к черту, больной ублюдок.
- Скоро придет конец твоим страданиям, Джо, - вытирая плевок, спокойно произнес парень,- наслаждайся последними мгновениями жизни.
Быстрым шагом выйдя из помещения, Джейсон снова оставил блондинку наедине со своими мыслями...
__________________________________________
*** - строчки из стихотворения "Сумасшедший алый." (http://ficbook.net/readfic/556918)