ID работы: 9996488

Anima lumus

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет фонаря едва различимо блестит в ночной дымке, озаряя собою крошечный уголок парковой аллеи. В ветвях беспокойных осин шумит дыхание игривого ветра. На прекрасном, глубоком, точно сам океан, небе блестят бриллианты звёзд, и луна — завораживающий лик её не скрыт облаками — улыбается мне с небосвода. Я долго ждал Тебя сегодня. Намного дольше обычного. Издалека я услышал звук Твоих шагов, и вот Ты здесь. Ты спешишь домой через мои владения, опасливо оглядываясь по сторонам. Не я ли пугаю Тебя? Среди этой бесконечной безумной тьмы, теней безликих страдальцев, что покинули Твой мир раньше положенного, среди серых созданий, проходящих мимо каждый день я нашёл Тебя. Ты была так чиста, что просто ослепила меня, я испугался, я готовился испытать мучительную боль, но её не было. Вместо этого я ощутил, как моя усталость отступает, и как нечто шевелится где-то в глубинах моего бытия. Ты помогла мне вспомнить о существовании света, и теперь я не могу перестать видеть его в тебе. Он дарит мне надежду. И, кажется, медленно убивает меня. Я — создание Тьмы. Я — сама Тьма. А Ты, о Ты, жестокая Ты, посеяла семена света внутри меня. Они уже давно проросли, их побеги обвивают остатки моей прóклятой плоти… Я будто умираю, но умираю без страдания и мук, коими было полно моё существо до Тебя. Ты не одна? Кто-то идёт за Тобой. Ты чувствуешь это, оглядываешься и ускоряешь шаг. Твоя нежная душа бьётся, как лань, угодившая ногою в капкан. Ты чувствуешь страх. Он охватывает Тебя целиком, он глушит Твой свет, этот убийственный и желанный свет! Я не представляю больше существования без этого света, я исчезну. Он нужен мне, как вода и воздух живым созданиям. Ты нужна мне. Ты переходишь на бег. Серое существо преследует тебя по пятам. Что-то блестит в его руке, отражая лунное сияние. Ты спотыкаешься и падаешь на землю. Аромат твоей крови кружит мне голову. Ах, как я близок к Тебе сейчас! Я стою прямо над Тобою, Ты видишь меня… Ты замираешь, не в силах выдавить ни звука из своих засохших уст. Я пугаю Тебя… Существо прерывает мои раздумья мерзким воплем. Я смотрю на него и не вижу ни капли того совершенства, которым Ты наделена. Серый цвет его тускнеет с каждым мгновением. Он обнажает тьму внутри него. В нём кипит жажда крови и жалость к самому себе. Он хочет заставить страдать всех, до кого сможет дотянуться своей грязной рукой. Он посягнул даже на Твою невинную душу. Он разворачивается и бежит. В одно мгновение я настигаю его. Ты, наконец, встаёшь и кричишь от ужаса, съедающего Тебя. Но Тебе больше нечего бояться… Его позвоночник с хрустом ломается. Я рву его кожу когтями, крошу рёбра, терзаю сердце и лёгкие, и вдруг, среди вкусной грешной плоти вижу крошечное, тусклое пятнышко света. Совсем как в Тебе. Почему я не видел такого раньше?.. Ты убегаешь, не оглядываясь. Ты больше не придёшь сюда, не так ли?.. Знаешь, я понял только теперь, что свет, что наполнил меня благодаря Тебе, и был жизнью. И даже несчастное серое существо хранило в себе её частичку. Кажется, я вижу свет в небе. Его так много… Я тону в нём… Прости меня за тёмное пятно страха, что надолго останется в тебе. Спасибо, что воскресила мою душу любовью. Спустя сотни лет, мой час, наконец, настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.