ID работы: 9996510

Тёмный, как грех, горький как раскаяние.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      “Я превозмогну! Превозмогну! О, нет, только не сейчас! Босс, сделай так чтобы я сейчас не… а… ааа… ААААПЧХИ!!!”       Чих инквизитора Джемисон раскатом грома прокатился под сводами огромного старого склада. В самом деле, кто бы думал, что в этой долбаной вентиляционной трубе окажется столько пыли… и ТАКАЯ акустика! А ведь хотела только отправить координаты сборища культистов, убедившись в том, что это действительно они, и дождаться опергруппы!       Культисты, собравшиеся на очередное жертвоприношение, замерли, ошарашенно оглядываясь.       “Она идет! Величественная, беспощадная, могущественная! Она наконец-то услышала нас!!!” - перешептывались они.       “Хуже уже не будет!” - решила Джемс. И заржала в голос, даже не пытаясь сдерживаться. Божечки, как смешно-то, а! Взяла, блин, и чихнула! Аааа, помирать, так с музыкой! (К тому же, вдруг опергруппа еще успеет? Босс, придай им там ускорения, а? А не успеет - так скоро увидимся!)       "АХАХАХАХАХА!!! МУАХАХАХАХА!" - разносилось по складу. Остановиться было практически невозможно, пока хватало дыхания, пока слезы на глаза не навернулись. Ну мало ли, вдруг на этом веку не доведется больше посмеяться? Интересно, если Босс это видит, ему тоже смешно?       Культисты, как по команде, попадали на колени и принялись отбивать земные поклоны. Никто даже не пытался определить истинный источник звука! Джемс, впрочем, этого не видела: она так и не успела доползти до отверстия, из которого было хоть что-нибудь видно.       Однако, слышно было прекрасно. Видимо, у этих ненормальных были какие-то механизмы для усиления звука.       — О богоподобная, могущественная Лилилонелла! Ты соблаговолила откликнуться на наш зов! Почти же нас своим присутствием! Мы приготовили тебе жертвы и готовы умертвить их! — услышала Джемс. И тут до неё дошло, КАКОЙ эффект она на самом деле произвела…       — Жертвыыы? — взвыла она, — ИДИОТЫ!!! ЧТО, ЧТО вы мне собираетесь приносить в жертву, я вас спрашиваю! И вообще, вы меня, мать вашу, РАЗБУДИЛИ!       “Главное - потянуть время, покуда мои ребятушки не добрались до склада. А там уж как-нибудь…”       — Прости, прости великая, прости, милосердная! Мы принесли тебе младенцев! Невиннейших младенцев!       — ДА КАКОГО ХЕРА ВЫ МНЕ ИХ ТАЩИТЕ?! - рявкнула Джемс. И сделала выразительную паузу, наслаждаясь звучанием своего голоса, а потом продолжила: — С чего вы взяли, будто мне НРАВЯТСЯ ВАШИ СРАНЫЕ МЛАДЕНЦЫ? ДА Я ТЕРПЕТЬ ИХ НЕ МОГУ!!! У меня на них, мать вашу, АЛЛЕРГИЯ! Не вздумайте мне тут их резать! Прокляну нахрен на двадцать пять воплощений вперед!       Культисты ошарашенно молчали.       Надо было что-то добавить. Джемс набрала в грудь воздуха.       — Вообще, какого... икса вы беретесь приносить жертвы, не выяснив предварительно, что нравится божеству? — угрожающе поинтересовалась она.       — Что же ты любишь, великолепная Лилилонелла? — дребезжащим старческим голосом ответил вопросом на вопрос глава культа.       Тут даже и думать долго не пришлось.       — ШОКОЛАД! Я люблю шоколад: тёмный, как грех, горький как раскаяние!       Культисты ошарашенно вздохнули.       — Вы так убедительны… — застенчиво сказал кто-то за спиной у Джемс. Та дернулась и стукнулась головой о потолок трубы.       Обернуться не было никакой возможности. А мягкий женский голос негромко продолжал:       — Не могли бы вы сказать им, что у меня нет ни времени, ни желания исполнять вот эти все их просьбы? Я очень занята своими научными исследованиями, знаете ли… И да, мне действительно не нравятся эти младенцы, которых они мне приносят… понятия не имею, что с ними делать, и их всякий раз так сложно пристроить в хорошие руки! Понимаете, мне ни разу не удалось материализоваться перед ними сколько-нибудь убедительным образом и объяснить свою позицию…       “Ааа, это всего лишь демон…” - выдохнула Джемс про себя. Она уж было подумала, что кто-то из еретиков прополз следом за ней - хотя как он мог это сделать совершенно бесшумно?       — Прошу прощения, я не демон, я элементаль… Библиотечный дух, если вам угодно. Но ничего страшного: люди почему-то нас часто путают. Эти люди неправильно транскрибировали имя из древней книги, и вместо своего демона всякий раз призывают меня… — призналась невидимая собеседница.       В этот момент Джемс поняла, что голос звучит исключительно в её голове. А стало быть, и отвечать следует мысленно.       — Извините, — вежливо сказала она, — Искренне вам сочувствую.       И замолчала, понятия не имея как вести себя в данной ситуации: ей никогда прежде не доводилось иметь дела с библиотечными духами. Культисты, тем временем, оживленно обсуждали, где же им брать шоколад… Видимо, в их секторе младенца достать было как раз таки не проблема, а вот шоколад, да еще натуральный - днем с огнем не сыщешь. Вот беда-то.       — Не могли бы вы сказать этим людям, что я не хочу более быть объектом их поклонения? — попросила элементаль, — Мне это совершенно не подходит. Они меня, как бы это помягче сказать, очень-очень… — ЗА... ДРАЛИ! — рявкнула в трубе Джемс, — Заколебали, затрахали нафиг вы меня со своими поклонениями! Вы чо думаете, мне делать больше нечего кроме как исполнять ваши дурацкие просьбы? Заняться мне, по-вашему, нечем? Другой работы нет?       — Прости, прости нас, милосердная! — завыли культисты, кланяясь так, что даже Джемс было слышно, как они стучат лбами об пол.       — О! Я бы никогда не смогла так ярко и доходчиво выражаться! — восхитилась Лилионелла. — Спасибо вам. Чем я могу вас отблагодарить?       — Да ладно… — смущенно отмахнулась Джемс, — Я всего лишь делаю свою работу.       Когда штурмовая группа наконец-то ворвалась на склад, Джемс не отказала себе в удовольствии чихнуть еще раз - тем более, что ей этого действительно хотелось - и насладиться произведенным эффектом.       Пару недель спустя, когда Джемс в своем кабинете корпела над отчетом об операции (а поди изложи ВСЁ ЭТО на бумаге, так чтобы начальство правильно поняло!), в её голове раздался знакомый тихий голос:       — Простите, если побеспокоила. Я просто хотела еще раз сказать вам спасибо…       — Доброго времени суток, мисс Лилли… как там бишь вас? — вежливо ответила Джемс, откидываясь на спинку кресла. Она была даже рада, что кто-то отвлек её от ненавистных канцелярских формулировок. Застенчивый библиотечный дух, наверное, был каким-то дальним родственником Омниссии - Духа Машины, а стало быть, эта сущность не должна была нести какое-либо зло. Однако же в отчет сведения о встрече с элеманталью Джемс вводить не стала - этак можно и обвинение в ереси схлопотать. Вон, до Эйзенхорна с его несчастным демонхостом как только не докапывались!       — Как поживаете? Вас больше не беспокоят? — ласково спросила Джемс.       — Только чтобы принеси шоколад… — смущенно ответила элементаль. Джемс сделала себе мысленную отметку, что, стало быть, культ уничтожен не полностью… но в отчет это тоже вводить не обязательно!       А элементаль продолжала:       — Знаете, он и вправду мне нравится. Я не могу ассимилировать его физически, поскольку не имею материального тела, но эманации, которые от него исходят, очень мне по душе. Они проясняют мой ум, и моя научная работа дается мне быстрее и легче… Я только вот что хотела бы спросить, если это не слишком личное…       — Спрашивайте, не стесняйтесь! — подбодрила её Джемс.       — Вам ведь тоже нравится шоколад?       — Ну да.       — А как вам удается справляться с зависимостью от этого удивительного вещества?       Джемс улыбнулась и выдвинула ящик стола. Она отломила дольку от лежащей там шоколадки - тёмной как грех, горькой, как раскаяние - и положила её в рот.       А потом честно ответила.       — Никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.