ID работы: 9996539

Куда я иду?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надвечерье

Настройки текста
— Ная! Да придержи ты своего ящера! Он у тебя взрослый, лапы длинные -- Рэдтаур почти кричал, ведь ящер был шумным: мало дыхания с присвистом, он ещё и пластинами лязгал, и пофыркивал, и тряс здоровенный башкой, звеня при этом упряжью. — А я предупреждала, что до поселения хас двое суток пути. Мог взять лошадь. — Сама на ней езди! — Стесняешься? Ну и зря. Ты у меня все равно лучший. И кошка твоя, когда дорастет, ничем моему ящеру не уступит, Рэдтаур. Постоим пяток минут, ей хватит, грудина мощная, а вот мышц пока маловато. Но ты хорошо ее тренируешь. Ная рывком остановила ездового зверя и сразу стало очень тихо. Бурый могучий зверь мгновенно стал тихим, как ночь. — Угу. Слушай, у них и правда свадебный обряд будет, Ная? — Будет. — С ума сойти! -- Рэдтаур улыбнулся и почесал холку серой кошки, которая, казалось, даже не чувствовала его немалого веса, но жмурилась, явно довольная передышкой. — хмм… проверь, не вспотела ли твоя зверюга. Если да, то срочно сушить. Пока мех не сменится на боевую щетину... -- Ная моя, ты мне это сорок пятый раз повторила. Я запомнил. -- А толку, рогатик? Вот угробить кошку, будешь за мной копытами бегать. -- Ная... Я проверил. Сухо. -- Ох, смотри! Ты помнишь, сколько котенок стоил? Рэдтаур мученически возвел глаза к небу, почесал между рогами и кивнул. -- Меня, милая, твой глава рода с потрохами сожрёт, если с Теах что случится. Он ей уже всю жизнь распланировал. От кого первый помет, от кого второй. -- Дед такой. Он может. И лезет в дела, которые его вовсе не касаются -- нэко фыркнула и досадливо сморщила нос. Она сама имела далеко идущие планы на эту кошку. — Осколок три года ждал, чтоб позвать ее хозяйкой в дом. Он присылал почтовую летучку, раза четыре, и все совета спрашивал. Боялся, что лишение маски навсегда ляжет между ними пропастью. — А Сигира боялась, что не позовет. Сочтет, что какая-то безымянная недостойна быть спутницей для Тая-по-Кай. -- Они такие смешные. Ходили друг вокруг друга, как саиссы в брачный период. Ная расхохоталась. Сравнение Осколка и Сигиры с этими мелкими зверьками, которые несколько лет могут ходить и рушить хвосты, играть ушами и трогательно попискивает, соблазняя избранника на союз было... Хмм.. действительно смешным и похожим. — Все у них будет хорошо, правда ведь, милая? — Правда. И даже дети будут. Ладно, хорош болтать, звери отдохнули. Вперёд, до заката доедем, я соскучилась по ним обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.