31.10.2020 23:28
Крики из леса
31 октября 2020 г., 21:32
Примечания:
Небольшая инструкция к применению: считайте это сиквелом к предыдущей зарисовке (забытое пепелище)
Мотор затихает в самый неподходящий момент. Машина прокатывается ещё немного и безнадёжно останавливается.
– Ну и как это понимать? – будто бы обращаясь к автомобилю, проговорила Марина, хотя внутри всё сжалось.
Впечатления от прочитанной истории были ещё свежи в памяти. А тут на тебе такое совпадение.
Девушку передёрнуло от одной мысли о мистике. Ну уж нет, в подобные сказки она точно не верила.
А вдруг то была и не мистика совсем?.. Вдруг на месте той сожжённой деревни, или что там такое было, обитали совсем не призраки, а маньяки какие-нибудь? Серийные убийцы? Сектанты?
– Так, стоп! Чего как бабка, из ума выжившая, напридумывала себе? – Марина возмущённо прикрикнула на себя.
Она посмотрела на экран телефона. Связи не было.
Сердце сделало несколько напоминающих панику ударов.
Но Марина мотнула головой, отгоняя всякие предрассудки, и вышла из машины.
Промозглый ветер заставил её съёжиться. А страшный вой вновь вызвал параллели с прочитанным.
Несмотря на это, Марина открыла капот. Осмотр не дал результатов.
Да и каких результатов было ожидать, если она не понимает в этаких "железяках" ровным счётом ничего?
Чувствуя себя героиней дешёвого хоррора, Марина несколько раз проверила телефон на наличие хоть какого-то сигнала. Но, увы, всё было тщетно.
"Ещё и машин нет... Вот куда они все подевались? Была же встречка несколько минут назад. А тут вдруг в самый нужный момент пропали!" – негодовала она.
Уж очень странным было всё происходящее. Ведь были всегда машины на этом шоссе. Не первый раз ездит.
Как вдруг ей показалось, что где-то совсем близко прозвучал клаксон автомобиля. Скрип шин.
И... И ничего. Ничего не было. Одни только звуки.
– Да что ж такое?! – уже вслух воскликнула оказавшаяся в неприятной ситуации девушка.
Возникало ощущение изоляции от внешнего мира. Будто бы кто-то накинул на неё мутную, почти не проницаемую плёнку.
Но не успела она подумать обо всех несправедливостях жизни, как очередной порыв ветра едва ли не сбил её с ног.
Марина согнулась под его силой так, что практически легла на только что закрытый капот.
Вот теперь она чётко призналась себе в том, что ей страшно.
Осознав, что ничего сделать не может и идей, как выйти из положения, нет, она решила сесть в машину.
Пусть хоть какое-то укрытие будет. И теплее, и вероятность того, что то ли ветром унесёт, то ли невнимательные водители собьют, существенно снизится.
"Аварийка мигает и ладно. Авось проезжающие заметят".
Марина уже взялась за ручку водительской двери, когда бросила взгляд на густой лес, начинающийся чуть поодаль, за обочиной.
Проявившийся силуэт морщинистого лица ввёл её в ступор.
"Это просто листья, просто листья... Марина, не страдай паранойей. Просто листья и твоё излишне богатое воображение..."
Не успела она это мысленно договорить, как увидела размыкающийся у фантомного лица рот. И в следующую же секунду пространство заполнил такой крик, что, казалось, стёкла в машине должны полопаться.
Синхронно с криком поднялся ветер.
Марина упала на колени, изо всех сил затыкая уши и зажмуривая глаза.
Кое-как ей удалось открыть дверь и укрыться в машине от этой "атаки".
Она никогда не была верующей. Но сейчас, вжимаясь в сидение, начала молиться. Неумело. Не зная половины слов и сбиваясь в тех, что знает.
Что происходит – оставалось тайной. Жуткой. Неясной. Измывающейся над оставшимися нервными клетками.
Крики стали тише. Заметив это, Марина наконец вздохнула свободнее.
По щекам катились слёзы.
Она не знала, как и где спасаться.
Дрожащими руками она вставила ключ в замок зажигания.
– Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Пожалуйста... – причитала девушка, пытаясь завести авто.
Но ничего не выходило. Транспорт пыхтел, потряхивался, плевался выхлопными газами, изнемогая от напряжения.
Из леса снова вылетел крик. Пронзительный и долгий. Машина стала раскачиваться из стороны в сторону от сильных порывов ветра. А может, и от разразившихся звуков...
Страх и мольбы о помощи перешли в историку.
Марина больше не затыкала уши. Она вцепилась в руль и громко плакала, словно задыхаясь.
Крик затих также внезапно, как и в прошлый раз. Вот только совсем не надолго.
Пара секунд, и он снова несётся из леса по направлению к бедной девушке.
В следующее же мгновение боковые стёкла разом разлетаются на осколки, половина из которых падает внутрь салона и вонзается в Марину.
Громкие всхлипы заглушал таинственный, необузданной силы крик, исходящий из чащи леса, и оглушительный свист ветра.
Порыв. Ещё порыв. Теперь ветер сквозняком проходил через окна и раскачивал машину ещё сильнее.
Раскачивал до тех пор, пока настрадавшееся транспортное средство и его не менее несчастная владелица не покатились в кювет.
Удар. Удар. Удар. Ещё удар. И ещё... Казалось, это не закончится.
Машина вертелась, словно брошенная на ребро игральная кость. Удары приходились по каждой части тела. Осколки вонзались всё глубже.
Удар. Перекорёженный автомобиль останавливается на крыше. Крики медленно сходят на нет. И только ветер по-прежнему завывает в разбитых стёклах.