ID работы: 9996732

Спустя годы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3: Смерть любимого

Настройки текста
Война шла, были слышны взрывы, крики заклинаний, крики боли и потери...В этот момент Гарри Поттер выходил из кабинета директора в полном недоумении. Нет, он все прекрасно понял, но не мог осознать! Он понял и даже смог в какой-то степени принять, что он сам крестраж, что ему придется пойти на верную смерть прямо сейчас, ЧЕРТ он даже смог понять, что Снейп невиновен и это всего лишь прикрытие, но вот что он не мог действительно понять, ток это Гермиона....Тысяча мыслей крутились в его голове, и он никак не мог сложить этот пазл. Гарри шел по коридору, видел все, что около него происходит, но мыслями он был далеко от этой битвы. Он не пришел в себя пока его не схватили за плечо и крепко не обняли. -Гарри! - Крикнула он прижимаясь всем телом к нему. -Джинни! - Выдохнул он и как можно сильнее прижал ее к себе. -Куда ты? Мы слышали его послание! - Кричала она. Поттер молчал и просто рассматривал ее, пухленькие губы,эти прекрасные светящиеся надежды на лучшее глаза, щечка в грязи, на лбу ссадина и немного крови. "Как же ты прекрасна!" - Подумал он и улыбнувшись ей сказал. -Я иду к нему, все будешь хорошо! Будь аккуратна! - И поцеловал ее так легко, непринужденно, как-будто боялся сделать ей больно. Отстранившись от него она лишь согласно кивнула и прошептав "Вернись!" побежала вверх по лестнице не оглядываясь. Гарри уже было почти покинул замок как из-за угла выбежали Гермиона с Роном. -Куда ты? - Запыхавшись спросила Гермиона, Рон пытался отдышаться согнувшись и положив руки на колени. Гарри смотрел на нее и хотел задать кучу вопросов, но решив отложить это все на потом, если конечно выберется живым, он ответил: -У меня есть план, не буду говорить, вдруг кто услышит...-Сразу же остановил он ее жестом руки когда увидел, что она уже собралась задать вопрос "Какой".- Постарайтесь убить змею, она крестраж! Рон с Гермионой обменялись взглядами и кивнув ему побежали дальше, а он отправился на верную смерть. Сколько это длилось? - Спросите вы. А что именно? Сама смерть? Многие говорят, что боятся смерти, так вот, они все врут! Они не боятся смерти, они боятся, что будет после нее! Как это перестать дышать, говорить, ходить, есть, спать, да даже в туалет в конце концов?? Ведь никому неизвестно, что там, за горизонтом и от этого тебя накрывает панический страх. Но лишь немногим этот страх не почем, и одним из них и был наш Гарри. Было ему страшно?? Очень! Хотел ли спасти всех? Очень хотел! Вот поэтому он отдал свою жизнь, в замен сотни жизней. -Это больно...умирать?? -Быстрее чем засыпать... И вот наступил этот час...Гарри Поттер - МЕРТВ! Лежа на руках у Хагрида Гарри слышал возглас Воландеморта, плачь и крики его Джинни. Как же ему хотелось подскочить и подбежав к ней обнимать, целовать и шептать, что так надо, чтобы она не плакала, но, нельзя, тогда прощай будущее. А Воландеморт все говорил, говорил и этот омерзительный смех! Он уже во всю праздновал победу...Почти все приняли поражение, и были готовы умереть, чем встать на сторону зла, даже Малфой, если бы не родители, он и шагу бы не сделал. И вот наступил этот момент, Гарри спрыгивает с рук Хагрида и бежит сломя голову. -Вспыхни! - Крикнул он нацелившись на змею, но заклятье отскочило. Не описать словами чувства его соратников, радость, удивление, у кого-то даже испуг, но вот у кого было чувство ненависти, боли и дикого страха, так это точно не у отряда Дамблдора! Война не продолжилась, она началась с новой силой. У всех вновь появилась вторая надежда. И наступил момент, когда Гарри наконец-то столкнулся с ним лицом к лицу. -Давай Том! Покончим с этим также как и начали! Вместе! - Прорычал сквозь зубы Поттер и схватив его за шею спрыгнул из разрушенного окна. Все это было как в тумане. Нападение Нагайны на Гермиону и Рона, Невилл с мечом Гриффиндора, поединок один на один знаменитого мальчика Гарри Поттера с самым злым волшебником 20 века Воландемортом. Сколько прошло времени? Никто не знал, час или два...только по солнцу можно было понять, что сейчас рассвет, и этой страшной ночи пришел конец. Дверь в большой зал открылась и вошел Гарри, не многие смотрели на него, так как им было совсем не до праздника. Те у кого были всего-лишь ссадины и ушибы помогали колдомедику Поппи спасать жизни тех, кто пострадал очень серьезно. В самом конце коридора он увидел рыжие головы и сразу же пошел туда, он шел медленно, как-будто боялся спугнуть кого-то, с левой стороны он услышал голос Трелони "она умерла...ее больше нет..." повернув голову, он не успел увидеть кого, так как девушку уже накрыли простыней. Подойдя ближе к семье Уизли он увидел то, чего боялся увидеть, они плакали, все, а у их матери уже была настоящая истерика, она потеряла одного ребенка. "Фред" - В шоке прошептал Гарри. Подойдя ближе он обнял Джинни и Гермиону, а они уткнувшись ему в плечи тихо заплакали. Поплакав братья Уизли взяли себя в руки и стали переговариваться, что дальше и какие их действия. Лишь мистер Уизли просил свою жену успокоится и взять себя в руки, хотя у самого из глаз тихо шли слезы. Поцеловав Гарри в щеку Джинни пошла к своей матери, а Гарри остался стоять с Гермионой. Она стояла тихо и смотрела куда-то вдаль, но буквально через минуту как-будто проснулась от сна и посмотрев на друга испуганными глазами прошептала: -Я скоро вернусь. - Помчалась из большого зала. Гарри понял сразу куда она побежала и рванул за ней. Прибежав к Визжащей хижине он приоткрыл дверь и увидел, как Гермиона стоит спиной к нему и смотрит в то место, где еще недавно лежал профессор. От скрипа двери Гермиона испугавшись повернула голову и уже рефлекторно потянулась за палочкой, но увидев, что это всего-лишь Гарри отвернулась от него. -Что-то случилось? - Спросила она полушепотом так к нему и не повернувшись. -Нет.- Ответил так же тихо он. -Зачем ты пошел за мной? Я же сказала, что скоро буду. -Просто у тебя был такой испуганны взгляд, что я решил помочь тебе.- Отвечал Гарри, но шаг вперед сделать не решался. -Гарри, я...я просто решила перенести тело профессора к остальным...-Начала было придумывать оправдания своему поступку Гермиона, как Поттер перебил ее. -Герм, я все знаю...про тебя и Снейпа... Гермиона ошарашенно повернулась к нему и смотрела глаза в глаза. -Откуда? -Профессор отдал мне одно лишнее воспоминание, прости...-Прошептал он. Поттер увидел как в ее глазах отразилась нереальная боль потери самого любимого человека, слезы потекли рекой и сорвавшись с места она подбежала к другу и обняв его что есть силы зарыдала. Она плакала в голос. -ЕГО НЕТ ГАРРИ, ЕГО НЕТ!!! ЕГО ЗАБРАЛИ!!!! ОНИ ЗАБРАЛИ ЕГО!!!! Я ОБЕЩАЛА, Я ОБЕЩАЛА ЕМУ, ЧТО ВЕРНУСЬ ЗА НИМ!!!! Я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ПОПРОЩАТЬСЯ!!!! - Кричала она. Это уже была настоящая истерика, Поттер просто молчал и гладил ее по спине пытаясь хоть как-то успокоить. Через некоторое время Гермиона подуспокоилась и были слышны только всхлипы. Отстранившись от нее Гарри посмотрел ей в глаза и сказал: -Мы его найдем! Ты попрощаешься с ним и мы похороним его как подобает героям! - Ничего не ответив, а лишь кивнув головой Гермиона вместе с Гарри покинули Визжащую хижину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.