ID работы: 9996732

Спустя годы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12: Решение длинною в жизнь

Настройки текста
Гермиона лежала на кушетке и не верила в услышанное. -Вы наверное сейчас шутите? - Спросила она у Помфри. -Да что вы, мисс Грейнджер, какие шутки?? Я между прочим квалифицированный колдомедик, я не шучу на работе! - Ответила та обидевшись. -Простите меня! Я просто не ожидала, я....это точно? - С надеждой спросила она. -На все сто процентов, там уже видно маленький отросточек.- Улыбнулась она. -Спасибо вам, я пойду. - Сказала Гермиона и быстро встав собралась покинуть больничное крыло, но ее остановила Помфри. -Мисс Грейнджер, передавайте мои поздравление отцу! - Искренне сказала она, на что Гермиона резко остановилась и повернув голову переспросила. -Кому? -Мистеру Уизли конечно...или нет? - Уже без улыбки спросила она увидев опечалившее лицо девушки. -Передам....обязательно! - На этих словах Гермиона покинула крыло и отправилась к ребятам в большой зал в полной уверенности, что ребята уже там и ждут ее. Она шла неспеша вдоль школьных стен погруженная в свои мысли. "Я беременная....от него....у меня осталась частичка его!!" "Я должна найти его!" "Нет, сейчас я должна сохранить ему жизнь!" "Нужно приостановить поиски" "У меня будет ребенок, но мне еще только восемнадцать" "Интересно, это мальчик или девочка?" "Как сказать родителям?" - Она шла и шла, казалось коридорам нет конца, а в голове была настоящая каша, но когда Гермиона уже подходила к залу, она приняла для себя лишь одно правильное решение и это решение она собиралась озвучить ребятам немедленно! - "Я знаю, что мне нужно сделать!" - Это была ее последняя мысль перед тем как открылась дверь в большой зал. Ребята уже сидели за столом Гриффиндора и перед ними были большие тарелки с яичницей и беконом, а так же горячий чай и много разных булочек на выбор посередине стола. Гарри с Роном о чем то активно спорили, а Джинни пыталась их угомонить, но увидев Грейнджер все тут же прекратили спорить и обратили все свое внимание на подругу. -Гермиона, ну что?? Это отравление? - Спросил первый Гарри. -Или переутомление?? - Спросил перебив Рон. Подруга проигнорировала их вопросы и молча села рядом с Джинни за стол напротив Рона и Гарри. -Ребят, я прекращаю поиски Северуса. -Почему? - Удивился Поттер. -Гермиона, что-то случилось? Это проклятье? Тебе нужно лечение?? - Тут же спохватилась Джинни. -Нет, это не проклятье....даже и не знаю как сообщить вам, мысли, они путаются! -Если у Гермионы - Мисс Всезнайки путаются мысли, значит, дело дрянь! - Сказал Рон, за что получил локтем в бок пот друга. -Ну же, мы ведь подруги, ты мне как сестра, ты можешь сказать! - Тихо сказала ей Джинни положив свою руку на плечо Грейнджер. Взяв максимально кислорода в легкие она произнесла: -Я беременна. - Повисла тишина, лишь Рон выплюнув все что было у него во рту стал кашлять, Гарри и Джинни молча смотрели на нее не моргая. -Что? - Кое-как смог переспросить Рон между кашлем. -Вы не ослышались! - Тихо повторила она. -И....что ты будешь делать? - Было видно, как Гарри боялся задать этот вопрос. -Я уже все решила, я прекращаю поиски Снейпа, по-крайней мере на время, может года на два или три, там посмотрим, если он сам не объявится, значит он действительно умер, и нам нужно будет лишь смерится с этим. -Гермиона, ты что несешь? - Спросил Рон. -Да, я поддерживаю вопрос Рона, тебя там чем опоили? -Я ничего не пила! - Огрызнулась она. -Тогда почему такие выводы?? - Спросил Гарри. -Я...я не знаю...видимо я просто до сих пор не отошла от шока. -Гермиона, поешь, тебе теперь нужно кушать за двоих! - Тут же спохватилась Джинни. - Ты ведь оставишь ребенка? -Ты что?? - Громко спросила Гермиона, на что некоторые обернулись на них. - Что за дурацкий вопрос? Конечно! Это же часть Северуса! -Я просто...убедится...-Ответила рыжая. -И что же ты собираешься делать? - Спросил Гарри. -Я могу предложить тебе переехать к нам в Нору, будем помогать тебе! А мама только рада будет! - Сказал Рон. -Да! Точно! Давай к нам в Нору, будешь жить с малышом, ну или малышкой в комнате, я все равно переезжаю к Гарри. - Улыбнулась младшая Уизли. -Спасибо вам большое за предложение ребята, но у меня другие совершенно планы, вы забыли, у меня так то родители есть! -Ага, ты забыла, что память им стерла? -Я верну им память! -Подожди, то есть ты собираешься в мир маглов? - Прервал их с Роном спор Поттер. - А как же мы? Хогвартс? Учеба.... -А это мое главное решение....Я решила покинуть мир магии....навсегда! Тем временем в семье Малфоев: -Как твоя шея? - Спросил Люциус. -"Жив буду!" - Появилась надпись. -Нарциса делала сегодня перевязку тебе утром и сказала мне, что тебе уже можно пробовать начать говорить. -"Я думаю, с этим еще можно повременить" -Какие планы у тебя? -"Планирую вернуться к зельеварению" -Что, к преподаванию больше не тянет? - Засмеялся Малфой старший. -"Хочу отдохнуть от этих детских криков и слез!" - Появился ответ в воздухе когда Снейп взмахнул вновь палочкой. -А как же она? Ты просто поиграл со своей студенткой? - Улыбнулся тот вновь. "Заткнись, Малфой! Я не хочу ломать ей жизнь!" -Только не говори, что ты всерьез влюбился! На старость то лет! -"Мне всего тридцать восемь!" -А ей восемнадцать! -"В том-то и дело! Я не хочу, чтобы она потом пожалела!" -А ты не думаешь, что она искать тебя будет? -"Я надеюсь, что она про меня уже забыла, она еще молода, найдет себе достойного ее ума и красоты! -Но ты не думал об этом когда в постель ее затащил? - Засмеялся Люциус. На это Снейп решил ничего не отвечать и просто встав решил покинуть комнату. -Северус! - Остановил его Малфой старший. - Так какие у тебя планы? -"Буду открывать свое дело, продавать зелья." -Я могу помочь с финансированием, первое время, сорок процентов мои! -"Пошел к черту!" - Появилась надпись перед лицом Люциуса, когда дверь за Снейпом уже закрывалась, но Северус все равно успел услышать громкий смех Малфоя. "Нужно придумать себе новый облик, ведь на улице я не смогу теперь появляться со своей настоящей внешностью..." - Подумал про себе Снейп и направился в сторону кухни за стаканом огневиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.