ID работы: 9996816

Оплакивая Мистера Кискерса

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соседка через две парты давно не удивляет Эльзу, как и кого бы то ни было в классе. Говорит странными фразами, держится отстраненно, рассматривает каждого так, словно хочет загипнотизировать. Все привыкли к ней, на самом деле та не страннее никого в этом городе, просто выставляет свои увлечения напоказ, в отличие от многих. Уж тем более не страннее Виктора, который решил воскресить собственного пса. В последнее время Эльза стала замечать, что ее белобрысая голова опущена, огромные глаза не скользят по каждому, будто бы прибивая к полу, на уроках она не участвует в общих беседах, а на переменах куда-то уходит, возвращаясь бледной и еще более отстраненной. У этой девочки, Эльза наверняка знает, нет друзей, а родители точно не воспринимают ее подавленного состояния всерьез. Эльза, как и все, прекрасно знает, что случилось — погиб мистер Кискерс. Пропал куда-то, говорят, его тело нашли среди обгоревших бревен той мельницы, откуда Эльзе еле удалось убежать. Эльза, к сожалению, не помнит того, чтобы ее преследовала кошка, она помнит только жуткого монстра с кошачьей головой и крыльями летучей мыши. Было страшно… Эльза и раньше замечала, что эта девочка не расстается со своим белоснежным котом практически никогда, постоянно нося его на руках, искренне веря в его экстрасенсорные способности. Эльза, конечно же, сомневалась в правдивости этого, но точно понимает, как на самом деле эта девочка любила своего питомца. На миг представить, что нечто плохое случилось с Персефоной, достаточно для того, чтобы прочувствовать масштаб трагедии. Эльза не знает, почему ее так волнуют чувства девочки, но видит одно — никто с ней не стал разговаривать насчет мистера Кискерса. И эта боль застаивается. Эльза ловит себя на странной мысли о том, что они учатся вместе с первого класса, но она так и не узнала ее имени. Чувствуя грусть, волнами исходящую от соседки, Эльза наконец-то решается, на перемене поднимаясь со своего места и следуя за девочкой. Она идет медленно, понурив голову и опустив плечи, Эльза инстинктивно вскидывает руки, когда видит, как та чуть ли не сталкивается нос к носу со старшеклассником. Следом за ней она выходит на улицу и останавливается около одного темного места у ограды школы. Эльза медлит подходить к ней ближе, уголки губ опускаются вниз от вида несчастной. Они стоят разделенные расстоянием в десять шагов какое-то время, как вдруг девочка поднимает опущенную голову и, не оборачиваясь, произносит: — Ты преследуешь меня? — Что? — удивляется Эльза. — Нет, ты не подумай. Просто… Я хочу с тобой поговорить. — О чем? — сухо интересуется девочка. — Я заметила, что тебе становится хуже… — Хуже? — Ну, ты знаешь из-за чего… — А… Ты хочешь меня упрекнуть в том, что мистер Кискерс напал на тебя? — подавленно спрашивает девочка. — Нет, ты что! — восклицает Эльза, наконец подступая ближе. — Я хотела… Просто… Ну… Я вижу, как тебе плохо от того, что его больше нет рядом с тобой… Понимаешь, вот у меня есть Персефона, если бы с ней что-нибудь случилось, я бы не находила себе места. В общем… Ты не хочешь поговорить о мистере Кискерсе с кем-нибудь? Слышится всхлип, девочка подносит ладони к лицу. Эльза вздыхает, делает последние два шага навстречу, а потом кладет руки на ее плечи. Проходит несколько минут, девочка что-то бормочет. Эльза спокойно ждет, а потом все же слышит слабую речь: — Это было любимое место мистера Кискерса. Он всегда меня тут ждал. Каждый день. Он был таким ласковым, так часто мурчал, мне казалось, что он говорил мне, как сильно любит меня… А теперь его нет. Он… Представляешь, он сам принес мне мертвую летучую мышь. Положил на кровать и попросил оживить. Я гирлянду скрутила для него, потом картонную бабочку со стены сняла… Я не знала, что он задумал. Последний раз я его видела в образе чудовища с крыльями, он больше не вернулся ко мне. Знаешь… — тут девочка наконец посмотрела на Эльзу заплаканными глазами, от вида которых у той что-то неприятно натянулось внутри. — Я не думала, что он станет злодеем… Теперь же, когда он им стал… Я… Я… Я его все равно люблю и хочу, чтобы он был со мной! Чтобы терся об ноги, мурчал и… Странная девочка еще никогда такой не была. Эльзе, несмотря на пережитый ужас, понятна ее боль. Если бы Персефона была злодеем, Эльза бы не стала меньше ее любить. Девочка вся дрожит, Эльза, пользуясь ее беспомощностью, тянет руки вперед и заключает ее в объятия. Девочка все еще всхлипывает, утыкаясь носом Эльзе в плечо. — Не убивайся так, пожалуйста, — тихо говорит Эльза. — Я думаю, мистер Кискерс тебя очень сильно любил, просто всегда хотел большего, чем у него есть. Не мучайся так… А то я тоже заплачу. — А почему ты решила меня утешать? Он же на тебя напал, — сквозь всхлипы произносит девочка. Эльза в эти секунды чувствует, как краснеет от смущения, хорошо, что находящаяся в ее объятиях этого не видит. — Ну, знаешь… Столько всего произошло, — с волнением отвечает Эльза. — Я просто подумала, мы с тобой знакомы практически всю жизнь, а я даже не знаю твоего имени. Проходят долгие пять минут, в которые девочка отчаянно плачет, цепляясь за ван Хельсинг. Действительно, застоявшаяся, проевшая душу, грусть, облегчающаяся тем, что ее наконец-то кто-то услышал. — Ты хочешь со мной подружиться? — вдруг тихо спрашивает девочка, успокаиваясь. Эльза слабо улыбается, понимая, идея очень даже неплохая. — Да. И еще… Может быть, завтра вместе после школы посмотрим тебе котенка? Мистера Кискерса Младшего. Он будет такой же белый… Ты же веришь в перерождение души? Девочка вдруг выныривает из объятий Эльзы и смотрит на нее тем самым взглядом, которым обычно рассматривала каждого, когда говорила о снах своего кота. Эльза вдруг думает, что сказала что-то лишнее. — Ты сейчас смеешься надо мной? — оскорбленно спрашивает она. Эльза качает головой, радуясь тому, что состояние девочки улучшается. Она понимает, что та так же смущена и просто не ожидала такого предложения. — Я не понимаю… — с подозрением говорит девочка. Эльза же искренне улыбается, потом берет ее за руку, а после тянется поцеловать в щеку. Она буквально слышит, как все внутри нее переворачивается от этого, но та все еще стоит на месте. — Если я скажу, что ты мне нравишься, не сочтешь это навязчивым? — тихо интересуется Эльза, замечая румянец на щеках девочки. Та пучит глаза и открывает-закрывает рот, силясь что-то произнести, потом смотрит внимательно на то, как соединена ее рука с рукой Эльзы. Поднимая взгляд, она тихо шепчет: — Это очень неожиданно… Я не думала… — Так ты скажешь, как тебя зовут? — осторожно спрашивает Эльза, когда понимает, что пауза затягивается. Странной требуется еще несколько минут, чтобы все осознать, а потом происходит то, чего никто никогда еще не видел — она улыбается и говорит свое имя. Эльза с удовольствием запоминает время, когда они вместе пойдут за мистером Кискерсом Младшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.