Глава 1
24 октября 2020 г., 15:37
Эпилог
Всю жизнь так сидишь и ждешь чудо. А часики тикают. Ты все вглядываешься в окно, за которым уже двадцатый год роняет цветки сакура. И вот в один год перестаешь надеяться. Закрываешь всегда открытое окно. Больше не смотришь в безоблачное небо. Просто садишься и видишь одну лишь серую стену, понимая, что зря ждешь. Чудо не случится. Не прилетит долгожданная сова с письмом. Хоть и способности у тебя есть. Нет, правда, есть. Конечно, не владеешь магическими заклинаниями, ведь именно этому должны были научить, не умеешь двигать предметы и летать на метле, но зато предсказываешь события. С удивительной точностью. Иногда, кажется, что ты уже это все видел, участвовал в этих событиях и знаешь, что скажет или что сделает человек. Сначала это пугает, а потом привыкаешь.
Что это? Перо? Протираешь глаза, удивленно глядя перед собой. Сова? Откуда? Но я точно вчера закрывал окно. Нет, точно! Усиленно трешь глаза, щиплешь в попытках понять, сон это или нет. Нет не сон. Протягиваешь дрожащую руку к письму. Оно настоящее! Сдираешь сургучную печать и читаешь, все еще не веря в чудо. Вот она сова, вот письмо. Неужели дождался? Скачешь по всей комнате, скидывая вещи в чемодан, чтобы потом его с трудом закрыть. Пишешь давно доставшему начальнику все, что о нем думаешь. С радостной улыбкой отправляешь сообщение. Да начнется новая жизнь!
Глава 1
Когда срывала на память о жизни до магии веточку сакуры, могла ли я подумать, что она станет моим спутником на всю жизнь? Нет. Даже подумать не могла ни в тот момент, когда стояла на перроне, вдыхая горьковатый вокзальный воздух, ни когда среди тумана показались шпили, которые я узнаю из тысячи. И даже не тогда, когда стояла среди зала, перед шляпой шепча: только не Слизерин. И тем более не когда искала палочку. Кто бы мог подумать, что как раз магией будет наделено то, что я принесла с собой из мира без нее?
***
Большой просторный зал вместил без труда всех прибывших. Лучи закатного солнца попадали через высокие окна и мягко растеклись по полу.
- Вас приветствует школа волшебства, - произнесла женщина, в длинном черном плаще. – Вы первая группа взрослых волшебников. Обычно мы берем детей, но вас не удалось вовремя найти. Как у вас говорят: лучше поздно, чем никогда, – ее губы дрогнули в мимолетной улыбке. – Итак, для начала вам нужно будет выбрать палочку. Нет, не купить, именно выбрать. Возможно, даже это будет не совсем палочка. Вот ваше первое задание.
- А как мы как мы поймем, что это именно палочка? – робко спросила рядом стоящая девушка.
- Вы поймете, поверь. А теперь располагайтесь по комнатам и отдыхайте. Жду завтра вас с выполненным заданием. Привыкайте, вы здесь надолго.
Надолго? Навсегда!
Откуда взять палочку? В раздумьях я шла по аллее. Сине-фиолетовое небо раскинулось над шпилями. Присела на траву. Все вокруг кажется таким знакомым, и в то же время нет. О, божья коровка? Немного наклонилась, чтобы пустить ее на ладонь. Что-то мешает. Заглянула во внутренний карман. А, веточка. Совсем забыла про нее со всей этой кутерьмой. Жаль, что почти все лепестки уже облетели, осев в кармане. Вот бы она всегда была в цветках. Вздохнув, понимаю, что нужно было сразу поставить ее в воду. Но ничего, когда научат заклинаниям, зацветет вновь.
- Ведь зацветешь? – спрашиваю сакуру а шутку. От удивления открыла рот. Что? Цветы? Стоп. Что обладает магией? Что исполнило мое желание? Амулет? Пуговица? А может она сама? Помотала головой. Нет, она не из нужного дерева. Хотя, если у других магией обладают, пуговицы, амулеты и кольца, то почему бы и да? Как бы проверить…
- Если это ты, то стань немного больше, - веточка начала превращаться в настоящую ветку. – Стой! Не надо дерево. Давай, ты будешь не сильно большой. Уменьшаться в кармане, а когда достаешь, становиться чуть больше? Скажем, сантиметров двадцать.
Ветка уменьшилась до требуемого размера. Я вскочила, обнимая палочку. Наконец-то нашла!
- Дай тебя расцелую! – палочка уменьшилась и, выскользнув из рук, залезла в карман. – Не хочешь, ну и ладно. Спасибо, что появилась.
***
Сейчас сижу и смотрю в ночное звездное небо, пытаясь разглядеть свою сову. А в руках вечно цветущая ветка сакуры. Кто бы мог подумать?