ID работы: 9996936

Фотография.

Гет
R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все твои слова были ложью...

Настройки текста

Ты обещал, что я красивая Хочется фотографировать Плёнка заполнится снимками Глазами зелёными, синими.

      Я помню тот день, два года назад, когда влюбилась в тебя… Для меня это произошло словно вчера. Мы учились с тобой в одном классе. Закончился уже девятый год, как мы знали друг друга и хорошо общались. Где-то в конце восьмого класса ты аккуратно, словно боясь спугнуть и разрушить наши отношения, начал подкатывать ко мне. Но для меня ты был не более, чем другом, поэтому в начале следующего учебного года я начала встречаться с парнем, имя которого уже вряд ли вспомню. Он был то ли старше меня на год, то ли младше на столько же. Кто же первый из нас предложил встречаться? Конечно же он (я была довольно-таки красива и популярна в те годы), чем оказал мне большую услугу.       Давайте немного отвлечёмся и я расскажу вам немного о себе. Среднего роста, спортивного телосложения, прямые волосы средней длины, имеют пепельно-серебристый цвет и всегда распущены, а голубые глаза искрятся добром, счастьем, верой в хорошее и мечтательностью. Обожаю фотографировать! Особенно людей. Это просто моё всё! Точно могу про себя сказать, что я очень любознательная, добрая и доверчивая девушка.       Ну так вот, наши отношения продлились не так уж и долго — всего семь месяцев. На протяжении этого времени мы виделись только в школе, а в праздники или выходные я всегда отказывала на такие его предложения, как: сходить в кино, аквапарк, посидеть в парке, или прийти ко мне домой. Но он никогда мне не говорил, что недоволен или хочет расстаться…

***

      — Хей, Лис! Как ты, зая? — ко мне подошёл парень и, как обычно, поздоровался.       — Привет! Как обычно, коти-ик. Ты что-то хотел? — с улыбкой спросила я.       — И опять ты меня раскусила! — слегка посмеявшись, ответил мой парень, — Да, хотел. Давай выйдем? На улицу.       Я ничего не ответила, а просто кивнула в знак согласия и пошла за ним. Из-за того, что у многих в это время заканчиваются занятия, во дворе школы стояла куча народа. Что этот парнишка хочет сделать? У меня нехорошее предчувствие…       Вот он берёт меня за руку и тащит куда-то в середину этого столпотворения людей. Ой, зачем надо было так резко останавливаться? Знает же, что я неуклюжая! Ударилась об его спину. О, он поворачивается! Так, надо надуть щёчки, вытянуть губки, сложить руки на груди и всем видом показывать, что я на него обиделась.       Почему он улыбается? Это как-то подозрительно. Стоп. Это Нацу там стоит? Надо бы ему помахать! Ну блин, он ушёл. Значит надо его окликнуть! Вот я собираюсь крикнуть ему, но…

*Шлёп*

      — Ч-что произошло?       — Зачем он её ударил?       — Почему она лежит на полу? Неужели удар был таким сильным? — толпа начала шептаться.       Тем временем я лежу на асфальте и, держась за покрасневшую щеку, смотрю с непониманием, а в уголках глаз застыли слезинки. И вижу как мой «парень», держась рукой за живот, опустил голову вниз и весь трясётся. Вот он поднял голову и начал говорить, но из-за звона в ушах, который ещё не прекратился, не могу ничего услышать.       Что? Почему все на меня так смотрят? В их глазах я вижу осуждение, презрение, сочувствие и пренебрежение. Что им наговорил этот урод?! О, всё, я могу наконец-то нормально слышать.       — Видите какая она на самом деле — эта ваша королева школы? Настоящая шл*ха! А ведь я… Я любил её всем сердцем! А она постоянно либо с кем-то другим заигрывает, либо фотографирует и фотографирует. Да она помешанная! Кому интересны её эти фотографии? Да никому! К тому же такие ужасные и не профессиональные. Если не умеет, то пускай и не делает. Давайте из «королевы» сделаем её серой мышкой! — п-почему по щекам текут слёзы? Как же это больно…       — Да! Сделаем следующие её два года пребывания в школе самыми отстойными и худшими!       — Да!

***

      Какая же я слабая… Не смогла вытерпеть всех этих унижений и сбежала. Сижу теперь в кабинете на полу, около своей парты, и, поджав ноги и обхватив их руками, плачу. Ну да, этот парень был всего лишь «заменой», но мне так больно, ведь я успела довериться ему! А ещё в толпе я успела увидеть тех, кого я считала подругами! Вот так вот за один день можно многое потерять…       — Лис? — прозвучал красивый, но неуверенный голос и, посмотрев на его обладателя, я увидела своего друга детства, — Что-то случилось? Почему ты плачешь? И почему у тебя щека красная? Неужели… Неужели тебя кто-то обидел?! — точно, он ведь не знает, — Быстро выкладывай — кто, где, когда и почему! — присел рядом со мной и взял за руку, а в ответ я посмотрела на него с благодарностью.       И я ему всё рассказала… На протяжении всего моего повествования Нацу постоянно рвался «набить морду этому убл*дку». Но я его не пускала. И вот, когда закончился мой пересказ, парень тяжело вздохнул и встал.       — Так дело не пойдёт! Я тебя уверяю — завтра этот урод придёт в школу задёрганным и с фингалом под глазом. После моей лекции ещё никто не становился обратно таким бесхребетным. И да, улыбнись! — выполнив просьбу Нацу, он меня сразу сфотографировал, из-за чего я удивилась, — Ты необычайно красива. Твои волосы, глаза, губы, носик, стан, все родинки — всё в тебе для меня идеально! Ведь я люблю тебя, — слегка покраснев, парень продолжил свою речь, — И хочу, чтобы вся плёнка на моей камере заполнилась фотографиями твоих синих и моих зелёных глаз. Ты можешь мне довериться, ведь я никогда тебя не предам и не оставлю одну. Всегда буду рядом, чтобы поддержать в трудную минуту, разделить твою горечь, печаль или радость. Ты для меня единственная.       Уже довольно давно, при виде его моё сердце сжималось, и я ощущала странное тёплое чувство, разливающееся по всей грудной клетки. И только сейчас поняла, что это за эмоции… Я влюблена в него.

***

Здесь, поцелуи и фотографии, Наши альбомы, гербарии Ты изменял — я разбила аквариум. Пореву…

      В тот день я осознала свои чувства и мы начали встречаться. Ты помог восстановить мою честь и сделал меня одной из самых популярных девушек в школе. Тогда мы считались самой красивой, милой и гармоничной парой. Да и что ж таить? Самой популярной. Мы были у всех учеников на слуху. Все завидовали нашим отношениям. Так… Так когда же всё пошло не так, и ты начал меня обманывать (или всегда это делал)? Но узнала я это только полгода назад…

***

      На днях я сделала один интересный снимок. Надо бы вставить в мой альбом.       — Так, где же он? А! Вот, рядом с нашим гербарием, — достала с полки довольно-таки большую книжку с фотографиями и начала пролистывать, — О, здесь мы на пикнике! Тогда был такой чудесный день. Всегда вспоминаю его с улыбкой на лице! Хм, вот тут Нацу решил устроить мне сюрприз на день рождения и я, как обычно, запечатлела этот момент — на переднем плане он целует меня в щёчку, и при этом смотрит в камеру, а позади нас украшенная им комната и куча подарков. Помню, как тогда разревелась от счастья. Так, давайте дальше. Здесь он стоит на закате, прекрасный, просто волшебный профиль, тут я сфотографировала его на море, в лесу, совместное фото с родителями. Эх, как много счастливых воспоминаний. Так, ладно. Надо вставить новую фотографию.       И я перелистнула на самую последнюю страничку, где находилась одна единственная картинка — моё изображение с улыбкой и заплаканными глазами. Это было в тот день, когда он мне признался. А сейчас на этой страничке появится ещё одна картинка.       Достаю из кармашка ветровки новую фотографию, сделанную на вечеринке, и, посмотрев на неё, настроение резко испортилось и меня окутал гнев.       Там был изображён Драгнил, как всегда необычайно красив. На нём были чёрные кроссовки, джинсы и летняя, с подвёрнутыми рукавами, хлопковая рубашка насыщенного зелёного цвета, подчеркивающая цвет его глаз. А рядом с ним находилась девушка с длинными каштановыми волосами, собранными в конский хвост, одетая в коктейльное чёрное платье. И… они целовались… Она обнимала его за шею, а он нежно держал её за талию.       Смотря на этот снимок, моё сердце сжимается и меня окутывает гнев, разочарование и горечь предательства.       — Чёрт, я очень зла!       И в порыве гнева я со всей силы ударила кулаком по аквариуму, который был заполненный водой и в котором плавали мои любимые рыбки. Когда я убрала окровавленную руку, то заметила, что на стекле образовалась целая паутина трещин. Из некоторых вытекали маленькие струйки водички. Надо быстрее его убрать и выловить Рика и Акву!       Всё, я закончила. А теперь, наконец-то, можно поплакать. Пойду, пожалуй, в свою комнату.       Уткнувшись в подушку и плача я чувствую как на меня накатывает истерика, а за ней и безразличие…

***

Фотоплёнка забита чувствами — Мне придётся всё удалить. Фотография — не искусство, Фотографировать — не любить. Я поймала все твои родинки, Их теперь не смогу забыть. Фотография — лишь пародия, Фотографировать — не любить.

      На следующий день после той истерики и осознания, что меня предали, я решила удалить, разорвать и выбросить все фотографии где был ты, даже если и попал в кадр лишь мельком. И я это сделала…       Каждый удалённый и выброшенный снимок ранил оставлял на сердце глубокие раны, которые, казалось, никогда не пройдут. Тогда же я произнесла столь ужасные слова, как: «Фотография — это не искусство. Всего лишь пародия, ложь. А фотографировать — ни в коем случае не любить».       Я думала, что упаду в обморок из-за столь большой и ужасной боли. Так же мне казалось что все эти действия были бессмысленны. Ведь у меня в памяти эти картинки всё ещё были свежие. Закрывая глаза, видела только Нацу. Я запомнила расположение всех его, таких безупречных, аккуратных, родинок, выразительный взгляд изумрудных глаз, розовые, на закате солнца становящиеся красными, словно рубиновыми, волосы и длинные музыкальные пальцы, гладящие мои щёки, волосы или спину. Для меня он казался самым красивым, безупречным, без всяких изъянов. Словно не из мира сего.       Как же любовь ослепляет…       Раньше я всегда ожидала предательства, но встретив тебя, перестала. Ты ослабил мою оборону. А когда начали встречаться — разбил вдребезги. После чего я совсем забыла, что людям свойственны коварство, вероломство, измена и ложь. Поэтому начала считать всё это ужасным, а себя из прошлого отвратительной.       И только сейчас, когда ты растоптал мои чувства, изранил душу и морально уничтожил меня, я поняла, что нет ничего ужасного в том, чтобы ждать, когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь.

***

Рядом с тобой проявились демоны, Плачут кровавыми стенами. Даже они извиняются без конца. Как же мне это, блин, нравится. Ты мой любимый ребёнок анархии. По классу разбросаны парты и Мелом рисую всё белое. Последнее фото сделано.

      Наконец-то я закончила дежурство! Сегодня что-то очень задержалась. Но ничего — сейчас можно идти домой! Кажется, как будто я одна в школе. Здесь так ти-ихо. Мне нравится. Можно спокойно, без всякой суматохи идти после трудного дня домой.       И вот очередной поворот и… Как им не стыдно?! Целоваться посередине коридора, в школе! Совсем обнаглели, а? Нацу и Кана? Хм, надо бы запечатлеть этот момент. Ага, кажется они меня не заметили. О, Драгнил ведёт эту девчушку в кабинет биологии. Мне слишком интересно! Надо пойти за ними. Так, я, пожалуй, подожду здесь немного, а потом устрою им «сюрприз».       Всё, думаю можно. И так, чем же они там занимаются? Ага, Альберона сидит с полностью расстёгнутой блузкой, а Нацу начинает снимать штаны. И на чьей же парте они этим занимаются? На… моей. Надо это остановить. Мой выход!

*Щёлк*

      Хм, кажется они меня услышали. Надо устроить сценку.       — О, какая красивая получилась фотография! Хотите посмотреть? Мне вот очень нравится! — натянув улыбку, смотрю за тем, как Кана начала быстро застёгивать свою блузку, — Ой, а что вы на меня смотрите? Я вам мешаю? Не волнуйтесь, я вас не буду отвлекать. Просто не обращайте внимания, — решила дать им «хороший совет».       — Ты что творишь?! Совсем с ума сошла? Перестань. Отдай сюда свою игрушку, — сквозь зубы проговорил парень, подтянув штаны.       — Хм? «Ты что творишь? Совсем с ума сошла? Перестань?» — разве не я должна это говорить? Если мне память не изменяет, то мы всё ещё встречаемся и «любим» друг друга. Отдать? Игрушку? Губу закатай обратно, пожалуйста, — с ухмылкой на губах и холодом во взгляде я смотрела на то, как потихоньку «мой парень» выходит из себя, а его подружка быстро выскользнула из кабинета.       — Отдала сейчас же, я сказал! — начал маленькими шагами подходить ко мне Драгнил.       — Дай подумать… Не-а, — лениво протянула я.       Ой, ну всё. Я попала. Он быстро оказался рядом со мной и вырвал фотоаппарат из рук. Я сразу же начала пытаться забрать его, но это не увенчались успехом. И тут замечаю твою ухмылку и взгляд, который быстро метнулся к стене. Что ты?.. Нет, только не это! Я резко сажусь на колени и начинаю умолять отдать мне мою драгоценность и не делать глупостей. Ты же знаешь, насколько важен для меня этот фотоаппарат! Знаешь, что это был последний подарок моих родителей, перед тем, как они умерли. Ты не посмеешь…       — Не-ет! — из моих глаз начали обильно течь слёзы. Не могу поверить, что он это сделал.       Я подползаю к стене и беру разбитый вдребезги предмет, который мне очень важен. И вот чувствую, как на меня накатывает истерика.

***

      И вот я до сих пор сижу на полу (сколько уже прошло? Час? Полчаса? А может вообще полтора?) и прижимаю к себя свой фотоаппарат. Из него виднеется плёнка. «Интересно, на сколько она прочная?» — вертелся вопрос в моей голове. Из глаз уже не текут слёзы. Я всё выплакала… И вот, наконец-то слышу звук шагов. Нацу, который до этого стоял позади меня и сверлил взглядом, начал уходить.       — Ублюдок! Ненавижу тебя! — прокричала ему вслед со всей злобой и презрением.       — Я тоже тебя люблю! — сказал он и за закрытой дверью послышались удаляющиеся шаги и тихий смех.       Что я там недавно спрашивала? «Интересно, на сколько крепкая плёнка?» — так, да? Ну, сейчас и узнаем. Зачем же долго ждать? Усмехнулась и встала.       Вырываю из фотоаппарата плёнку и начинаю обматывать её вокруг шеи. Концы тяну в противоположные стороны. И вот я начала задыхаться. Перед глазами проплывают все те фотографии, которые я когда-то сделала с ним. И вот, наконец-то глаза закрываются, а дальше тьма…

На следующий день, зайдя в кабинет, учитель биологии обнаружил на полу бездыханное тело своей лучшей ученицы. А потом об этом гласили все газеты города…

Ты говорил, что я красивая, Хочется фотографировать. Плёнка заполнится снимками, Глазами зелёными, синими…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.