ID работы: 9996954

Неправильно

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то было неправильное в этом андроиде. Хэнк неплохо разбирался в людях, и, как ему теперь казалось, в девиантах. Но сейчас, когда Коннор стоял напротив него и улыбался совсем привычно, Хэнку было не по себе. Трудно было сказать, в чем дело. В тысячах пробужденных андроидов, которые стояли за спиной Коннора? Так он сам помог освободить большинство. Коннор улыбался. И до Хэнка, наконец, доходит. Так его напарник выглядел только тогда, когда поставленная задача была выполнена. Еще в самом начале их знакомства, когда говорил, что он всего лишь машина. Но потом был андроид, которого Коннор не позволил уничтожить. И он, Хэнк, чью жизнь Коннор спасал несколько раз. И еще были две девочки, которых Коннор хладнокровно застрелил. Хэнку казалось, что их разговор на набережной что-то изменил, но когда девушка в синем платье безвольной куклой оседает на пол, он понимает — не изменилось. Коннор по-прежнему был готов платить любую цену. Спасая напарника при каждом удобном случае. Быть может, именно эта малость удержала Хэнка от пули в висок. Но все это было неправильно. Коннор со своей фирменной улыбкой и толпа освобожденных андроидов. — Детектив, — из карих глаз ушел холод. Коннор обнимает его, а Хэнк отвечает на автомате. — Я так рад, что вы сейчас здесь. Вы должны это видеть. Без вас, Хэнк, я бы не смог выполнить свою задачу. — А ты выполнил? — Хэнк смеется. Ему кажется, что теперь времена Киберлайф остались в далеком прошлом. Ему кажется, что у человечества есть теперь шанс. Быть может, Коннору тоже так кажется, потому что он почти по-человечески улыбается в ответ. — Разумеется, Хэнк. Я всегда выполняю задачу. Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.