ID работы: 9996961

Где живут чудовища

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, вода голубоватая! Как красиво! – восклицает Арибет, погружая свои нежные белые руки в один из городских фонтанов, где плавают золотые рыбки. - Её подкрашивают медным купоросом, - говорит Кристиан. Она поворачивает голову. Волосы - длинные, рыжеватые как лепестки настурции - переливаются всеми оттенками мёда в лучах закатного солнца. - Правда? Но рыбки могут отравиться! Я поговорю с теми, кто за это отвечает. И с Монтгомери Визерсоном тоже. Безвинные существа не должны страдать. Арибет де Тильмаранд, несколько лет назад вырезавшая орков в горах, теперь жалеет котят, рыбок, младенцев. - Я поговорю! – обещает она. И добивается своего. Рыбки благополучно доживают до того дня, когда заживо свариваются в кипящей от упавших огненных снарядов воде. Потому что красивейший паладин Невервинтера, любившая сласти, розы и котят, теперь на стороне врага. Теперь они по разные стороны. Чудовище против чудовища. Леденцы и грильяж Арибет всегда разгрызает, рискуя попортить свои ровные белые зубы. - Похоже на хруст снега, - однажды говорит она ему со смешком. – Понимаешь? Сама не знаю, зачем я хочу это помнить. А ты? - И я. Со стороны оба вполне нормальные. Но если изъян есть – однажды эта нормальность даст сбой. Вопрос в том, когда. - Красиво, - говорит Кетта, поворачивая руки то так, то эдак, любуясь облегающим кисти чёрным узорчатым кружевом. – Спасибо! Она улыбается, прикрывая осенённые длинными ресницами глаза. - На выпускном все от зависти умрут. На выпускном действительно умирают. С того дня всё начинает нестись под откос с бешеной скоростью. Он следит за Арибет. И, конечно, пропускает тот момент, когда зверь в ней просыпается окончательно. Дохнут рыбки, животные, младенцы. Дохнут безвинные и виноватые. Их нормальность в то длинное лето облетает, как шелуха. И можно дать себе волю не только в учебной комнате. Он бесстрастно смотрит, как кислота и огонь разъедают лица и тела, слышит крики. И делает пометки – если успеет, отчитается Неннию. Кристиан Рангелл не боится ни богов, ни демонов, ни смерти. Он уже видел всё это. С высоких городских стен не разглядеть её лица. Но если бы это было возможно – он увидел бы оскал чудовища, наконец-то вырвавшегося на свободу. Возможно, в нём она увидела бы то же самое. Они достойны друг друга. Вопрос в том, кто одержит верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.