Спеть с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
      — …Спеть с тобой? Ты сейчас серьёзно? — Слышался болезненный, но ещё не лишённый сил, хрип, похожий скорее на стон.       — Я подумал, что так будет легче закончить это. — Признался он. Голос звучал вдохновляюще, несмотря на то, каким был усталым и проникнутым печалью. — Нам обоим.       Сквозь тяжёлое дыхание, под скрежет стали о сталь, послышался долгий и вымученный донельзя вздох.       — Как глупо… — ответ Кокичи, медленно прошёптанный сквозь стиснутые зубы показался то ли выстраданным, то ли равнодушно холодным.       Кайто так и знал, что его идея не будет одобрена им и, тем более, в этот момент, но не мог не предложить то, что пришло ему в голову.       — Как глупо… что всё заканчивается именно так… — Кокичи продолжил и это прозвучало как своего рода согласие.       Кайто непривычно сильно сжал кулаки так, что ногти впились в кожу.       — Просто давай уже покончим с этим! Поскорее! — Кокичи поднял голову.       В его глазах читалась чистая решительность.       В памяти проносилось всё, что только что пришлось пережить. Пущенные стрелы, от которых раны обоих всё ещё исходились жгучей кровью, поражённой ядом, убивающим так неторопливо. Маки, красные глаза которой пылали искренней безрассудной ненавистью. Внешний мир, если это действительно мир извне, оказавшийся разрушенным и стёртым. Ложь. Блеф. Слова, способные разбить сердца всем, для того, чтобы эти же сердца спасти…       Сейчас же, был ли его план гениально правильным или ужасно неверным, были ли ещё обиды между этими двумя, назад дороги не было. Нужно было решиться и выложиться на полную. И вот прямо сейчас Кайто нужно было смотреть на то, как огромная плита сверху неумолимо движется на него с невероятной силой. Это была сила, что раздавливала крепчайший металл и крошила в порошок камень. И она прямо над ним. Над Кайто неумолимый механизм.       И этой махине над ним было неведомо милосердие. Человеческое тело, какое бы оно не было, как бы оно ни питалось, как бы оно ни тренировалась, чтобы не чувствовало, было бы раздавлено под силой больше сотни ньютонов. Будь под прессом хороший человек, будь то плохой человек, будь то лжец, будь то праведник, будь то невинная жертва, будь то хитрый убийца — их плоть, кости, мышцы, жир и органы будут превращены в кашеобразную лепёшку, от которой вытечет целая лужа крови, словно бы это выжали досуха свежий сок из мясистого фрукта. И Кайто стоило лишь смотреть на то, как этот смертоносный, хоть и не созданный для таких изощрённых убийств, механизм должен остановится чуть ли не под самым его носом.       И платформа над ним действительно повинуется системе безопасности. Движение замирает, порезав уши шумным скрежетом. Даже зная, что оно точно затормозит, Кайто поймал себя на том, что его лоб покрыл холодный пот.       — Прячь одежду и жми на кнопку пуска, когда я лягу. Надо… — Кокичи прикрыл глаза и сбавил прыгающий прерывистый тон, будто бы слова причиняли боль, как проглоченные тонкие иголки, — П-пора начинать.       На пару секунд Кокичи зажмурился, покривив уголки губ. На мертвенно бледном лице читалась только искренняя боль. А Кайто мог лишь посочувствовать.       — Начинать быстрее. — Проговорил он, уверенно отчеканивая каждую согласную.       Шатаясь и опираясь о стены, он всё ещё уверенно движется поставленной им цели. Кайто не мог не заметить напоследок то, сколько в нём сил завершить начатое, несмотря на то, что он уже при смерти и его ничто не спасло бы от гибели. Теперь жестокая разница в его кончине была в холодном и строгом вопросе: «как именно?» И, тем более, Кайто был в той же шкуре, пусть и с тем условием, что тому щедро досталось в подарок чуть больше времени надышаться вдоволь перед неизбежным.       Забывая все обиды, Кайто ловит себя на мысли, что восхищается его сокрытой отвагой. То как он идёт, насмехаясь в лицо своей смерти, то как сорвал с себя все маски в последние минуты своей жизни перед ним, когда почти всё кончено. Его и восхищало то, что он согласился умереть вместе с ним тоже. Он мог запросто дать умереть Кайто, выпив антидот уже не понарошку. И его бы план всё ещё был бы в действии, в таком раскладе поменялись лишь роли. У каждого ли хватило сил пожертвовать собой? Каждый ли выбрал такой жестокий вариант?       Проходя мимо Кокичи и отдавая тому свой плащ, он нерешительно протягивает руку и легко хлопает того по спине. Кокичи пошатнулся от одного прикосновения, словно его закоротило. Его тело уже сильно ослабло. Тогда Кокичи остановился.       — Скажи мне, Кайто, — полушёпотом говорит он, неспешно разворачиваясь к своему добродушному убийце, — По крайней мере, я не был скучным?       Кайто, неловко помедлив, натянул широкую улыбку во все зубы и пурпурные глаза засияли настоящими звёздами.       — Нисколько не был, напарник!       Кокичи отзывается на воодушевляющий ответ слабой улыбкой. А точнее, отзывается тенью того, что ранее было его довольной улыбкой. Однако, его лицо, пусть и едва заметно, озаряется светом, а в чертах проскальзывает нечто хитрое, но обнадёживающе знакомое. Кайто казалось, что его слова придали ему сил напоследок. Но надолго ли ему этого вдохновения хватило бы?       — Я никогда такого не говорил, но, — Кокичи стыдливо и смущённо отворачивается и собирается продолжить путь, — Даже если всё скорее всего провалится, и моя смерть, как и моя жизнь окажутся бессмысленны, я…       — Я верю в тебя. — Кокичи сглотнул, словно произнести эти слова было невероятно трудно и вновь начал шагать вперёд, отстраняясь.       Кайто соврал бы, если бы не сказал, что его это тронуло. Особенно тронуло слышать это от того, кто проповедовал скептицизм и кому было чуждо слепое доверие.       И, вместо того, чтобы сказать что-то…       — We'll meet again, — Вместо того, чтобы сказать что-то, Кайто начал напевать знакомый мотив. — Don't know where,…

«Мы встретимся снова. Не знаю где»

      — Don't know… — Кокичи всё-таки тоже тихо подпел, вытягивая гласные — when,.

«Не знаю когда»

      Кокичи не удивился тому, что Кайто известны такие, мягко говоря, не самые новые песни. Он-то, как ни иронично, в отличие от него знал, что он жил с бабушкой и дедушкой, где воспитание внука будет не самым современным и прогрессивным. Так что, возможно, с таким окружением Кайто и с динозаврами лично за руку здоровался, и крах Римской Империи видал.       — But I know we'll meet again — Они уже пели вместе и два непохожих голоса слились в нечто невероятно гармоничное.

«Но знаю, мы встретимся снова»

      Тем временем, наступало время Кайто нажимать на кнопку до конца, игнорируя систему безопасности и записывая видео до конца. Столь простое действие казалось невероятно сложным и, лишь нажав, он почувствовал, как его рука покрывается мурашками, как его бойкое сердце пропускает тревожный удар и это стремительно разливается горячим, неуютным и неприятным ощущением по всей груди. А затем, когда этот короткий жар ушёл, всё внутри Кайто оцепенело. Оставалось только петь, не останавливаться петь, пока кошмар не подойдёт к концу.       — Some sunny day — Негромкий, но сильный дуэт двух непохожих, но близких людей, разрезал воздух.

«В один светлый день»

      К слову, у обоих получалось петь на удивление хорошо, особенно учитывая то, что оба не были связаны с музыкой от слова совсем. Кайто обладал широким, не слишком низким баритоном, отдающим теплотой. Он обладал голосом, что обхватывал бы слушателей целиком, голосом, что был готов заключить в крепкие объятия слушателя, открытого к тому, чтобы вслушиваться. Хоть в тоне не было ничего зажатого, его пение далеко было всё-таки не идеально, но оно манило и подкупало именно тем, насколько отдавало и доверяло себя в чужие руки.       — Keep smiling through — Кокичи поёт уже сильнее, громче, иногда даже перепевая Кайто, но уже из последних сил, уставившись на то, что вот-вот убьёт его — Just like you always do

«Продолжай улыбаться»

«Как ты всегда и делаешь»

      Его голос звучал иначе. Шутливый и лёгкий тенор, который так непривычно звучал от того, что этим серебристым голоском исполняется нечто, от чего не может проскользнуть грусть. Пение Кокичи не было такое яркое и не было такое широкое, но оно не было непримечательным. Голос Кокичи был словно как маленькая и одиноко светящая Луна за облачной шалью, незлобиво смеющаяся над бодрствующими в угольно чёрную ночь. А голос Кайто — ярчайшей россыпью так манящих астрономов звёзд и туманностей, от которых тёмные часы после заката, уже не казались такими уж страшными и тёмными. Но оба были светилами.  — 'Till the blue skies drive the dark clouds far away

«Пока голубое небо не прогонит тёмные тучи вдаль»

      Кайто запускает пресс. Механизм запущен и он медленно приближается. До того, как оно окончательно сожмётся остаётся не более минуты и уже был запущен обратный отсчёт.       — So will you please say hello — Речь обоих начинает нервно дрожать, как будто сами слова были небрежно вырезаны из тонкой шуршащей фольги, — To the folks that I know

«Так что, передай, пожалуйста, привет»

«Близким, что я знаю»

      Невольно думая над смыслом текста становилось слишком печальным. Поётся ли о том, чтобы передать «привет» тем, кто ещё будет разбираться с тем, что оба натворили, или тем, кто уже никогда не будет стоять на суде?..       — Tell them I won't be long

«Скажи им, что я не надолго»

       Уже оставались считанные секунды. До надвигающейся платформы Кокичи мог бы дотянуться рукой без труда. Времени мало да так, что перед смертью уже не надышаться. Мало времени и думать о чём-то.       — They'll be happy to know,

«Они будут рады знать,»

      Кайто чувствовал, как его взгляд застыл на механизме, не в силах его отвести куда-то ещё. Горло пересохло, а сердце забилось чаще, словно раздавят сейчас его вместо него. Кончики пальцев оледенели и Кайто понял, что страх перед сверхъестественным, непонятный ужас перед призраками и мистическими штучками, коих он натерпелся не так давно, пару дней назад, не были самыми жуткими, что ему приходилось испытать. Даже боязнь перед его внезапной болезнью уже поблекла, уже казалась незначительной. Кайто даже не знал, чего конкретно он так страшиться, за что он переживает теперь. Кажется, теперь единственная причина по которой он готов так страстно переживать, кусать локти в волнении и стискивать зубы до скрипа была уже не в нём. И не в его смерти.       — That as you saw me go— На тревожно бледном лице, что уже сокрыто за тенью от плиты, нарисовалась усмешка. Глаза Кокичи неспешно закрываются так, словно он собирается надолго заснуть — I was singing this song

«Что когда ты видел, как я уходил»

«И я эту песню пел»

      Тут же, на такой ноте в ангаре повисла тишина. Сразу же, как только последний отголосок трепетного эха этой несовершенной мелодии стремительно упорхнул в пустоту. В воздухе сразу же начал стоять стойкий и терпкий запах железа. Совершенно неприятный, но яркий аромат. Пол покрашен в алый щедрыми брызгами того, что ранее звалось человеком, и как же страшно было это понимать. Комната залита так, что противную лужу нельзя было не замечать, как сильно ни желай этого.       Дуэт был окончен.       Кайто, уже на прощание, посмотрел на механизм и на тонкую расщелину между двумя огромными платформами, словно надеясь на жалкий торг с судьбой, на некий шанс, что всё происходящее сейчас не так страшно и не так грустно, как является. Скольким смертям он бы ни был свидетелем — он никогда не сможет принять ни одну из них, хоть и, по иронии, теперь он и есть запятнанный, теперь он и есть жестокий убийца. Ему не хочется опять сдерживать слёзы и проявлять слабость, не хочется опять чувствовать, как сердце обливается кровью, когда ещё один из них невольно вынужден страдать, не хочется опять сдерживать кашель от всех. Как бы не хотелось это признавать, как бы ни хотелось скрывать ни слёзы, ни свои слабости, но Кайто очень устал от всего, что с ним было.       Кайто склоняет голову в тревожных и серьёзных мыслях. Кажется, он действительно сложит крылья в этом гнилом месте, чего так страстно противился изначально и как бы он не хотел это отрицать. Они не отпразднуют победы с Шуичи. Кажется, он, само светило звёзд, никогда не побывает в космосе, никогда не сможет повеселиться с друзьями вне этих проклятых стен, кажется, что и прекрасное далёко — беспросветно жестоко… Кашель добивает его, в любом случае. Надежды и мечты разбиваются вдребезги, оставляя его одного. Кайто не видел впереди никакого слащавого хэппи-энда при всём своём оптимизме и всей своей вере в лучшее. Лишь частичка света внутри говорила, что, может быть, скоро всё это наконец-то закончится. И окончание всего этого, что кружится перед ним безумной каруселью будет тем покоем, что он заслужил.       Однако, а жалеет ли он о чём-то сейчас, стоя здесь? Разве что о том, что в будущем больше не сможет поддержать ни Шуичи, ни Маки. Они никогда больше не проведут ни тренировок, ни свободного времени вместе. Потому, вспоминая о том, как они в прошлом проводили время, Кайто с тоской продолжает петь то, что его напарник уже не имеет возможности допеть. Кажется, что это единственное, что он сейчас сможет сделать, помимо указанных им приготовлений...

— We'll Meet Again Don't know where, don't know when But I know we'll meet again Some sunny day…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.