ID работы: 9996981

проблемы (не)идеальных

Джен
G
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 5 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атмосфера в комнате стояла, хоть ножом ее режь. И то не факт, что разрежешь… — Его здесь нет, — преувеличенно спокойно и безразлично произносит мальчик. — Твоего удачного ребенка здесь нет. Звучит жестоко и относительно правдиво. Тойя даже не оборачивается к отцу, застывшему в дверях комнаты, мальчик, продолжает пялиться на примеры в тетради. Завтра контрольная по математике и нужно быть готовым, чтобы ее не завалить. Папочка же любит, когда все идеально. Идеальные оценки, идеальная жизнь, идеальные дети, идеальная семья. Только вот в семье Старателя нихера идеального нет и вся эта надуманная ширма держится в башке Тодороки-старшего на одних соплях. Старший ребенок слишком слаб, у средних детей причуда матери — лед, но никак не огонь, а младший… удачный младший сын с недавних пор заимел привычку прятаться по углам, лишь бы его не затащили на очередную адовую тренировку. Что уж там говорить про жену, что боится собственного мужа или же шарахается от двоих из четырех собственных детей? Математика. Оценки. Становится даже как-то смешно, только если Тойя сейчас хоть покажет намек на улыбку есть вероятность, что ему достанется. Или же его снова затащат на тренировку под эгидой «надо стараться лучше». И плевать на рекомендации врача, который буквально запретил Тойе в ближайшее время использовать причуду. Отец продолжает осматривать комнату старшего сына хмурым взглядом. Где тут прятаться-то, хочется рассмеяться мальчику. Под футоном? Или под столом? А может в маленьком шкафу с одеждой? Или за двумя книжными полками над столом? Смешки смешками, а к шкафу действительно лучше не подходить… — Шото… — Шото сюда не приходит, — тихо и зло произносит Тойя. — Ты ж запретил ему. Запугал ребенка так, что он даже с Нацуо и Фуюми редко контактирует. Температура в комнате повышается на пару градусов. Нехороший знак. Ровно, как и злые слезы, что наворачиваются на глаза и ком, что предательски стоит в горле. Ну же, соберись. Если не дать старому уроду отпор сейчас он до вечера не успокоится. Нужно взять ручку и хотя бы для видимости решить один из примеров. Тяжелая мужская ладонь ложится на плечо Тойи. — Есть силы огрызаться, значит есть силы… — чертос два он даст старику договорить. -… и на тренировку. Слышали, плавали, знаем, — Тойя худой, тощий, весь в бинтах и чертовых ожогах. Он же не противник отцу по-хорошему и дать отпор сможет старому кретину только если перешагнет через сраный инстинкт самосохранения и сожжет себя. Природа и генетика в частности горько пошутили над старшим сыном Старателя, наделив его слабым телом матери и силой. Что превосходит силу отца. — Доктор сказал, чтобы я хотя бы неделю не использовал причуду. И просил звонить ему или органам соцзащиты если ты скажешь делать обратное. Мальчик почти шипит. Блеф чистой воды, доктору платят ровно столько чтобы он вовремя приезжал, лечил и убирался восвояси, унося тайны семьи Тодороки вместе с собой. Отцу скандалы не нужны и… поэтому эта битва им проиграна. Заранее, наверное, позже, он пойдет и свяжется с семейным доктором и будет выяснять правда ли это… но не сейчас. — Поищи своего идеального ребенка в комнате у Фуюми. Или у мамы. Сто процентов он прячется где-то у них… Дверь за отцом оглушительно громко хлопает. *** — Мелкий, — тихо зовет брата Тойя. — Он ушел. Клянусь. Можешь вылезать. Тяжелые шаги отца уже минуты две как стихли. Нет, действительно хорошо, что старик временами туповат и недогадлив. Иначе бы точно проверил шкаф. Шото весь бледный, перепуганный, выглядывает из шкафа и оглядывается. Так, на всякий пожарный. Прислушивается. И да, наверное выглядело бы забавно не будь это сраной предосторожностью. Тойе по-дурацки хочется спросить, все ли в порядке. Но какие там в порядке? Мелкому бы кукухой раньше времени не поехать с такой жизнью. Кто его защитит от тирана отца? Мама, которая временами шугается от него как от чумного из-за того, что левая сторона ужасно напоминает отца? А где искать поддержки? У братьев и сестры, которых фактически не знает? Он защиту у Тойи то начал искать потому что… да какая разница уже «почему»? Прячется он здесь не первый раз и судя по всему не последний. Самое неочевидное место во всем доме. Под боком у самого не очевидного члена семьи. Идеальный ребенок ищет защиты у неидеального. Звучало бы смешно, не будь реальность такой сукой. — Иди сюда, мелкий. Тойя усаживает брата к себе на колени и обнимает его. Немного тепла и ласки еще никому не повредили. — Не обижайся на то, что я сказал о… — Я не обижаюсь, — от Шото пахнет детским мылом и совсем немного чем-то напоминающим ментол. — Ты так говоришь, чтоб папа не знал, что мы дружим. Этот ребенок повзрослел слишком рано. Так просто нельзя. — Да, мелкий. Ты все правильно понял. Ты молодец. Тойя целует брата в макушку и крепче прижимает к себе. Мелкий не должен так мучиться, это неправильно. Смешно… Правильно — это вообще не то слово, которое хоть каким-то боком относится к семье Тодороки. Шото несмело жмется к брату и трется головой о его плечо. Точно котенок. Так по-дурацки хочется, чтобы этот момент длился вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.