ID работы: 9996998

Concorde

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здрав будь, проснувшийся сегодня Есть у меня история для тебя. Не день сегодня первого полета, А день эксплуатации конца. Двадцать четвертое число, октябрь месяц. Отправился в свой крайний рейс Конкорд. Главы компаний, цифры, факты взвесив. Списали самолет сей, сдали на покой. Спустя два дня, уже двадцать шестого, Уже бесхозный, гордый самолет. Взлетел, чтобы простится с небосводом, И в крайний раз отправился на взлет. Он был рожден конструкторов мечтой, Открыть для всех сверхзвуковой полет. Но к цели путь тяжелой шел тропой, И крест чуть не поставил денег счет. Был долог путь новаторских решений, Без коих лайнеру сверхзвук не покорить. Был тяжек труд, но инженеров гений Смог самолету в небо путь открыть. Двадцать семь лет пахал Конкорд, Ни в чем себе он равных не имел. Но требовал уж очень большой "счёт", На том в конце концов и прогорел. Но двадцать пятого июля нулевого, Когда Конкорд в очередной полет взлетал, На полосе чужой лежал обломок, И лайнер на него шасси попал. И от удара лопнула покрышка, Ее кусок ударил в фюзеляж. Утечка топлива, КоЗа, искра и вспышка, И вырос за Конкордом хвост огня. Для остановки было слишком поздно, И потушить пожар системы не смогли. Неуправляемым стал лайнер грандиозный, И больше сотни жизней в лучший мир ушли. Хоть не было вины в том самолета, Но много кто поставил на нем крест. Лишь через год вернулся он к полетам, Трагедии не сбросив с крыла вес. Все чаще говорили о цене расходов, Все чаще лгали, что метал устал. Что вышел срок для этих самолетов, Сверхзвук в ГА свое уж отлетал. И вскоре, наконец, ушла его эпоха. Музей - последний дня него причал. В конце пути, работавший неплохо, Себе сам монументом Конкорд стал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.