ID работы: 9997

Дождь

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по стеклам. Уже второй день он заливал улицы города и, кажется, не собирался останавливаться. Эта бесконечная серость улиц и неба вгоняли в депрессию даже стойких людей, что уж говорить о той, чья душа просто разрывалась от боли?.. Юлия сидела в своей комнате на диване, поджав под себя ноги и теребя в пальцах незажженую сигарету. Слабый свет настольной лампы не мог разогнать ночную тьму, придавая ей таинственности. Тихо чиркнула зажигалка. На конце сигареты замерцал слабый огонек. Девушка недавно пристрастилась к этой гадости. Ментоловые сигареты хоть немного успокаивали ее истерзанную душу. Сколько уже она ждала?.. Сколько времени прошло с того момента, как они навсегда исчезли из того пиратского рая, когда она последний раз видела Альвира Терессо?.. По щеке скатилась одинокая слеза. Девушка столько раз плакала за последние дни, что уже не замечала этого. Перед глазами все время появлялось лицо ее пирата, его прекрасные понимающие глаза...И снова хотелось рыдать. Зарыться в одеяло, кусать подушку и рыдать, рыдать громко и надрывно, выплеснуть всю ту боль, что накопилась за последний год. Некому было даже успокоить ее. Дарвальд и Марстен припеваюче жили в поместье Тарма. Блондин, наконец, перестал издеваться над другом, даже проявлял некую взаимность... Они были настолько счастливы, что о девушке вспоминали редко. Юля не винила их, наоборот, она была рада, что хоть у кого то все хорошо, а она...Она переживет. Маленькая комнатка была заполнена удушливым сигаретным дымом. Что бы сейчас сказала ее мать, если бы увидела это? Хорошо, что сейчас лето, и родители на даче... Дым складывался в причудливые силуэты. В спиральных завихрениях девушка видела любимый образ, который так долго ищет ее. Ведь она знала-у Альвира Терессо теперь есть Туманный кинжал. Она надеялась, ждала, верила, что он найдет ее. Но, почему то, с каждым днем эта надежда становилась все призрачней. Кто знает, что ждет его на пути к цели? Юля прекрасно помнила, что пережили они, путешествуя по мирам. А ведь Марстен и Дарвальд маги не из последних. И все равно временами было очень сложно. А что, если Альвира уже нет?.. По щекам снова струятся соленые слезы... Тихо скрипнула дверь. Девушка переводит взгляд с окна и не верит своим глазам. Это он. Он нашел ее! Теперь не нужен больше Огненный! Не нужен Туманный! Больше не будет она сидеть и ночами смотреть на лежащий перед нею кинжал... Юля спрыгивает с кровати и почти бежит ему на встречу. Такой дорогой человек...Снова она обнимает его, танется к губам, что бы поцеловать и...просыпается. За окном уже день, но дождь все так же барабанит по стеклам, не прерывая своей тоскливой песни. На столе пепельница и пачка сигарет рядом. На подушке лежит Огненный кинжал. Все еще не веря, что это был сон, Юля вскакивает и выглядывает за дверь комнаты. Никого. С печальным вздохом она возвращается обратно на кровать и убирает кинжал в "кладовку". Позади еще одна ночь. А впереди множество бессмысленных дней без Альвира Терессо. Снова по щеке бежит слеза, но девушка стирает ее. Днем она всегда весела, хотя бы для друзей и родных. Пусть только ночь и дождь видят, как она страдает. Другим этого знать не нужно. Постаравшись улыбаться-скоро должна приехать мама-Юлия направилась на кухню. А дождь все барабанил по стеклу, пел свою, одному ему понятную песню, то ли о бессмысленности всего, то ли о новой надежде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.