ID работы: 9997006

Княжна его погибели

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девица с рыжими косами зазывает его плавными движениями, танцуя, одурманивая и притягивая. Мягко двигает бедрами и кружится-кружится-кружится, алый сарафан вздымается, демонстрируя его плотоядному взгляду ее икры. Желтый пояс, на котором висят какие-то травы и зелья, стягивает ее тонкую талию, и на нем видны древние значки, вышитые нитками вен из тел животных.       Танец смерти звучит в их сердцах, бьет свой непреложный ритм в ушах, отплясывает безумную польку босиком и поджигает внутренности. Танец гибели и жертв затуманивает разум и горячит кровь, сжигает изнутри и лепит новое магическое нутро из пепла. Такое нутро сильнее и выносливее, такое нутро одобрено Богами и подкреплено первобытной преданностью.       Танец Самайна оголяет звериные инстинкты и побуждает к поклонению тьме.       Красна девица обнажает острую улыбку, и в руке ее мелькает нож. Тонкие пальцы держат крепко рукоятку, а лезвие, в отражении которого искаженно видны зеленые-зеленые глаза Долохова, уже изляпано в крови.       Он медленно подбирается к ней, словно хищник, затаившийся и готовящийся к прыжку. Улыбается бурлящему внутри адреналину, перелистывает страницу здравости и забывает о волшебной палочке — только внутренняя магия, только смерть, только напитка нутра кровью. Блестящие зрачки и дикая пляска на горящей траве.       Новая страница его жизни пишется чужой погибелью и посыпается песком из горящих тел.       Огонь лижет ступни, подбирается все ближе-ближе-ближе, горькими языками задевая кожу. Два поворота и резкий наклон, свист воздуха в ушах, пока над головой мелькает острый наконечник чьей-то стрелы.       Девица кружится среди трупов и заливисто хохочет в небеса.       Одно убийство ритуальным кинжалом, разорванный сарафан и отрезанные волосы, брошенные голодному огню на съедение. Его задача проста и понятна. Из них двоих завершить священную ночь должен кто-то один.       Рыжие змеи переплетаются послушно под ее пальцами и сплетаются в причудливый узор. Мелькают в пляске со смертью, переливаются ярко-ярко-ярко, пока Самайн забирает девицу у него из-под носа и кружит в новом витке мелодии криков.       Антонин крепче обхватывает свой ритуальный кинжал.       У него на подкорке раз за разом заезженной и фальшивой шарманкой прокручивается потребность разодрать молочную кожу последней противницы и вытащить кости наружу, переломать их и скрошить в пламя, залить ее кровь в обрядовую чашу и первому опуститься в поклоне. Княжеские дети никогда не проигрывают крестьянам, выпущенным, словно овцы, на стаю жестоких волков.       А девчонка заливается румянцем и смотрит на него с моста. Хитро-хитро, в глазах искринки и знание собственной победы. Нет в ее младом теле страха погибели, лишь страсть и звериный азарт победы — гибель просится к ее лицу, но не прилипает, и красавица отбрасывает ее прочь от себя легким движением руки.       Длинные пальцы перепачканы в чужой крови.       — Играешь со мной, княжна? — насмешливо спрашивает он и резко дергается в сторону холма, взбегая по нему.       Девчонка вместо страха заливисто хохочет и близится к середине моста. Прижимается к твердым деревянным перилам спиной и выгибается, закусывая налитую кровью губу. Ей лет шестнадцать, не больше, сарафан давно изорван и покрыт бурыми пятнами. Он может одним резким движением сорвать ткань с ее разгоряченного тела.       Потому что крестьянка не убегает, только вздергивает подбородок и куклой смотрит на него. А откуда-то из лесов за ними следит княгиня и еще несколько крестьян.       Сегодняшняя ночь — игра знатных и сильных, проверка на выносливость и дань поклонения темному духу. Такова ночь Самайна — кровавая, бешеная, сумасшедшая. После такой ночи кончают с собой и спиваются, зализывают гноящиеся раны и кричат во тьму от боли не затягивающихся порезов.       А Смерть выбирает лучших танцоров и по их судьбе готовится отплясывать свой быстрый танец безумства на еще не потухших углях.       Девица красна, девица прекрасна. Девица смела и уже не подвластна самой себе. Изгибается коварной змеей, заманивает его в свои сети долгими и неприкрытыми взглядами. Вызывающе отплясывает и все никак не падает замертво. А на небе уже теплится рассвет. Он алыми пятнами расплывается по темной глуши, хмуро наблюдает за сожженной землей и преданными ей телами.       Боги хохочут и пьют в свою ночь, принимая щедрые дары темных родов.       А Антонин все никак не может вонзить лезвие в тело крестьянки.       Та целует его жарко, проводит разгоряченными руками по щетинистым щекам и крепко прижимается, так сильно, словно хочет влиться в него, стать одним целым. Он держит ее за талию — грубо, жестко вгрызается в ее губы и заставляет наклоняться все ниже и ниже. Одно резкое движение, отталкивающее ее, и девчонка свернет шею, свалившись в бурные воды реки под ними.       Но вместо этого он вырывает из ее цепких пальчиков кинжал и проводит концом его лезвия по щеке, оставляя кровавую отметину. Красавица безумно улыбается и выгибает шею, предлагая ему продолжить болезненную линию и по шее, на которой бьется жилка ее жизни.       Сердца колотятся в унисон, и смерть отплясывает под этот безумный ритм. Реки крови стремятся к ее ногам; Антонин вонзает свой кинжал в трепещущее тело крестьянки. Вглядывается в глаза ее, но не видит страха или боли — лишь адреналин, азарт, уловка хищника. У него в боку зияет дыра.       — Умрешь со мной, князь, — жарко шепчет она. — И жить только со мной будешь.       Самайн задурманивает мозг и вонзается под кожу тысячей иголок, огнем лижет обнаженные ноги и пожирает мертвые тела. В его загребущих лапищах тонут крики боли и отчаяния, в его теле люди становятся новой ветвью силы.       И Долохов хохочет ей в ответ.       Испивают кровь из ритуальной чаши они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.