ID работы: 9997053

Мгла рассвела

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступень – за ступенькою, шаг за шагом – Изрезаны руки, и ноги в шрамах, И да – скалолаз из меня дерьмовый – Вот, посмотрите на глаз и ногу. Чтоб горы свернуть, нужно стать горами – Это не присказка, это армия. И вот я стал неприступней камня: «В битве возиться не будут с вами!». Зачехляю пальто в дюжину карманов, Пью из собственной фляжки (чтоб без обмана), Сундук запираю на все засовы, Но повторяется снова, снова… Обо мне говорят немного, но всё о том же: «Шизоглаз, параноик, псих! Как вообще так можно?» Может, и так. Но война не щадит любого. Мерлин, Аонгус, какие ещё есть боги, Я прошу не являться по ночам лейтмотивом Ли́ца тех, кого не успел спасти я… Впрочем, что это, хватит здесь разводить мне сопли, Должен аврор быть внутри и снаружи твёрдым. Но… честно сказать, не такой мне хотелось жизни, Где спасение, радость – только в ирландском виски. Можно мне отдохнуть?.. «Вызываю. Альбус». Чёрт возьми, ну хоть чуточку, только малость… Я выживаю, наверное, из упрямства, Но так хочется семейного постоянства… Кто полюбит меня, старого… (не при дамах), Невзирая на паранойю, душевные травмы, Эта девчонка? О боже, зачем она-то? Да, правда хлеще, чем некто из аврората… Звонкая, смелая, юная, сильная, славная, Совсем молодая. Найдёт достойную пару. «Профессор, а может быть, потанцуем?», – Вот так вот, сразу и напрямую. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз, Раз-два-три, раз-два-три, трепетный вальс. Раз-два-три, раз-два-три – наши крыла, Раз-два-три, раз-два-три – мгла рассвела. …если меня не оставят в живых, прошу, проживи нашу жизнь за двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.