ID работы: 9997089

Рассказ одной зимы

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ одной зимы

Настройки текста

Кенма 15:42 эй, ребят у меня есть кое-что для вас [видео]

Куроо 15:42 о, вау, Кенма, ты редко тут появляешься, а тут уж сразу видео случилось чего?

Кенма 15:43 просто посмотрите

***

Как снег, Что не растаял полностью в тени, И в глубине свой холод сохранил, Терзают эти чувства изнутри…

      Смотря на достаточно оживленные улицы Токио, Хината не улыбается. Он вообще не улыбается искренне последние пару месяцев, и Кенме едва ли не физически больно смотреть на такого друга — разбитого, пытающегося починиться, светящего изнутри не ярким солнцем, а тусклой лампочкой, покрытой толстым слоем пыли из боли. — Шоё, — Козуме аккуратно касается чужого плеча, стараясь привлечь внимание, а потом кивает в сторону одного из переулков. — Нам туда. Через переулок на соседнюю улицу, а потом в здание… — На третий этаж, да? — Хината растягивает губы, пытается улыбнуться. Так, как раньше, у него не выходит, но он явно старается, пусть и замечает, что волнение от этого в глазах друга становится лишь сильнее. — Спасибо тебе, Кенма. За то, что согласился и помогаешь сейчас. Я правда тебе благодарен за это.       На подобное бывший связующий только качает отрицательно головой, чуть сильнее сжав плечо Шоё, и подталкивает его в нужную сторону. Он ведь просто не мог не согласиться, не мог не помочь с этим, не мог бросить на произвол судьбу, узнав о случившемся. Слишком уж это… — Тебе не за что меня благодарить. Мы друзья, а друзья помогают друг другу в любой ситуации. Это — лишь малая часть того, что я могу для тебя сделать.       Говорить подобное немного неуютно, и Кенма отворачивается, высматривает нужное им здание, чтобы не смотреть в глаза Хинаты, не видеть его благодарного взгляда и этой ломанной улыбки. Найти место, договориться о его съеме, помочь добраться самому Хинате и еще четырем людям… Все это и правда то немногое, что он может сделать, чтобы хоть как-то помочь своему другу в сложившейся ситуации. И если эта идея хоть немного ослабит груз на сердце Шоё, то Кенма готов поддержать ее с легкостью. Ровно так же, как поддерживает безумный переезд за тысячи километров и целый океан.       Внутри здания на третьем этаже их уже ждут. Из четырех присутствующих здесь студентов Хината знает только одного — с Сорой, сейчас настраивающим гитару, они учились в одной средней школе и даже часто общались, несмотря на разные интересы. Трое других уже знакомые самого Соры, согласившиеся участвовать в этом.       Шоё снимает куртку и кладет ее на небольшой диванчик, пока позади него Козуме устанавливает штатив и камеру поверх. Присутствующие лишь ненадолго прерываются от своей репетиции, приветствуя их, а потом вновь возвращаются к инструментам и партиям. Хватает лишь нескольких мгновений, чтобы сам Хината стал мычать-напевать слова, которые сам же и написал. Сначала неуверенно, но под одобрительными взглядами музыкантов голос перестает дрожать, звучит твердо и решительно, будто бы именно так все и должно быть. — Спасибо, что согласились помочь мне с этим, — Хината кланяется ребятам, когда они заканчивают прогон перед записью, и искренне благодарит, на что Сора только треплет его по волосам. — Да не за что, Хината. Для нас это даже в некотором смысле честь, учитывая то, какой текст ты написал под влиянием эмоций. Хотя наличие съемки и смущает, мы все справимся с этим, потому что знаем, что это правда важно, — парень приобнимает Шоё за плечи, а потом подталкивает в сторону стоящего и уже подключенного микрофона, как бы намекая на его роль во всем этом. — Готов? — Я… — на микрофон он смотрит с сомнением лишь секунду, после же уверенно подходит ближе, встает перед ним и кивает. — Да, готов. — Тогда начинай отсчет.       Наблюдая за тем, как Сора надевает ремень гитары, Хината тихо и медленно выдыхает, прежде чем кивает Кенме. Тот кивает в ответ, включая камеру, и парень поднимает правую руку в воздух с тремя растопыренными пальцами, начиная отсчет. Стоит же только всем пальцам сжаться в кулак, как по комнате почти сразу же разносится издаваемая гитарами и барабанами музыка.       А потом он начинает петь.

***

Сугавара 15:47 Это… Это Хината? Ямагучи 15:47 он поет? Цукишима 15:48 Как бы странно это ни звучало от меня, но у нашего коротышки неплохо получается. Бокуто 15:49 ХЭЙ меня одного смутил текст? Акааши 15:49 Не только вас, Бокуто-сан. Нишиноя 15:49 ЧТО СЛУЧИЛОСЬ У НАШЕГО КОХАЯ ГДЕ ОН ВООБЩЕ ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ НА СООБЩЕНИЯ Бокуто 15:51 ВОТ, ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ У МОЕГО ЛУЧШЕГО УЧЕНИКА????? Акааши 15:52 Он ваш единственный ученик, Бокуто-сан. Куроо 15:53 Кенма? ты можешь сказать, что все это значит?

Кенма 15:53 ну, думаю, смысл песни как минимум один из вас точно должен понять я ведь прав, Кагеяма?

Кагеяма 15:54 Я не совсем понимаю, о чем вы. Нишиноя 15:54 ВТФ причем тут Кагеяма? как он вообще связан с текстом этой песни? это вообще точно Хината там на видео?

Кенма 15:54 да, это он и текст песни написал он из-за того, что произошло между ним и Кагеямой в начале февраля

Савамура 15:55 Не думаю, что кто-то из нас понимает, о чем ты сейчас говоришь. Ты мог бы рассказать нам? Или ты, Кагеяма?

Кенма 15:55 я здесь именно для этого по просьбе Шоё

***

С тобою вечность были мы, Но волей звезд разлучены — Об этом мой рассказ одной зимы.

      Зимой в Мияги всегда холодно, намного холоднее, чем в Токио. Даже в феврале, пусть сейчас и лишь его начало, снег все еще лежал. Белый, искрящийся. Тот, от которого пальцы быстро мерзнут и становятся алыми. Это на самом деле красиво, и Хината довольно жмурится, радостно улыбаясь.       Он оборачивается к идущему позади Кагеяме, и улыбка становится лишь шире. Они оба идут с тренировок домой, вся остальная команда, их задорные кохаи, разошлись еще раньше, это только им идти дольше всех вместе. До перекрестка, где им в разные стороны, осталось не так далеко, и Шоё чувствует, как сердце в груди начинает биться заполошно, быстро-быстро, едва ли не пропуская удары, забывая качать кровь по организму.       Уверенность в принятом в последнии дни решении крепнет с каждым мгновением, поэтому Шоё замирает на месте, не отрывая от своего напарника-соперника серьезного взгляда, чего тот, кажется, совершенно не замечает. — Эй, Кагеяма, — дождавшись, когда на него посмотрят, обратят внимание, сам Хината отводит взгляд в сторону. — Я люблю тебя.       Тишина, повисшая между ними, сначала никак не влияет, однако с каждым новым мигом по прошествии нескольких минут давит лишь сильнее, сжимает в тисках страха его сердце. Поэтому он смотрит на Тобио вновь, поворачивается к нему лицом, чтобы наткнуться на злой и холодный взгляд. — Не говори подобного идиотизма, придурок. Это невозможно. — А… — Хинате хочется кричать, плакать и с непониманием спрашивать, что значат чужие слова, хотя подсознательно и так понимает, что это отказ, но он лишь вновь улыбается, смеется немного нервно, надеясь, что этого не заметно. — Хах, да, не бери в голову. Идем, я хочу как можно скорее попасть домой!

***

Кенма 15:59 если говорить коротко, то в начале февраля Хината признался Кагеяме в чувствах и тот его отшил насколько я знаю, довольно грубо и хотя Хината не из тех, кто стал бы обижаться на подобное просто чтобы ты знал, Кагеяма это по нему очень ударило так что он написал эту песню а его знакомый из средней школы написал партии для гитары

Кагеяма 16:00 Я думал, что этот… Я думал, что он шутит! Он же никогда ни к чему серьезно не относится! Мне нужно поговорить с ним. Сейчас же.

Кенма 16:02 не думаю, что это возможно

Бокуто 16:03 ПОЧЕМУ

***

Все то, что связывало нас, На завтра ценности лишась, Отныне лишь обречено Скитаться в вечности со мной.

— Ты точно уверен в своем решении, Шоё? — Честно? Вообще нет, Кенма, — Хината резко выдыхает и смотрит на своего друга серьезно, так совершенно непохоже на самого себя. — Но если я не сделаю хоть чего-то, останусь на одном месте, я уверен, что просто сгнию изнутри. Возможно, мне просто нужно сменить обстановку, изменить что-то в самом себе. Переезд — неплохое начало, как мне кажется.       Вокруг них проходит, спешит куда-то множество людей. Аэропорты в Токио, как и большинство других по всему миру, всегда шумные и заполненные, в них какофония звуков прерывается только голосами объявлений, а какофония запахов не прерывается вовсе. Козуме может с легкостью сказать, что ему это место совершенно не нравится.       Но он стоит рядом с Шоё, смотрит на забитую под завязку спортивную сумку в его руках, и никак не может отделаться от ощущения, что эта их встреча, возможно, последняя, что произойдет вживую. Конечно, это не так. Хината не сможет слишком долго усидеть в другой стране даже с наличием волейбола, не сможет с десяток лет вдалеке от семьи, да и их общение точно не прервется, но что-то внутри все равно тянет, сжимает внутренности, создавая неприятные ощущения. — В Рио сейчас температура уже под тридцатник, да?.. — вопрос слетает с губ неосознанно, будто бы за него говорит кто-то другой, и Кенме это не нравится, но вываливать на кого-то свою груду переживаний не в его стиле. — Справишься с такой сменой климата?       Хината молчит несколько минут, смотрит на него прямо и серьезно, взгляд пронизывает до самых костей. Такой, будто бы из него одним только им хотят вытрясти душу, раскрыть ее, как вскрывают лягушек на биологии в американских фильмах, увидеть все, что сокрыто там от посторонних глаз. А потом Шоё дергает его на себя, обнимает крепко, с ощутимой в каждом действии благодарностью, и у Кенмы нет ни малейших сил не обнять в ответ, сжимая чужую джерси в руках. — Я тоже буду по тебе скучать. Но я вернусь, обещаю. Да и вряд ли разница в двенадцать часов помешает нам общаться, учитывая отсутствие у тебя мало-мальского режима.       Им хватает пары секунд, чтобы начать смеяться, в этот раз весело и искренне, так, как не было в последний месяц точно. Может быть это решение Хинаты отдалит их, сделает их дружбу более хрупкой. А, может, лишь усилит, укрепит, чтобы по возвращении одного «волейбольного идиота» на родину они могли себя вести так, будто бы и не было между ними восемнадцати с половиной тысяч километров и часовых поясов.

***

Кенма 16:03 наверное, потому, что самолет, в который сел Шоё, взлетел больше получаса назад а кое-кто вряд ли решит потратить два дня на перелет с тремя пересадками в одну сторону чтобы добраться до Бразилии и найти там Шоё

Кагеяма 16:05 … Что?.. Ямагучи 16:05 ЧТО Бокуто 16:05 ЧТООООО Сугавара 16:05 Что? Савамура 16:06 Ты сейчас серьезно?

Кенма 16:06 абсолютно

Куроо 16:07 ничего себе Чиби-чан дает…… Ямагучи 16:08, но когда мы обсуждали планы на будущее под конец февраля Хината сказал, что еще пока ничего не решил!

***

Хэй, Какое будущее ждать, Что должен теперь искать Средь городских автострад?

      Этот разговор заводит Ямагучи. Он вообще часто заводит их совместные разговоры, стараясь сплотить их четверых еще сильнее и оправдать полученное в этом году звание капитана. Это довольно забавно, учитывая то, что они и так за три года стали довольно дружны, пусть и препираются до сих пор по старой привычке. — А ты, Хината? — Ямагучи смотрит на него с неподдельным интересом, и у Шоё уходит несколько мгновений, чтобы понять, о чем именно они говорили, что такого спросил их капитан. — Конечно, я уверен, что тебе, как и Кагеяме пришло достаточно хороших предложений от команд и университетов, но мне интересно узнать, решил ли ты уже, что будешь делать после старшей школы.       Хината на это только немного рассеянно улыбается и не знает, стоит ли говорить. Ему еще с осени стали приходить приглашения, с ним даже устраивали встречи менеджеры и представители профессиональных команд, но еще тогда создавалось впечатление, что здесь и сейчас ему делать нечего, если он хочет стремиться вперед.       Поэтому мысль о Бразилии в нем жила давно, но после всего укрепилась в разуме, стала более четкой. Говорить об этом ребятам… не хотелось, мягко говоря. — Ах, ну, да, мне пришли несколько, даже из Тодая есть, но… — Шоё зарывается пятерней в волосы и улыбается несколько неуверенно, будто бы его мучает не то, что он сейчас собирается лгать другу в лицо, а собственная нерешительность, о которой придется говорить, — я пока не решил, хочу ли получать образование дальше или сразу окунаться в спорт. — Ну, у тебя есть еще чуть больше месяца, креветка.       Цукишима как всегда влезает то ли вовремя, то ли не вовремя со своими комментариями. И пусть Хината уже давно на него не злится за подобное прозвище, почти даже не реагирует, но сейчас именно оно — отличный способ перевести тему, заставить всех забыть о его, возможно, бегающем и взволнованном взгляде. Поэтому он вскидывает голову в праведном гневе и с криками бросается на сокомандника, чем вызывает смех у окружающих.

***

Кенма 16:08 видимо, он просто решил ничего вам не говорить потому что он еще в середине февраля мне сказал что уезжает в Бразилию будет играть в пляжный волейбол и все такое

Кагеяма 16:10 Но он же… Он же вернется, верно?..

Кенма 16:11 честно? понятия не имею

***

Твой образ в памяти храня, Я буду жить лишь для тебя. Проститься сил не достает. Пытаюсь двигаться вперед, Но в сердце ты моем…

      Хината сидит в самолете у самого иллюминатора, но на облака не смотрит. Его ждет двадцать восемь часов перелета без пересадок, и это даже звучит тяжело, особенно для такого активного человека, как он. Впрочем, решение о Бразилии он принимал не на эмоциях, а спустя несколько недель после отказа, взвешивал все «за» и «против», говорил с семьей…       Он крутит выключенный и абсолютно бесполезный телефон в руках. Честно, Шоё понятия не имеет, как на песню и на новости отреагируют все его друзья и знакомые, но храбрости самому рассказать, объяснить, попрощаться в нем не нашлось, поэтому Кенма сам вызвался это сделать. Сам. Не по просьбе. Сказал только, что как друг обязан ему помочь.       Кенма вообще отличный друг, самый лучший, который только мог у него быть, и Хината благодарен всем богам, которых только знает, за их знакомство, за то, что они стали общаться и действительно подружились. За его существование и поддержку в столь тяжелые моменты, как этот или тот случай на первых его Национальных. Правда благодарен.       И все же сегодняшний день лишь доказал правильность его решения, поэтому он надевает наушники и закрывает глаза, надеясь проспать хотя бы треть времени перелета. Все же двадцать восемь часов — это ужас.       Его ждут Бразилия, Рио и пляжный волейбол…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.