ID работы: 999710

Мятный Носорог.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28.Бабуля.Воспоминания.

Настройки текста
Когда я вошла в зал,стало так легко и спокойно на душе.Словно,я оставила всю эту ношу за дверью,стало легче дышать.Мои губы даже смогли растянуться в подобии улыбки,когда я вошла в кабинет бабушки. Она сидела на своем диване,вчитываясь в документы,которые заполонили всю комнату.Она подносила ко рту кружку с кофе(она пьет только его,когда занимается документацией) так часто,что в итоге ее рука застыла в воздухе,слегка потряхивая напиток,который как и следовало ожидать выплескнулся на бумаги.Бабушка вздрогнула и выругалась.Я выдохнула,видимо в этой тишише,напряжении,которые витали в кабинете было слышно даже то,как воздух вышел из моих легких. -Амалия,зотолце,проходи садись, - бабушка встала и огляделась,прикидывая куда же все же меня усадить,так как везде,даже не противостоящем диване все было усыпано бумагами. Я что-бы не сбивать бабушку с ее волны,не сбивать порядок ее лежащих в стопках документов села на полу,подмяв платье и облокотившись на спинку дивана.Все как в старые добрые времена:документы и хаос.Только морщинки стали виднее,руки стали дрожать, кипы бумаг возросли.Бабушка приложила руку ко лбу и покачала головой: -Сколько я проверила бумаг,сколько чисел прошло перед моими глазами, боже, я так с ума сойду, - хохотнула она,хлопнув себя по коленку.Я мягко улыбнулась и пощурилась: -Нет ,бабушка, ты сошла с ума давно,как только отказалась от помощника в 2009 году!-бабуля ахнула и покачала головой,пригрозив мне пальцем. Касандра Белокур – молодая практикантка.Высшее обращование,отлично разбирается в документации и числах,молода и вынослива,но не пошло дело.Бабушка не смогла с ней сработаться.Точнее,с первого взгляда понимаешь,твой человек или не твой.Пусть он будет идеальным,но ты сразу найдешь то,что сразу тебя оттолкнет, а ты и не знаешь что,просто это ощущение идет изнутри.Вот,именно так Касандра и бабушка разошлись. «Интересно,почему Хоран,который нагрубил мне,все же не получил порции данных эмоций?», - всплыла у меня мысль.Я помотала головой, боже,вторая или третья, а,черт знает,какая уже по счету мысль о Найле. -Амалия,ты здорова? – бабушка одела очки и вгляделась в меня.Я завесилась выбившимися из косы волосами,подавляя смешок.Видимо,мое лицо время внутреннего монолога было живописным. -Да,вполне,если не учитывать последних событий, - грустно добавила я,чувствуя,как внутри снова все закипает:обида и эгоизм. Да,именно эти чувства,гадкие и неправильные.Главное,что я понимаю,что они безпочвенны,но эгоизм берет верх,внедряясь в мысли,говоря о том,что все меня бросают,тогда и именно тогда,когда мне нужна поддержка,к огда я делаю самостоятельные шаги. -Твой отец звонил мне, - тихо отозвалась бабушка.Она начала потирать морщинистые руки,не смотря мне в глаза,очки сползли ей на нос,а волосы выбились из прически. Бабушка – доброе сердце,которое принимает все удары и все наши переживания,что несем мы на своих плечах.Я не смогла глядеть на нее такую.Волевая,сильная,умная,бойкая старушка,растерялась,боясь озвучить то,что я уже знаю.Не вставая с пола,я на коленках проковыляла к бабуле и положила голову ей на ноги: -Не переживай,я знаю,что они тебе сказали,мама говорила со мной,я все понимаю, - как можно бодрее возобновила я этот неизбежный разговор.Рука бабули нежно перебирала мои волосы,нежно и медленно гладя меня.Дух детства наполнил мои легкие:разбила коленки на дворе,бежишь к бабуле или Бобу,они пожалеют и подлечат.Ничего не изменилось,вместо коленок душа.-Я заберу свои вещи из дома в четверг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.