ID работы: 9997128

Тихая гавань

Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 29 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог, постхог бонус

Настройки текста
Лицо Драко было обманчиво спокойным без единой эмоции. Но вот аура, которую он источал, показывая своё раздражение напряжённой позой с жутко прямой спиной и сложенными на груди руками, говорили обо всём. — Драко… — виновато начал Гарри, пугливо поднимая взгляд и чувствуя себя так, будто он снова был школьником и сейчас сидел не перед любимым, а перед строгим профессором, которому он не сдал задание. Холодный взгляд быстро оборвал любую попытку извиниться и хоть что-то сказать вообще. Что-что, а Драко имел над ним такую власть, которая никому и не снилась. Тем более в сложившейся ситуации. — Гарри Джеймс Поттер-Малфой, — отчеканил блондин, заставляя Гарри вздрогнуть от этого тона и полного имени, что говорило о том, что лучше было прям сейчас самовольно выпрыгнуть в окно, чем сгорать под раздражённым взглядом. — Помню, что ещё утром вы, молодой человек, говорили мне о том, что, цитирую: «да это простое задание, ничего опасного, мы просто проверим то место из наводки, поищем зацепки и вернёмся без происшествий». Ещё раз «без происшествий». Гарри сутулился, желая, кажется, опуститься вниз и стать единым целым с кушеткой, на которой сидел в данный момент с оголённым торсом. — Теперь это называется так? Гарри, я отказываюсь тебя лечить, — Малфой закатил глаза вздыхая. — Ты не можешь отказаться от пациента, это твой долг! — попытка надавить на главное была отчаянной и жалкой. — Могу. Просто передам другому целителю, знаешь, на твоё счастье, у нас достаточно персонала. — Но я твой муж! — Вот тем более, — Драко развёл руками, но всё равно сдвинулся с места, отходя к витринам со всевозможными склянками, давая Гарри минуту на то, чтоб с облегчением выдохнуть, пока на него не смотрели и наконец улыбнуться. — Ещё раз без предупреждения влезешь в неприятности, я не подойду к тебе, даже если ты будешь умирать. — Ты не сделаешь этого, я слишком хорошо тебя знаю, — хохотнул Гарри, стоически переждав гневный взгляд, которым его наградил Драко, когда вернулся с парой пузырьков в руках. — И я не виноват. Никто не знал, что так выйдет. — Разумеется. Только говоришь так, будто ты первый день в аврорате работаешь. Ты неисправим. Смотри какой кошмар, очередные шрамы будут, тебе будто всё мало, — недовольно бубнил Драко, обрабатывая рваные ужасно выглядящие раны на плече и груди Гарри. — Они придают мне мужественности. И тебе это нравится. Ай! — Гарри виновато опустил голову и замолчал, получив болезненный щипок. Не отвлекаясь более, Драко с максимально сосредоточенным видом занимался своим делом, хмуря брови. Гарри знал, что обозначал этот жест. Разумеется, его супруг волновался и был зол, так происходило всегда, когда Поттер попадал в очередные неприятности на опасных заданиях и ещё глупо подставлялся под удары. Но он всё равно каждый раз выполнял свой рабочий долг, залечивая все ранения Гарри. А ему было приятно получать и такую заботу тоже. Как и наблюдать за Драко в работе. Его красивое сосредоточенное лицо завораживало и притягивало взгляд внимательных зелёных глаз, заставляя сердце в груди трепетать, а губы растягиваться в мягкой улыбке. И пока он работал, Гарри его не трогал, но как только мужчина стал отстраняться, Гарри осторожно потянулся к нему, заправляя за ухо длинную прядку выбившихся из хвоста волос. — Спасибо, — мягко поблагодарил, не убирая руки, поглаживая по щеке, не без удовольствия отмечая, как едва заметно Драко прильнул к ладони. — Помни – последний раз, — усмехнулся Драко, наконец смягчаясь и позволяя себе короткую передышку от раздражения и работы. Гарри кивнул, посмеиваясь и притянул его к себе, целуя легко, чтоб уже через секунду запустить обе руки в волосы, растрепав причёску и целовать долго, сладко, тягуче, прихватывая нижнюю губу зубами в мягком покусывании, вызывая тихий вздох. Маленькая слабость, которую Гарри успел уже наизусть выучить за все эти совместные годы и не чурался применять эти знания против самого Драко. Едва отстранившись, но не убирая рук, Гарри скользнул одной ладонью ниже, нежно поглаживая пальцами щёку. — У меня ещё там пациенты, Гарри, — тихо и очень нехотя, изо всех сил борясь с желанием послать всё к чёрту и остаться наедине подольше. — Я успел уже соскучиться за целый день. — Я тоже. Но сначала работа. У меня ещё час, ты же знаешь. — Знаю… Ничего, зато у тебя совсем скоро будет целых две недели отпуска. Только ты и я и никакой работы. — Что? — Драко вопросительно вздёрнул одну бровь, не совсем понимая о чём таком говорит супруг. — Какие такие две недели? — Я взял себе отпуск. И позаботился о тебе, успев уже перекинуться парой просьб с твоим начальством. Ты же знаешь, что никто не может отказать мне, — хитро подмигнул, расплываясь в самодовольной улыбке. — Ты же помнишь, какая дата приближается? — Я скорей удивлён, что ты помнишь и подготовился, — покачал головой Драко и фыркнул шутливо, но встретившись с обиженным взглядом тут же отмахнулся. — Шучу я. И конечно помню, как можно забыть о собственном пятилетии со дня нашего брака? Что ж, большие планы на меня? — О, ещё какие. Но это пока тайна. — Ладно-ладно. Но помни, что не только твои планы придётся учитывать. Мама как раз с утра снова прислала письмо. Отказов она и слышать не хочет, так что нам необходимо хоть день погостить у меня, отмечая наше событие. Иначе потом сам будешь выслушивать всё и отдуваться за нас двоих. — Я помню об этом, сложно забыть о таком, когда твоя матушка успела и меня закидать письмами, к слову так. Но разве это плохо? Когда я был против? Не волнуйся, наши планы никуда не денутся и не рухнут, если мы хоть день проведём с твоей семьёй. Драко кивнул, благодарно улыбаясь и сам потянулся за ещё одним поцелуем, но тут же резко отпрянул, услышав щелчок и жалобный тихий скрип двери за спиной. — Ребят, я всё понимаю у вас тут любовь и всё такое, но я тоже пациент, Драко! — жалостливый голос принадлежал Рону, который появился в проёме приоткрытой двери. Скептически окинув его взглядом с ног до головы, вызывая тем самым у Рона толпу мурашек, как и всегда, никак он не привыкнет к этому взгляду, Драко хмыкнул, обращаясь теперь к рыжему: — Итак, а что с тобой? — с натянутой улыбкой и притворным добродушием протянул мужчина, отходя от кушетки, давая Гарри свободу. — Ничего такого, пара ушибов, может быть… — замямлил Рон, переминаясь с ноги на ногу, говорить правду всегда было почему-то страшно, даже если он знал, что не говорить не было смысла. — Не слушай его, у него точно сломано пару рёбер, может ещё чего, — вклинился вдруг Гарри, который уже успел одеться и направился к выходу. — Гарри! — Прости, друг, тебе всё равно не избежать казни. Удачи, — похлопав совсем слегка несчастно выглядевшего Рона по плечу, Поттер успел как можно скорей покинуть кабинет, пока в него не прилетело пару проклятий, причём не особо ясно даже от кого из двух. Чуть ли не силком запихнув бедолагу в кабинет, Гарри захлопнул за ним дверь, проказливо посмеиваясь. «Как дети малые», с укором сказала бы Гермиона, будь она сейчас здесь. Но это были чуть ли не постоянные привычные их будни. Полные опасностей и переживаний, но вместе с тем и мягкой чуткости и заботы. Гарри чувствовал себя даже после одного из самых тяжёлых дней так хорошо и счастливо, просто потому что знал, что у него всегда есть к кому прийти и куда вернуться, что у него есть родной дом и любящее сердце рядом. Это всё, что ему было нужно для того, чтоб быть самым счастливым человеком во всём мире.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.