Все начиналось, как обычно

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы, как обычно, играли в приставку у меня дома, отложив домашку на час или два, в зависимости от того как пойдет игра. Дверь в мою комнату была открыта, за стеной в кухне было слышно, как бренчат столовые приборы и разговаривают родители, из гостиной доносились звуки заставки любимого бабушкиного телешоу и оттуда же жужжанье младшего брата, игравшего в машинки. - Я люблю тебя. - вдруг сказал Алекс будничным голосом, не отрывая взгляда от экрана телевизора и продолжая нажимать кнопки на консоли. - Чего? - я подумал, что мне послышалось, уж очень странным было бы, признайся он мне в любви таким обыденным голосом да еще и в окружении моих родственников, которые могут нас слышать. - Ты что, глухой? - он кинул на меня секундный взгляд и снова отвернулся к экрану, боясь пропустить удар. - Я люблю тебя. Я снова не поверил своим ушам и едва подавил начавшееся сердцебиение. - Я выиграл. - произнес он через минуту тем же тоном и откинулся на диване, внимательно взглянув на меня. - Ээ... Ага... А что ты говорил? - я обернулся к нему и сжал консоль пальцами. Сердце напряженно клокотало. Он выпрямился, сдвинув брови. - Тебе стоит проверить слух, Грейсон. - серьезно сказал он, переводя взгляд с одного моего глаза на другой. - Извини... Просто, мне показалось, что ты сказал что-то странное... - Странное? Я не говорил ничего странного. - Да, мне наверняка послышалось. - я облегченно выдохнул и весело улыбнулся. - Так что ты сказал? - Я сказал, что люблю тебя. - он даже не дрогнул,  не двинулся ни на миллиметр, и всё продолжал смотреть прямо мне в душу. Тут уж я не сдержался и покраснел так, что любой помидор бы мне позавидовал. - Ты что такое говоришь? - воскликнул я, пряча лицо и глаза в вороте толстовки. - Мне, что, повторить в четвертый раз? - я не видел его, но был уверен, что он все еще смотрит на меня. - Не надо! - я вдруг вспомнил о своих домочадцах и похолодел от мысли, что они могли слышать весь наш разговор. Я прислушался и на всякий случай поднял глаза на дверной проем. Вдруг кто-то уже пришел посмотреть, что у нас происходит... Но нет, родители по-прежнему негромко переговаривались, чайник кипел, телевизор трещал, младший брат что-то спрашивал у бабушки. - Я могу повторить еще раз, если ты до сих пор не понял. - как и ожидалось, я наткнулся на его взгляд, а точнее, споткнулся, потому что я сразу же уронил глаза на пол и наверняка напомнил ему младшеклассниц, которые краснеют только от того, что завидели его за сотню метров от себя. - Я люблю тебя. - он словно порезал меня этими словами. Нет, воткнул мне эти слова в самое нутро. Бедные мои ноги, от которых отлила кровь, чтобы окрасить алым мои щеки... Бедное мое сердце! Оно не билось так еще со времен младшей школы, когда мне нужно было не посрамить свою честь и спрыгнуть с крыши гаража. - Да что ты творишь?! - я снова спрятался в толстовке и закрылся руками. - Это я должен спросить. - ответил он. И тут в мой бедный мозг, испытавший такой дикий стресс, пришла мысль, что он наверняка шутит. Я снова поднял на него глаза. - В смысле? - моя бедная голова соображала очень медленно и когда я подумал, что надо было спросить у него, шутка ли это, он уже говорил: - В смысле, что это я должен спрашивать у тебя: "Что ты творишь со мной?". Я сначала не понял и даже нахмурился, пытаясь сообразить, а потом так понял, что чуть не стал первым человеком в мире, который умер от смущения. Это был первый и последний раз, когда Алекс флиртовал со мной. По всей видимости, он испугался, увидев цвет моего лица. - Грейсон? Прости... Ты как? - у него был настолько взволнованный вид, что я тоже испугался. - Ложись, я сейчас принесу воды... - он уложил меня на диван и принес стакан с прохладным содержимым, который я вмиг опустошил. - Тебе лучше? - он приложил к моей щеке консоль, которая тоже оказалась прохладной. - Уф... - только и смог сказать я. - Извини... - говорил он, и мы глядели друг на друга с волнением и испугом. - Значит, не шутишь? - наконец спросил я. - Нет. - он мотнул головой. - Могу доказать, если не веришь. - Не надо! - я аж подскочил. - Ладно, не буду... Ложись. Я лег, не переставая следить за каждым его движением. Но он не шевелился, сидел на корточках возле самого моего лица и тоже следил за мной. Мы оба вздрогнули и прервали зрительный контакт, когда моя мама заглянула в комнату. - Чего это вы делаете? - она недоуменно смотрела на нас. - Играем в... Титаник. - выпалил я и через секунду дико засмеялся, задирая ноги. Мама нахмурилась. - Алекс, оставь безумца, пусть дальше сходит с ума, лучше пойдем пить чай. - и скрылась. Алекс спрятал улыбку в рукаве своей кофты и взглянул на меня. - Играете в Титаник? - младший брат выскочил из-за угла. - Можно мне с вами? Можно? - Ладно. - сказал я. - Будешь акулой. - Ура! - воскликнул он и сделал свирепую мордашку. Я снова дико захохотал. Мой бедный организм, по всей видимости, включил режим самоуничтожения. Брат забегал по комнате, рыча и пытаясь напугать "Джека". Это рассмешило меня еще больше, я уже даже не смеялся, а кричал, хватаясь за живот и утирая слезы. На шум пришла бабушка. - Что это вы делаете? - спросила она, странно глядя на всех нас. - Мы играем в Титаник! - весело сказал брат. Бабушка удивленно моргнула. - Значит, Грейсон - Роза, Алессандро - Джек, а ты кто? - Я акула! - с гордостью сказал он и зарычал, сгибая руки в локтях. Бабушка нахмурилась. - Акулы в северной части Атлантического океана не водятся. - сказала она, с укором глядя на меня. - Перестаньте шуметь, вы мне мешаете смотреть телевизор. - и ушла. - Дети! - позвала мама из кухни. - Не мешайте бабушке, лучше идите пить чай! Брат радостно выбежал из моей комнаты, не прекращая рычать. - Ты как? - спросил меня Алекс. Я едва остановил смех и теперь начал икать. - Ох, Алекс... - я поднялся на диване, икнув. Алекс снова спрятал улыбку. - Алекс, Грейс, какой вам чай заварить? - крикнула мама из кухни. - Мне черный! - ответил Алекс и посмотрел на меня, - Будешь встречаться со мной? Я вылупился на него, снова икнув. - Нашел время спросить! - мои щеки начало покалывать. - Грейсон, тебе какой? - донесся мамин голос. - Да или нет? - спросил Алекс, взяв меня за руку. Я икнул. - Так нечестно. - прошептал я и закрыл начавшее краснеть лицо другой рукой. - Я завариваю тебе тоже черный, Грейсон! - Ладно! - я зажмурился, икнул и сжал руку Алекса в своей. Когда я снова открыл глаза, Алекс улыбался и тянул меня на кухню. - Идем? - спросил он. Я поднялся с дивана, а он быстро поцеловал меня в лоб. - Вы чего так долго? Чай стынет! - сказала мама  и заглянула в комнату. - Зато мне больше пирога достанется! - весело кричал из кухни брат. - Мы уже идем. - ответил я и не смог сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.