ID работы: 9997223

Шифтинг или другая история Лены и Севы

Гет
NC-17
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 175 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1. Хуже всё равно не будет

Настройки текста
      Последний автобус из Москвы в область приближался к финальной точке маршрута. Капли недавно отшумевшего дождя лениво стекали по оконным стеклам. Казалось, что даже природе передалась неприятная усталость, мучившая единственную оставшуюся в салоне пассажирку.       – У аптеки выходите? Эй, кто там в хвосте, вы меня слышите? – раздался в тишине хриплый голос водителя.       – Да! – нехотя отозвалась полусонная девушка, вытащив из уха один наушник.       Хватаясь за поручни, она медленно побрела к выходу. Лишь разглядев в зеркале заднего вида её лицо, мужчина за рулем узнал ту, кого частенько видел в своём автобусе. Да и город всё-таки небольшой, почти все друг с другом знакомы…       – Ну что, Лен, как сегодня публика? Заказов много?       – Не спрашивайте… – вздохнула пассажирка, пытаясь выдавить из себя улыбку, – Доброй ночи.       Водитель понимающе кивнул. Выскочив наконец на нужной остановке, уставшая девушка поплелась в сторону дома, волоча на плече кофр с костюмами и пакет, в котором вперемешку валялись несколько пар обуви, лак для волос и косметичка. На вид Лене было около двадцати. Распавшаяся из-за влажности укладка и макияж, может, и прибавляли пару лет, но дождь уже норовил смыть их обратно. Лицо смотрелось немного детским из-за припухлых щёк и мечтательного взгляда каре-зелёных глаз, а фигура напоминала классическую гитару. Впрочем, с музыкальными инструментами Лену роднило не только это. Всю жизнь девушка пела и писала песни. Которые, конечно, никому не были нужны в баре, где вокалистка работала каждую субботу. Хозяин заведения требовал от неё три часа бессмысленных модных песен из трёх нот, а ставка была настолько маленькой, что оставалось надеяться только на чаевые с заказов. В тот злополучный день не было даже этого… В конце программы её ждал ещё и «приятный» бонус в виде непристойных предложений от пьяной компании. Уносить ноги пришлось быстро.       «Хочешь петь свою музыку от души, а три с половиной жующие морды смотрят на тебя, как на говно...»       Работа мечты, ничего не скажешь. Нормальный репертуар и слова благодарности Лена слышала только в музыкальной школе, где обучала людей вокалу почти каждый день с утра до вечера. От такого графика в стиле «белка споткнулась в колесе и сделала сальто» певица очень уставала, а принца, который, как во всех сказках, должен был прийти и спасти её, на горизонте как-то не наблюдалось. Болтунов, которые умели только раздавать романтические обещания, вокруг хватало, но дальше красивых слов ничего не заходило. Единственный принц, которого точно нельзя было обвинить в нерешительности и безответственности, существовал лишь в другой реальности. Принц-Полукровка. Северус Снейп.       Конечно, Лена частенько проводила свободное время за чтением или написанием фанфиков про героя, к которому питала самые тёплые чувства. Но все это было, по сути, игрой воображения. Девушке хотелось чего-то более реалистичного, живого, непредсказуемого. Поговорить с ним, рассказать о своих переживаниях, поспорить о чем-то, спросить, что волнует самого Северуса. Узнать его настоящего, в отрыве от книжного образа. Дотронуться, осторожно поцеловать, может быть, даже уснуть в его объятиях. Певице был известен один способ сделать это, но к бешенной моде на шифтинг она относилась скептически.       «А может, всё же попробовать?»       Сомнения не давали девушке покоя. Ни по дороге домой, ни в ванной, где она долго и мучительно смывала с лица остатки сценического макияжа. Но Лена уже отлично знала себя: если ей в голову закралась идея какого-то эксперимента, то он обязательно должен был состояться. А удачный или нет – неважно. Этот вечер уже ничем не испортишь, хуже некуда.       Спрятавшись под одеяло, Лена закрыла глаза и стала следовать недавно прочитанной инструкции. Поза звезды, четко представленная обстановка, медленный счёт до ста…       «Мда, Леночка, двадцать четыре годика. Занимаюсь какой-то фигней...» – кричал голос разума, но желание встретиться с любимым хотя бы на несколько часов всё заглушало.       Где-то на девяноста первой секунде сонная девушка почувствовала, что у неё затекают ноги. Ещё через пару мгновений она поняла, что не может пошевелить даже пальцем. Оцепенение настораживало и пугало, но останавливаться было поздно. Ощутив странное покалывание по всему телу, Лена мысленно произнесла «сто» и провалилась в сон.       Открыв глаза, певица попробовала пошевелить ногами и с облегчением поняла, что снова может двигаться. А ещё почувствовала, что кровать под ней стала как-то жёстче. Ещё через секунду она услышала рядом с собой, справа, тихое сопение и, повернув голову, расплылась в улыбке.       «Получилось! Мой хороший…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.