ID работы: 9997223

Шифтинг или другая история Лены и Севы

Гет
NC-17
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 175 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4. Когда нужен герой

Настройки текста
      В тот субботний вечер ресторан «Мирослав Ипполитович» был забит до отказа. И контингент присутствовал крайне разнообразный: и влюблённые парочки, не замечающие никого вокруг, и большие семьи, и шумные компании, забронировавшие несколько столиков под какое-то торжество. Такая плотная рассадка была только на руку вокалистке Лене, которая впервые за месяц получала от публики много заказов и, соответственно, чаевых. Репертуар, как обычно, сказочным не был, за исключением песен из диснеевских мультфильмов, которые заказывали любящие родители для своих детей.       – Вновь за горизонт… Помоги мне, дай ответ мне Кто же ты мне, покажи мне…       Настроение всё ещё болталось чуть выше отметки «отвратительно», но с такими песнями мысли о несостоявшихся встречах с профессором очень здорово помогали. Эмоции били через край, и голос от этого звучал по-настоящему полётно. Жаль, что большинство гостей обращали внимание вовсе не на вокал, а на фигуру-гитару в обтягивающем красном платье с открытыми плечами. В какой-то момент Лена боковым зрением заметила, что кто-то пристально смотрит на неё, сидя у барной стойки. Девушка слегка повернула голову, в ту же секунду её охватила такая дрожь, что последнюю ноту в песне Эльзы пришлось сделать в разы короче.       «Сева… Это ведь точно он! Он меня помнит, он пришёл...»       Черноглазый брюнет в винтажном чёрном пальто и штиблетах сдержанно поаплодировал, а уголки его губ приподнялись в едва различимой улыбке. Если перед шифтингом Северус думал, что не будет привлекать к себе внимание, облачившись в маггловскую одежду, он немного просчитался. Даже в своём «ничем не примечательном» темном наряде и с собранными в хвост волосами он смотрелся таинственно и необычно, поэтому девушки от пятнадцати и старше то и дело стреляли глазками в сторону барной стойки.       Оставшиеся полчаса своей программы Лена отработала, как в последний раз. У неё будто бы открылось второе дыхание, энергия вырывалась наружу через яркие высокие ноты и длинные мелизмы. А для этого нужно было просто видеть в зале пару внимательных глаз цвета ночи. Певица не находила себе места от радости, что Северус перенесся к ней на выступление. Нет, она не искала его одобрения, и вообще давно уже перестала выходить на сцене ради чьей-то оценки. Однако именно профессор зельеварения являлся тем, о ком она пела, и петь для него в реальности было удивительно.       Девушке не терпелось пообщаться с самым желанным гостем и расспросить его о том, как он решился на шифтинг, но, когда мероприятие закончилось, его место у бара уже пустовало. После нескольких минут ожидания ничего не изменилось.       «Наверно, отошёл или… проснулся в своём мире. Что ж… Надеюсь, я подняла ему настроение.»       Получив свой скромный гонорар, Лена забрала свои вещи из гримерной и отправилась к ближайшей станции метро через парк. За час до полуночи людей там оказалось немного, а на некоторых участках территории и вовсе не было ни души. После шумного мероприятия уставшая певица предпочитала именно такие безлюдные тропинки.       – Эй, дэвушка?! А можна с вами познакомиться? – вдруг услышала Лена сквозь негромкую музыку в наушниках.       Сбоку к ней подошёл невысокий, но крупный молодой человек с густыми бровями и бородой.       – Извините, нет. Я спешу… – вежливо отказала парню певица.       – Да ладно, красауица, пойдём с нами! – окликнул её другой бородач повыше, подошедший откуда-то сзади.       – Я никуда с вами не пойду! Отойдите. – бросила Лена, ускорив шаг.       – Вай, какая строгая! Так даже интересней… – промурлыкал первый, в два прыжка нагнав испуганную девушку и положив руку на её талию.       «Капец… пора бежать!»       Резко стукнув незнакомца локтем в живот, Лена со всех ног понеслась в ту часть парка, где должен был находиться пост охраны. Сердце стучало, как пьяный и очень буйный барабанщик, а в голове варился крайне хаотичный план возможных действий. Главной задачей было добраться до места, где имелась вероятность наткнуться хоть на каких-то людей, но нигде, как назло, не было ни души. Коренастый бородач бежал прямо за ней, а Лена, несмотря на регулярные занятия спортом, уже немного выдыхалась.       – Помогите! Кто-нибудь, помогите! – кричала она еле дыша, но никто не отзывался.       Внезапно преследователь остановился, чтобы перевести дух, но не успела девушка порадоваться тому, что оторвалась, как прямо перед возник второй бородач, который, видимо прибежал с другой стороны тропы.       – Никуда не дэнешься, красауица! Будешь послушной… – прохрипел он, доставая из кармана ножик.       Парень пониже, тем временем, отдышался, подскочил к Лене и повалил её на землю. Его высокий товарищ с нахальной ухмылкой подходил всё ближе, сверкая ножом, пока коренастый стаскивал с дрожащей девушки куртку.       – Отпустите, не надо! – всхлипывала она, пока один из нападавших не зажал ей рот.       Дыхание сбилось, а из глаз потекли обжигающие слёзы. Она пыталась вырваться, но не могла. Мужчины были намного сильнее физически, а один из них ещё и имел при себе оружие. Страх полностью овладел Леной, и надежды не было даже на чудо.       – EXPELLIARMUS! – прозвучал из ниоткуда низкий стальной голос.       Нож вылетел из руки громилы и воткнулся в ближайшее дерево. Тот испуганно заметался из стороны в сторону, пытаясь понять, что происходит.       – LEVICORPUS!       Насильник, нависший над беспомощной девушкой, подлетел в воздух, а затем невидимая сила бросила бородача прямо на его товарища, сбив его с ног.       – INCARCERO!       Оба вмиг оказались крепко связаны тугой и толстой веревкой.       Из темноты на тусклый свет фонаря вышел длинноволосый мужчина в чёрном с волшебной палочкой в руке. Его тёмные глаза-тоннели были полны ярости, и даже Лена, которая уж точно должна обрадоваться его появлению, испугалась пуще прежнего.       «Северус! Так вот какой он, когда… Пожиратель Смерти.»       – Жалкие недоноски. Придётся научить вас, как нужно обращаться с дамой. – Снейп занёс палочку над обездвиженными бородачами, – CRU...       – Северус, не надо! – прокричала певица, всё ещё сидя на холодном асфальте, – Вы ведь не такой, как они!       Профессор вздрогнул, словно от удара током. Он подошёл к напуганной девушке, восстановил её порванную одежду с помощью каких-то невербальных заклятий, а затем присел рядом с ней, крепко прижав её к себе. Лена уткнулась носом в его пальто и снова не смогла сдержать слёзы. Самое ужасное осталось позади, но её все ещё трясло.       – Они не заслуживают вашей доброты. Всё хорошо, Лена. Вы в безопасности. – спокойно проговорил волшебник, не выпуская пострадавшую из объятий.       – Они заслуживают наказания. Но не от вашей руки, пожалуйста! – хриплым голосом ответила Лена, – Вы ведь не такой жестокий, каким хотите казаться.       Северус нервно усмехнулся. Эта девочка определённо думала о нём слишком хорошо. Он ведь пытал людей по приказу Лорда, которому был верен в юности. Никогда не убивал, но мог заставить жертву страдать. Однако, в словах Лены всё же была большая доля правды: он изменился. Настолько, что одна её просьба могла заставить его усмирить гнев. Профессор и правда не хотел, чтобы певица видела его жестоким.       – Стереть им память всё же придётся. – Северус встал и подал Лене руку. – Вставайте, мисс.       Придерживая девушку за плечи, зельевар подошёл к парочке несостоявшихся преступников, что катались по земле, как червяки, в надежде выпутаться, и произнёс OBLIVIATE. Не дожидаясь момента, когда парни придут в себя, Северус повёл спасенную певицу за собой. Неважно, куда, лишь бы подальше от места происшествия.

***

      Серебристый полумесяц любовался своим отражением в маленьком парковом пруду, а зельевар и вокалистка молча сидели на скамейке. Лена всё ещё крепко прижималась к Снейпу, а тот, не двигаясь, смотрел куда-то в небо и не донимал девушку лишними расспросами и нравоучениями. Он понимал, что ей пришлось пережить. Знал, что сейчас ей важно быть под его защитой. Подумать только, что могло произойти, если бы он не пошёл на поводу у любопытства и не попробовал этот дурацкий шифтинг… Вдруг девушка решила прервать молчание:       – Я очень вам благодарна, Северус. Вы появились вовремя, спасли меня от этих… Но почему вы решили тоже попробовать шифтинг? Почему перенеслись в наш мир, ко мне?       – Исключительно научный интерес. На других планетах я бы, скорее всего, не выжил. И так получилось, что здесь вы единственная, в ком я относительно уверен.       «Ага, относительно...»       – Северус, я должна перед вами извиниться…       – За что же, мисс? – перебил ее Снейп.       – За тот… поцелуй. Я не должна была этого делать, нарушать ваши личные границы. Глупо получилось, простите. – дрожащим голосом произнесла певица, глядя профессору в глаза.       – Я вовсе не рассержен на вас, Лена. Только не понимаю, зачем? С таким, как я…       – Я думала, что больше вас не увижу. Хотела почувствовать, каково это…       – И каково же? – спросил зельевар тем самым ледяным голосом, которым заставлял любой шумный класс замолчать. Лена вновь ощутила, как горят её краснеющие щёки. Она мечтала сказать любимому так много, но никак не ожидала, что его будут как-то заботить её чувства. Собравшись с мыслями, она прошептала:       – Приятно. Очень.       – Тогда, может, мне попрощаться с вами так же? На случай, если мы больше не увидимся?       – Северус…       – Берегите себя, Лена. Поёте вы, кстати, вполне прилично!       Обычно жесткий и решительный профессор вдруг почувствовал себя ужасно растерянным. Тяжело выдохнув, он слегка пригнулся и подарил девушке короткий и неловкий поцелуй в щеку.       – Спасибо! – еле успела выговорить оторопевшая Лена, прежде чем Снейп растворился в воздухе, возвращаясь в свою реальность.       «Поеду-ка я домой на такси. А то от таких приключений уже ноги подкашиваются!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.