ID работы: 9997439

Об этом никто не знал

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
-Мам, ты точно хочешь поехать? - Спросил я у своей матери наклонившись к ее лицу. -Да, я...я хочу! - Проговорила она шепотом и посмотрела на меня уставшими карими глазами. -Хорошо, тогда поехали! - Сказал я и взявшись за ручки ее кресла повез ее в кабинет где нас ждали журналисты из Хогвартса. Когда мы подъехали к дверям Джо остановился и сказал мне: -Если ты устанешь, только скажи, и мы тут же уедем! -Не переживай, я готовилась к этому разговору много лет! - Сказала я все не отрывая взгляда от огромной двери из красного дерева. Джо распахнул дверь и начались вспышки, что меня ослепили. Меня подвели к столу, передо мной сидели 2 молодых человека и девушка, на вид им было чуть больше 20. Они все улыбались мне,Джо сел рядом на соседний стул. -Здравствуйте Гермиона. - Поздоровалась со мной девушка. - Я Саманта, это Чарли и Карл. - Указала она на двух мужчин и каждый по очереди когда называли их имена махали мне рукой и улыбались. Я улыбнулась им в ответ. -Здравствуйте. -Гермиона, вы готовы поговорить с нами о том дне? -Да, я давно готова...-Сказала я и улыбнулась ей. -Тогда начнем. - И включив диктофон началась беседа. -Гермиона, расскажите нам, вы были лучшими друзьями с Мальчиком-Который-Выжил, вы всегда были рядом? -Да, мы дружили с самого первого курса и дружили до последнего его вздоха, он умер 2 года назад, а Рон умер 7 лет назад. Мы всегда были друг за друга! Всегда радовались и печалились вместе! Прошли огонь и воду, это я считаю настоящей дружбой, он мне был братом. -А можете нам рассказать о том дне? Вы отчетливо его помните? -Да, до последней секунды, такое не забудешь никогда, до сих пор, закрыв глаза я вижу лица погибших детей, они умерли за честь школы, но ниодин ребенок не должен знать что такое война, а тем-более погибать на ней. На этой войне я потеряла отца Джо.- Сказала я полушепотом, но в комнате была тишина и все меня отчетливо услышали, Джо поднял на меня свои черные глаза в полном удивлении. -Подождите, но ведь отец Джо Рон Уизли...разве нет??- Удивился Карл. Улыбнувшись ему я ответила: -Так все считали, но кто сказал? Это был конец апреля 1998 года.... -Я Люблю тебя! - Прошептала она ему. -И я тебя люблю! Но Гермиона, если со мной что-то случится, я зна... -Тссс, прошу, не говори это, у нас все получится! Мы выживем на этой войне! Северус...я хочу сказать тебе одну важную вещь....- Сказала она опустив глаза. -Черт!! Как жжет! Он вызывает, давай позже, хорошо?? -Хорошо. -Что вы хотели сказать ему? -Что жду ребенка.... -Подождите, я знаю с тех времен только одного Северуса....-Округлила от шока глаза Саманта. -Да, Северус Тобиас Снейп. -Вы сказали ему о беременности? - Все не унимался Чарли. -Я не успела, мне пришлось вернуться в наш лагерь, а дальше были крестражи, плен, а потом и сама война, где мы с ним и встретились вновь... -Мой отец Северус Снейп?? - Удивленно проговорил Джо смотря на мать. -А можно я расскажу все не отвлекаясь? - Поинтересовалась я и все снова притихли и стали слушать. 1 мая 1998 год. Мы ворвались в большой зал, я начинаю бегом осматривать всех присутствующих здесь и наконец нахожу его...Северус, он стоит в центре, на него напала Макгонагалл и ему пришлось убегать. Я боялась за него и переживала всем сердцем. Я хотела чтобы все это поскорее закончилось и я смогла бы ему все рассказать и просто обнять его, знать, что все закончилось и он жив. Я еще до Гарри знала, что Северус двойной агент, что он не пожиратель, это просто его роль. Мы бились с пятиметровыми пауками, троллями, а потом Гарри узнал, куда нужно бежать и мы побежали не оборачиваясь. Визжащая хижина. Он был там, а с ним и Воландеморт. Когда тот исчез со свой змеей мы забежали туда, Гарри забрал его воспоминания, а я смотрела и видела как из него уходит жизнь, я не смогла ничего сделать. В эти последние секунды он посмотрел на меня и я увидела в его глазах спокойствие, он попросил меня быть спокойной...и мы ушли бороться за наши жизни. -Мы встречались с ним один год два месяца и тридцать два часа и потом его не стало...-Сказала я, а на глаза наворачивались слезы, но я их сдерживала как могла. -Гермиона, а как же Рон, вы же поженились и прожили всю жизнь!- Сказал Карл. -Да, это так, после битвы, спустя время все узнали какой был на самом деле великий человек Северус Снейп, его наградили посмертно, позже я рассказала ребятам, что беременна, но кто отец не знал никто... -А Рон? - Спросила шепотом Саманта. -И Рон тоже, я сказала, что отец ребенка умер на поле боя...по сути...я ему не солгала...он воспитывал тебя Джо как родного, игрушки, сладости, все было только для тебя, никогда не обижал ты был для него сыном! - Сказала я уже повернувшись лицом к Джо, а тот смотрел себе в ноги, но подняв глаза, я увидела, что они у него были чуть влажными. -Прости меня...-Прошептала ему я. В кабинете стояла гробовая тишина, каждый боялся ее нарушить, все ждали когда я снова заговорю сама. -Я всегда любила твоего отца, твоего настоящего отца, и люблю его до сих пор,мне уже 79 лет, я не прекращала его любить, ему сейчас было бы 99, он был старше меня на целых 20 лет...А Рону я буду благодарна вечность. -Значит...он так и не узнал о том, что должен был стать отцом? - Спросил, но нет, скорее удостоверился Чарли. -Да, он так и не узнал об этом...Мы похоронили его рядом с первым директором школы Чародейства и Волшебства Хогвартс...с Альбусом Дамблдором, там же рядом и лежит Минерва Макгонагалл - третий директор школы, после Северуса. -Гермиона, у вас как я знаю только один Джо, а почему...-Саманта не могла задать этот вопрос вслух, но я видела как им хотелось знать ответ. -Я не смогла больше забеременеть, Рон очень хотел и своего ребенка, но когда мы поняли, что не получается, он сказал: "Значит Джо единственный любимчик в нашей семье, как бы нам его не разбаловать??"-Улыбаясь пародировала его голос я. -Можно я уточню, Гермиона, вы хотите сказать, что об этом,вот обо всем, что вы нам сейчас рассказали никто и никогда не знал?? О профессоре Снейпе, о том, что Джо его сын, вообще, ни одна душа, вплоть даже вашего мужа?? - Спросил Чарли. -Никто...-Сказала я тихо смотря на всех. Саманта молча подошла к диктофону и нажав на пару кнопок посмотрела в старые карие глаза Гермионы и присев на корточки около ее инвалидной коляски сказала: -Я удалила запись, об этом никто не знал и не узнает, а мы будем держать это в секрете. Спасибо вам за разговор, Гермиона! -Спасибо, за то что выслушали!- Улыбнулась я и из моих глаз пошли слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.