ID работы: 9997510

Сон для колдуна

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон для колдуна

Настройки текста
К колдуну ведёт не одна дорога. Рассыпались золотом у порога, Серебром пытались платить, камнями, Но я всех желающих прогоняла И мечтала лишь об одном: чтоб вскоре Колдуна оставили все в покое. Но они идут бесконечным стадом И кричат, и молят: «Мне надо, надо!» Одному нужны деньги, другому — дети, Третий для врагов своих ищет смерти, А четвёртый жаждет войны и славы, И им мало. Им бесконечно мало. И колдун, себя не щадя, не зная Ни минуты отдыха, помогает. Мой колдун устал. Он ещё мальчишка. Он погряз в своих необъятных книжках, Порошках, микстурах. И он не знает, Что усталость скоро его достанет. Мой колдун — юнец. И, назло отчизне, Я его любить смею больше жизни. Я его любить смею больше бога. Привела к нему и моя дорога, Но его увидела лишь за делом — И забыла всё, что просить хотела. И теперь, покоя ему желая, Я его от страждущих защищаю, И колдун уснет над своею книгой. Я тихонько в домик его проникну, Разведу огонь и поставлю свечи, Одеялом мягким укрою плечи, И, себя терзая истомой сладкой, До его кудрей докоснусь украдкой. До руки дотронусь его умелой, Обмирая — как это я посмела? — А в душе любовь разгоралась солнцем… Мой колдун не скоро ещё проснётся. Будет полон он и теплом, и светом, Но в тоску порывы мои одеты. Для него не жаль мне, и в целом мире Все, что хочет, я бы ему дарила: Темноту ночей, сонм алмазов звездных, Первый всплеск рассвета на небе грозном, Облаков перину, безмолвье леса, Мелодичный звон колыбельных песен, Белый круг луны, что сияет ярко… А отверг бы если мои подарки, Я вложила б сердце в его ладони! … Но на утро он обо мне не вспомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.