Отчание (Зора, Магна)
28 октября 2020 г. в 21:55
Когда Зора устаёт мариноваться в своих мыслях и чувствах, которые на 99,9% состоят из Финрала, он звонит Магне и напивается. Потому что проблемы у них одни на двоих — невзаимность, да дружба с любовью. Вот и напиваются, чтобы забыть уже о этих проблемах.
По пьяни целуются, ржут даже иногда от того, как неловко и смешно это происходит. Магна пьяный активный, бегает вокруг, рассказывает что-то, отпивая что-то вишнёвое из своей бутылки, и падает иногда, прицельно на стол или на диван, рядом с Зорой прямо. Или на него самого. Потом он уже не встаёт, лежит и сопит обиженно — Зоре интересно каждый раз, на кого он обижается: на алкоголь, бога, мир, Зору или… на Лакка. Но вместо ответа Зора треплет его по волосам, вызывая возмущённо-ленивое мычание.
Зоре интересно, а позволит ли Финрал ему когда-нибудь прикоснуться к своим волосам — они выглядят как пушистая вата иногда, и наверняка мягкие, потому что девушкам такие нравятся (у Зоры от этого сердце щемит обидно и ревниво, и он его затыкать каждый раз пытается — не выходит). Магна сам вверх спустя время тянется, чтобы за шею его пригнуть к себе, да укусить за подбородок. В его глазах светится: «Не думай о нём сейчас, блять!» Зора, кажется, хмурится — опять не вовремя они замолчали. И Зора кусает Магну за нос в ответ. Свинг фыркает-чихает неловко и целует нормально уже, со всеми этими языками-зубами-слюнями.
Зора старается не представлять Финрала, не закрывает глаза. У него почти получается, и смешок выходит истерическим немного, потому что Зора уверен — в его глазах та же щемящая обречённость, что и у Магны.
До фестиваля Цветов два с половиной месяца.
А жить им осталось неполных три.
Финрал любить по-настоящему не умеет, а Лакк ребёнок ещё совсем, не знает он, что эта ваша любовь такое.
Зора выдыхает куда-то уснувшему Магне в шею и пытается понять, почему он его полюбить никак не может, а вместо этого к Финралу безумно тянется. И думает, что…
Ничего Зора не думает. Некогда думать, когда в твоих лёгких прорастает белая акация и жёлтая хризантема, а лучший друг задыхается вторую неделю от вечерней примулы и чёртового ириса.
Некогда думать, когда ты умираешь от собственной глупости и отчаянной натуры.