ID работы: 9997718

Осенняя Мечта

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице властвовала поздняя осень, темно-желтые листья опадали на землю, покрывая ее густым и душистым ковром, который пружинил от любого шага. Пьяняще-свежий воздух разносил радостные крики детей, которые проводили свой досуг в старом парке, стоящем на отшибе города. Их лица были по наивному радостными и выражали счастье, которое еще не успела испортить суровая реальность. Мимо вековых деревьев неторопливо шествовала забавная парочка, долговязый парень лет семнадцати с неряшливым пучком, собранным на затылке, он с несвойственной взрослым, нежностью смотрел на девушку, которая шла рядом с ним. Она была прекрасна, волнистые волосы, цвета соломы спускались ей плечи, частично лицо скрывал легкий осенний шарф, из под которого только и торчал маленький вздернутый носик, но еще более удивительными были ее глаза. Они были ярко-янтарного цвета, что делало девушку похожей на сову. Прелестная гостья парка с интересом вслушивалась в речь своего спутника, который что-то увлеченно рассказывал, активно жестикулируя руками, как вдруг он резко остановился. Лицо парня внезапно стало серьезным, что было не свойственно для него, он протянул свою руку девушке, которая с некоторой долей удивления приняла его ладонь. «Катя, я тебе давно хотел сказать одну вещь, точнее не вещь, а событие, хотя…черт!»- обычно красноречивый парень, имел растерянный вид, словно ученик, который забыл у доски стих, прошло несколько мгновений, пока он не заговорил опять: «Катя, я тебя знаю всего год, но я считаю тебя одним из самых светлых людей, которых я когда-либо встречал, мне нравиться в тебе все, твои чудесные ладони, глаза, которые придают тебе некой мудрости, мягкие волосы, от которых всегда исходит приятный аромат»- на этих словах, подросток взял в ладонь прядь волос своей спутницы и начал нежно перебирать ее, вдруг его мягкий голос продолжил свою речь : « Без тебя я уже не представляю свою жизнь, ты тот источник счастья, который делает мою жизнь яркой и наполненной! И я к тебе питаю чувства, которые не испытывал прежде»- подросток, что не удивительно, выглядел крайне смущенным. В это время девушка стояла, не смея шелохнуться, складывалось такое впечетление, будто она перестала дышать, как вдруг Екатерина заговорила приятным бархатным голосом: «Никит, ты всегда выделялся среди других, ты очень необычный и…»- было видно, что юной красавице слова даются с большим трудом, как вдруг ее лицо приняло решительное выражение и она продолжила –«и рядом с тобой я чувствую себя счастливой» Влюбленные стояли, глядя друг на друга, как вдруг парень подался вперед, его лицо, на которое спускалась дурацкая прядь волос, выражало облегчение, он все ближе и ближе наклонялся к прелестному лицу дамы… Как вдруг в комнате, в окнах которой еще не проникли лучи утреннего солнца, зазвенела звонкая трель. Тут же из кухни донесся голос женщины: «Никита, сынок, просыпайся поживее! Если первым уроком физкультура – это не означает, что можно опаздывать». На лице парня играла раздосадованная гримаса и он упал головой на подушку, пытаясь зарыться в нее как можно глубже… Это был просто сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.