ID работы: 9997722

Монохром

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
       С самого детства Себастьян видел мир в черно-белых оттенках. Родословная давала о себе знать. Эта «болезнь» тянется с самого первого мужчины рода Швагенвагенсов. Для самой обычной семьи, это стало бы жестоким приговором, наказанием за какой-то ужасный грех.        Не видеть всю краску мира.        Видеть лишь серый, мутный мир.        Отвратительно.        Но для аристократов, это не стало новостью. Они знали, что это произойдёт с Себастьяном. Так было, есть и будет, ничего не будет меняться ещё очень долго. Для того, чтобы начать видеть цвета — нужно найти свою родственную душу. В то, что он найдёт её, никто не верил. Шанс того, что его будущая жена будет этой самой родственной душой, была один на миллион, ведь брак в любом случае будет по расчёту. Главное — выгода, есть ли любовь — неважно.        Совершенно неважно.        Главное — сохранить аристократический род.        А важно ли вообще было видеть окраску мира? Для маленького Швагенвагенса это не имело значения. Ноты — чёрно-белые, цвет записей в тетради — безразличны, рисовать — можно и в чёрно-белых тонах, в творчестве нет ограничений. Цвет окружения не нужен. Зачем он? Даже видя цвета, мир был бы смутным и неярким, с такой-то напряжённой атмосфере в доме, с натянутыми отношениями со семьёй.        Даже видя краски, небо было бы пасмурным.        Так какой в этом смысл?        Молодой аристократ даже не интересовался миром красок. Помимо того, что он не мог даже спросить об этом кого-либо, некого, это просто не волновало его. Экзамены, уроки, скрипка, новые ранения на запястье — только это и тревожило блондина. Как бы угодить отцу? Как бы показать, что он не такое ничтожество и что все затраты на него были не просто так? Как доказать, что он достоин быть наследником? Вот что правда беспокоило его.        Очень.        Каждую ночь.        После «проваленного» экзамена, Чеснок прервал скучную жизнь Себастьяна. Шатен показал блондину все прелести свободной жизни, жизни без границ, уличной жизни. Это всё производило большое впечатление на подростка, который ранее никогда не видел ни эту часть города, ни этот стиль жизни, ни то, что так вообще могут жить. То, что мы могли бы посчитать самой обычной повседневной, ничем не примечательной рутиной, что мы видим каждый день, для Себастьяна было невероятным открытием, ему открыли целую Америку. Он наконец-то выбрался из заточения и увидел всё, что ранее от него было закрыто, скрыто под замком запретов и ограничений.        Всё, что он увидел, было завораживающе.        Чарующе.        После того, как аристократ встретил на своём пути Чеса, он начал очень жалеть о том, что не может видеть это всё в красочных тонах, что не может увидеть все красоты этого города, прекрасное тёмно-синее, усыпанное звёздами, небо в полных его красках, что не может видеть всё в полном объёме, что не может… Видеть цвета. Себастьян чувствовал, что это несправедливо. Ужасно несправедливо. Почему после познания новой жизни, новой музыки, нового всего, он всё ещё не может узнать цвет собственных глаз, не может знать цвет его гитары, любезно украденной Чесноком из консерватории, не может узнать даже настоящий цвет земли, по которой он ходит каждый день.        Это неправильно.        Почему это произошло именно с ним?        Блондин не хочет показаться эгоистичным и лицемерным, не хочет показаться высокомерным и только о себе думающим, не хочет, чтобы люди думали, что он слишком много о себе возомнил. Но он считает, что заслуживает большего, чем каждодневные удары линейкой, крики отца, косые и насмешливые взгляды Лидии и Ровта, бездействие матери. Он считает, что заслуживает быть счастливым, быть свободным от всего этого, быть как все нормальные дети, радоваться миру, дому, семье, окружению, достоин хорошего отношения к себе, он достоин, достоин, достоин. Так почему же судьба решила так поиздеваться над ним. ОН, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ХОТЬ ЧЕГО-ТО.        Хочется просто понять какого это всё.        Какого видеть хоть что-то, кроме негатива.        Первый концерт был незабываем. Адреналин, восторженные крики из зала, тяжёлое дыхание от, хоть и короткой, но, сильной игры на гитаре, стёртые подушечки пальцев, аплодисменты. Всё прошло быстрой чередой, оставляя лишь удовлетворённое чувство где-то в душе, искреннюю улыбку на лице, радость внутри. Чувак, да, это было невероятно, он это знает, все это знают. Без Чеса ничего не было бы, Глэм это прекрасно знает и понимает, блондин очень рад, что тот решил появиться в его жизни. Удивительно, что Чеснок не его соулмейт. Он столько привнёс в его жизнь столько всего.        Может это и к лучшему.        Может быть.        После ухода из дома, Глэм был очень подавлен. Он потерялся, не знал что делать дальше, был сломлен. Хоть и детство он потерял уже давно, но он всё ещё ребёнок. Ребёнок, у которого вся жизнь перевернулась вверх дном в один миг, в один момент. Всё произошло очень неожиданно. А Чес не переставал поддерживать. Несмотря на то, что у него были свои проблемы, свои переживания, он не начал закатывать о них гигантский монолог, который должен был закончиться тем, что проблемы блондина ещё пустяк. Нет. Он помогал ему преодолеть это непростое время.        Он правда невероятный друг.        Что было бы без него?        За столь долгий срок, Глэм так и не увидел и не прочувствовал красочный мир. Это разочаровывало. Его жизнь была поделена на До и После побега, но ни в одной из частей, он так и не узнал, какие цвета есть, что они значат, как выглядят, какие предметы окрашены в эти цвета. Он повстречал очень много людей, хороших и не очень, интересных, так и менее. Но цвета так и не приходили. Возможно, это было предрешено задолго до его рождения, возможно всё так и должно быть и он никогда и не должен узнать цвет.        Может, всё так и было задумано?        Может быть.        Но жизнь, несмотря ни на что, всё равно ведь продолжается, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.