ID работы: 9997814

Все только начинается...

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влад ведет расследование

Настройки текста

Неделю спустя после разговора на мельнице. «Дожили. Я великий князь Владислав, Темный Владыка, вышедший победителем из сотни сражений и битв, вынужден расследовать дело о похищении продовольствие с нескольких армейских складов. Я думал, мне доверят дело по поиску Аленкиных родителей, а не такое, на которое можно отправить рядового сотрудника. Это дело вообще Паша с его Комитетом Государственной Безопасности должны вести, а не эта глупая, по правде сказать, стража. Кстати, он и посоветовал мне работу найти и в отделение Комитета на Полянке отправил, сказал, задание серьезное дадут. Да и я сам не против поработать, денег самому заработать, а не из казны брать, хотя и имею полное на это право за спасение Сказочного Мира. Но уж кем, а нахлебником я не являюсь точно. Деньги в качестве благодарности от правительства потратил на реставрацию Кенгросского форта, что-то подсказывает, что он еще понадобиться, жить с Колючкой, например… Денег почти не осталось — цветы даже ей не куплю. Ее любовь конечно подарками не завоюешь, но думаю, проснувшись утром и увидев на тумбочке тюльпаны в вазе, она будет приятно удивлена. А когда узнает, какой серьезной работой я занимаюсь, то поймет что я еще и самостоятельная, способная обеспечить нас личность, и самое главное то, что Владислав и Морок два разных человека. Поймет, что встречаться ей предлагает не Морок, а Владислав, комендант Кенгросского форта, который был ради нее… нас отреставрирован мной. Еще конечно, она мечтает о романтичном и рыцарственном парне, будет искренне ее любить. Ну, а все эти черты и чувства у меня присутствуют, так что…. Пора браться за порученную мне работу, не стоит подводить доверие друга, второго за триста лет. Я иду, лейтенант Орлов». — подумал экс-князь, направляясь в местный участок стражи. Участком стражи являлась деревянная трехэтажная постройка. Организовать эти участки и их работу по охране общественного порядка в стране Паша приказал лично, как только пост министра обороны занял. Затем так же еще и дополнительную службу по особо важным делам внутри страны создал Комитет Государственной Безопасности, а начальнику этой службы — новую должность в правительстве — Министра Внутренних Дел. Сказочные сначала пальцем у виска крутили, но когда после войны объявились группы мародеров и грабителей, замаскированных темных магов, то сразу оценили эти меры безопасности. Сотрудники Комитета темных магов ловят, более серьезные преступления расследуют. Одним из таких как раз и было ограбления армейских складов продовольствия, и расследовал его лейтенант КГБ Максим Орлов, квартирующийся в участке стражи №11. — Владислав, приветствую. — радушно улыбнулся стройный блондин тридцати пяти лет — Здравствуйте, Максим. Насколько ужасно наше положение, — Наше? Вы видимо то самое усиление…. Плохо все! За день двадцать ограблений и никаких следов, стражники либо убиты, либо в госпиталях и ничего не помнят, у нас сто продовольственных складов на область, а сотрудников Комитета — двести. Разделять поровну нет смысла, два оперативника не сильно увеличат защищенность, а какой конкретно склад из ста будут брать — поди узнай! Так это только еще касательно складов продовольствия, а насчет складов оружия и брони? Четыре склада! — Что не только продовольственные обносят? — Да. Просто в основном именно их. Сверху приказали решить проблему в ближайшее время, но не сотрудников в помощь, не плана действий. Вот к какому конкретно складу мне тебя откомандировать? — Погодите … Ловушку пробовали устраивать? — Не понимаю… — Ну, сделаете вид, что в одном определенном складе хранится и продовольствие, и оружие и даже мешок серебра, с многочисленной, но не особо серьезной охраной. Рано или поздно должны клюнуть. — Блестящая мысль! И как я сразу не подумал! Эх, столько дел на мне, столько дел… Сколько людей нужно? — Пятнадцать сотрудников неофициально, лично мне в подчинение, ну и тридцать городских стражников прикрепите к складу официально. — Вот, что значит свежий взгляд. Хорошо, я все организую. Тот же день. Поздняя ночь. Влад, сидя в засаде с пятнадцатью сотрудниками Комитета в абсолютно пустом продовольственном складе. Лейтенант быстренько подсуетился и к вечеру того дня все было готово. Снаружи патрулировала группа из двадцати стражников, еще десяток были вместе с Владом внутри. В какой-то момент к складу подошла группа в составе десяти человек, которые оказались магами и атаковали стражу, перебив двадцать человек за несколько секунд, направились к входу в склад. В это же время к складу подъехало две повозки, из которых вышли сорок человек, скинули плащи, обнажив под ними металлические или кожаные доспехи, вытащив мечи из ножен и стали рассредоточиваться по периметру склада. Резко распахнувшаяся дверь склада откинула идущего первым мага. Вынурший следом Влад ринулся на девятку, не используя встроенные в доспех мечи, стараясь лишь оглушить. За ним из склада с криками: «Комитет Государственной Безопасности, прекратите сопротивление!» — выбежали сотрудники КГБ и десяток городских стражников. Секунд двадцать происходил ближний бой на мечах, прерываемый несколькими сражающимися на дальний, а так же парочкой заклинаний от мага затесавшегося в рядах мародёров. По итогам его с вражеской стороны погибло два мага и девятнадцать мародеров, а со стороны группы Влада двадцать восемь стражников и четыре сотрудника Комитета. Группа медленно отступала внутрь под натиском врага, когда к месту сражения подъехало две повозки с паладинами Святого Ордена и те, разом изменили ход боя, почти ни убив никого. Заломили нападавшим руки (причем когда те держали оружие) и связав их стали сажать в повозки. — Сер Генри. — представился полноватый паладин. — Орлов направил Вам поддержку, на всякий случай. — А как Вы узнали когда… — Наш человек подал сигнал из здания напротив. — тут Влад вспомнил огненную вспышку в небе, перед нападением десятки магов, но думал что это наоборот сигнал врагам. — Вас отвезти к Орлову? — Нет, завтра сам к нему зайду. — Да, Вам от Орлова благодарность. — развернулся уже уходящий паладин и протянул Владу увесистый кошель с золотом. — Спасибо. Рад знакомству, Сер Генри. — И я рад. А после Влад, сжимая в руке увесистый кошель, направился покупать тюльпаны, чтобы рано утром на лице одной девушки засияла улыбка, и потеплело на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.